СТАНЬ VIP

Зов о помощи в социальных сетях

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 10 июн 2013, 21:55

Думаю, каждый из Вас, кто есть хотя бы в 1 соц. сети, сталкивался с этим...когда в интернете выставляют различные фотографии тяжелобольных людей, с описанием болезни и как они страдает, пишут номера счетов и просят помочь... хотя бы обязательно поставить лайк-клас и т.п. и распространить информацию...
Интересно, как Вы к этому относитесь?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 11 июн 2013, 07:20

Сложно однозначно ответить. Я понимаю их боль и безысходность, к тому же говорят, что это помогает. А с другой стороны я чувствую себя очень подавлено, читая или просто замечая информацию о стольких людях (а особенно детях, к тому же если у них смертельная болезнь). А вот то, что мне действительно не нравится так это баннеры с больными людьми по всему городу. Так как каждый раз, когда ты видишь чью-то фотографию, ты вспоминаешь свою боль и она начинает тебя вновь и вновь душить.
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 11 июн 2013, 19:00

Самое плохое, что много мошенников пользуются такой помощью, и даже когда это правда, человек всё равно сомневается.
Gisher

Сообщение Vard » 11 июн 2013, 23:43

Ещё, мне кажется, сами больные не совсем хотели бы чтобы по всему интернету распространяли их фотографии в таком состоянии... :(
Одно дело просить о помощи, чтобы спасти жизнь, когда безысходная ситуация... но на мой взгляд не совсем корректно выставлять такие фотографии...хоть и понимаю, это сделано для того, чтобы вызвать ещё больше жалости, но... Например, последнее время по всему интернету выставляют фотографии молодого армянина, имя не буду писать, лично на меня жутко действуют эти фотографии( он лежит под капельницами, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, родители обнимая плачут..(( и тут же в 1 из таких профилей следующая фотография, девушка с улыбкой на лице демонстрирует как отпускает деньги в ящик благотворительного фонда...может прозвучит грубо, но у меня осталось впечатление, мол посмотрите, какая я добрая...Помогаешь - молодчина!!! но а зачем это всё?(
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Оффтоп