Asmi4ok » 28 май 2013, 23:40
В чем заключается смысл жизни? Есть ли он вообще? Что такое смысл жизни? И в конце концов в чем смысл моей жизни? Вопрос с подвохом, и в полнее возможно, что это мое существование как таковое, ведь согласитесь, если я существую, значит это кому- то нужно, в этом есть какой- то смысл. Но как я могу сказать, что смысл моей жизни, чтобы просто жить, если изначально я не могу понять, что есть смысл? И, так как я понятия не имею, что такой смысл жизни, я провела небольшой опрос среди друзей, живущих в моем родном городе. В итоге, у всех почему- то очень похожие ответы. Почему? Неужели у всех в нашем возрасте настолько примитивное познание себя или это очередной «ярлык»? Не знаю. Само собой я хочу достичь определенных граней в жизни, занимать полагающую должность, обзавестись семьей, детьми, зарабатывать приличную сумму денег, чтобы могла обеспечить жизнь себе и семье, но у меня тут же возникает вопрос самой к себе. Не является- ли все вышеперечисленное целью? Ведь, как мне кажется цель и смысл жизни немного разные понятии как таковы. Я вполне могу сказать, что цель- это составляющая от смысла. И, что же получается, что смысл состоит из определенных целей, в потребности которых человек нуждается? Скорее всего. Кто - то считает смыслом жизни получить работу, завести семью и воспитывать детей. На самом деле смысла жизни как такого не существует. Цели в жизни есть. Смысла в жизни нет. Но это не значит что нужно про всё забыть и закончить жизнь самоубийством. Жизнь была дана родителями, а значит возлагается ответственность помочь им, да и продлить свой род. А какой в этом смысл? Да никакого. Всё равно мы все рано или поздно станем слоем почвы.