СТАНЬ VIP

Женские ЛОГИКА И ИНТУИЦИЯ....

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Neutron » 04 сен 2010, 11:29

Vard писал(а):The Joker
Шут, а что такое логика?

Логика (др.-греч. λογική — «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение», «мысль») — наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. Поскольку это знание получено разумом, логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления. Поскольку мышление оформляется в языке в виде рассуждения, частным случаем которого являются доказательство и опровержение, логика иногда определяется как наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений. Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания.

Выводное знание, полученное с помощью применения законов логики и методов логического мышления, — цель любого логического действия, нацеленного на достижение истины и применение полученного знания для более глубокого познания явлений и событий окружающего мира.

Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

Логика служит одним из инструментов почти любой науки.

ВИКИ-Логика
Neutron
забанен

Сообщение Նունե » 05 сен 2010, 10:21

логика есть у всех, как и у М, так и у Ж, только разная...Конструктивно строить диалог, действия, выстраивать логическую цепочку свойственно женщинам, только через призму интуиции и эмоций, именно по этому наша логика порой так не понятна мужчинам...Знака равно между М и Ж быть не может, но говорить о полном отсутствии логики, лишено смысла, смахивает на мужской шовинизм :59:
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение ЮджиннА » 05 сен 2010, 10:40

Նունե писал(а):смахивает на мужской шовинизм

:lol: подписываюсь под каждым словом, нет, даже буквой...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 05 сен 2010, 10:51

Նունե
ЮджиннА
:57: :34:
А я то уже начала думать, что только я так думаю)) по этому не стала им противоречить))
Когда говорят что у всех Ж логики нет, такое ощущение, что называют Ж курицами)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение The Joker » 05 сен 2010, 11:06

хм...по ходу это мне относится....ну так вот, когда я писал
The Joker писал(а):нет в том смысле,что логика есть у мужчин,а у женщин инстинкт.....

это означало,что у женщин не то что нет логика,а просто это слово инстинкт в данном случае синоним к слову логика....
The Joker
забанен

Сообщение Vard » 05 сен 2010, 11:10

The Joker
Не, Шут джан, почти уверенна, многие мужчины думают что у женщин отсутствует логика))
Чтоб убедить их в обратном, приведу простой пример), например логические задачи многие девушки решают намного быстрее, чем парни :22:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение The Joker » 05 сен 2010, 11:13

Vard

ладно,скажи пожалуйства,Вард джан, в чем разница между словами логика и инстинкт?)
The Joker
забанен

Сообщение Vard » 05 сен 2010, 11:22

The Joker

Основанием Логики служит само мышление=> мозг, основанием Инстинкта - чувства)
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение The Joker » 05 сен 2010, 12:01

а ведь когда начинаешь думать логический,часто когда не знаешь ответа,пытаешься найти его соединяя те или иные цепи....соединяешь цепи логический....так же можно соединять их инстинктно....вот у женщин в больших случаях мне кажется второй вариант :)
The Joker
забанен

Сообщение Vard » 06 авг 2012, 22:13

Порой женская логика убивает))) :lol:
Ездила подруга в морской круиз и рассказывает что попали они в шторм, все начали бегать, а она была в каюте, говорит: "чувствую сильно качает и тут постучались, предупредили что нас штормит, а я только вышла из ванны, ну думаю, что же делать...думаю надо срочно надеть тот свой красивый купальник! умереть так красивая! а то потом достанут из воды непонято какую! :ag:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Оффтоп