ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Женская психология

Наука о душе

Сообщение:#11  Сообщение Sona » 24 ноя 2006, 20:28

Sergio писал(а):задают очень многа вопросов и часто просят уточнить что-нить ;)

это зовется Любопытством :48:
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Сообщение:#12  Сообщение Sergio » 24 ноя 2006, 20:40

Весь секрет в том, что нам ребятам очень тяжело без вас.. Вы, девушки, это знаете и нагло пользуетесь :21:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#13  Сообщение Выдумка » 15 окт 2008, 00:29

Только Серж попытался нарисовать психологический портрет женщины) Больше никто не хочет!?)
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Аватара пользователя
Выдумка
забанен
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#14  Сообщение Meriko » 15 окт 2008, 00:57

Читайте на смотря на то, что текст большой :money:

Текст:
Мужчина и женщина отличаются друг от друга. Они не хуже и не лучше друг друга: они разные. Практически единственное, что у них есть общего - они особи одного вида. Они живут в разных мирах, для них приоритетны разные ценности, они действуют, следуя разным жизненным правилам.

Эволюция мужчин и женщин протекала по-разному, поскольку разными были обстоятельства. Мужчина охотился, женщина собирала. Мужчина защищал. Женщина нянчила. В результате эволюция, как тела, так и мышления шла разными путями. По мере того как тело совершенствовалось, чтобы с наибольшей эффективностью выполнять поставленные задачи, изменялось и мышление. Мужчины становились преимущественно выше и сильнее, чем женщины, при развитии мозга в соответствии с возложенными функциями. Миллионы лет структура мозга мужчин и женщин изменялась под давлением отличающихся друг от друга требований. Теперь нам известно, что обработка информации у представителей разного пола происходит по-разному. Они думают по-разному. Они верят по-разному. У них разное восприятие, приоритеты и поведение.

Мужчины и женщины одно и тоже явление воспринимают по-разному. Мужчина видит вещи и объекты в их пространственной взаимосвязи между собой, как будто складывает картинку мира из мозаики. Женщина сразу вбирает в себя более широкую картину. Она подмечает в основном детали, её интересует взаимоотношение каждой частицы мозаики с соседней, но не пространственная взаимосвязь всех частиц.

Мужчина нацелен на то, чтобы достигнуть цели, завоевать определенный социальный статус и власть, победить в конкурентной борьбе и успешно достигнуть "итоговой черты". Фокус женских интересов - общение, сотрудничество, гармония, любовь, взаимопонимание. Отличия между ними столь велики, что невольно удивляешься, как они вообще могут ужиться вместе.

Женщины критикуют мужчин за то, что они бесчувственны, невнимательны, не умеют слушать, не проявляют теплоты, любят недостаточно сильно, предпочитают в постели заниматься сексом, а не любовью и оставляют поднятой крышку унитаза.

Мужчины критикуют женщин за то, что они плохо водят машину, не умеют разобраться в дорожной карте и пытаются прочесть её в перевернутом виде, за отсутствие чувства направления, за болтливость и неумение отделить главное от второстепенного в рассказе, за то, что редко просят заняться сексом и за постоянно опушенную крышку унитаза. Мужчина никогда не может разыскать свою вещь, но всегда ставит компьютерные диски в алфавитном порядке. Женщина всегда разыщет потерявшиеся ключи от машины, но редко найдет самую короткую дорогу к пункту назначения. Мужчины думают, что принадлежат к полу, который отличается большим здравым смыслом. Женщины же знают, что именно они - самые здравомыслящие.

Мужчины восхищаются тем, как женщина, только что вошедшая в комнату, может немедленно дать характеристику каждому из присутствующих в ней; женщины просто не могут поверить, что мужчина может быть столь ненаблюдателен, каким "притворяется". Мужчины изумляются, как может женщина не заметить мигающий на приборной панели машины красный сигнал тревоги, но мгновенно обнаруживает грязный носок, валяющийся в темном углу на расстоянии пятидесяти метров от нее. Женщин потрясает тот факт, что мужчина, который в состоянии загнать машину в узкую щель, глядя в зеркало заднего вида, не может разыскать дверь с табличкой "М" в просторном холле.

Если женщина заблудилась, она остановит машину и попросит показать дорогу. С точки зрения мужчины, это проявление непростительной слабости. Он часами будет кружить по городу, бормоча про себя: "Я найду туда новый маршрут", или "Похоже, где-то здесь", или "Ага, вот эту заправку я уже видел".

Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному, либо нападают на соседей; женщины едят шоколад или отправляются по магазинам.

Женщина мгновенно понимает, что другая женщина встревожена или обижена; мужчине же для осознания этого требуются солидные физические доказательства: поток слез, битьё посуды или пощечина. Без них ему ни по чем не догадаться о том, что происходит. Связано это с тем, что женщина, подобно большинству женских особей у млекопитающих, вооружена чувственным восприятием с гораздо более тонкой настройкой, чем мужчина. Эта способность необходима женщине - хранительнице детей и очага - для улавливания мельчайших изменений в настроении и отношениях других людей. То, что известно под названием "женская интуиция", есть на самом деле обостренная способность замечать мельчайшие детали и изменения во внешности и поведении окружающих. Эта способность на протяжении всей истории изумляла мужчин, которые были рядом, и их неизменно ловили с ее помощью.

Хранительница гнезда, обеспечивающая выживание семьи, не может быть другой. Она должна замечать незначительные изменения в поведении своих отпрысков, которые могут сигнализировать о боли, голоде, ранении, агрессии или депрессии. Мужчины же, добытчики, никогда не задерживались в пещере столь долго, чтобы научится бессловесной сигнализации или альтернативным способам межличностного общения.

Ученые провели исследование с помощью сканирования мозга и установили, что у отдыхающего мужчины электрическая активность падает, по меньшей мере, на 70%. Сканирование мозга женщины в том же состоянии отдыха показало только 10%-ое падение активности, что подтверждает важное обстоятельство: женщина непрерывно получает и анализирует информацию, поступающую из окружающей среды. Женщина знает, кто дружит с ее ребенком, осведомлена о его надеждах, мечтах, романах, скрытых страхах, догадывается, о чем он думает, что он чувствует и какие каверзы замышляет. Мужчина смутно осознает, что в доме, помимо него, есть еще какие-то небольшие человечки.

Женщины слышат лучше мужчин и великолепно различают звуки в области высоких частот. Женский мозг обладает способностью разделять звуки, относить их к разным категориям и принимать решение в отношении каждого из них. В результате женщина может вести разговор лицом к лицу, не упуская ни слово из беседы людей, стоящих рядом. Соответственно становится понятно, почему мужчина не может следить за беседой при включенном телевизоре или на фоне грохота посуды в мойке. Когда раздается телефонный звонок, мужчина требует, чтобы приглушили музыку, выключили телевизор и помолчали, пока он разговаривает по телефону. Женщина беседует, не обращая внимания на шум.

Женщина лучше распознает сами звуки, а мужчина лучше идентифицирует место, откуда они исходят. В сочетании со способностью узнавать и имитировать звуки, издаваемые животными, это искусство делает мужчин великолепными охотниками.

Глаза у мужчины больше, чем у женщины, и его мозг обеспечивает ему "туннельное" видение, что означает способность видеть четко и ясно прямо перед собой, но на большое расстояние, то есть его глаза можно уподобить биноклю.

Мужчине как охотнику необходимо поймать глазом цель и не выпускать ее из поля зрения, причем на довольно далеком расстоянии. Его зрение эволюционировало до почти ограниченного видения, поскольку ничто не должно было отвлекать его от цели. В то же время женщина должна была обладать широким полем зрения, чтобы немедленно увидеть змею, проникшую в гнездо. Вот почему современный мужчина с легкостью отыщет отдаленную пивную, расположенную "где-то там", но не может отыскать вещь в шкафу, комоде или холодильнике.

Мужчины и женщины ведут себя по-разному потому, что деятельность клеток их мозга организована иначе. Это заставляет их по-разному воспринимать мир, по-разному располагать приоритеты и строить другую шкалу ценностей. Они не лучше и не хуже друг друга, они - разные.

Екатерина Гайворонская
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#15  Сообщение ЮджиннА » 16 окт 2008, 11:10

Merilin
Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному, либо нападают на соседей; женщины едят шоколад или отправляются по магазинам.

:ag:
А вообще, не спорю, сложная штука наша психология, иногда я сама себя не понимаю. :money:
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#16  Сообщение Sergio » 17 окт 2008, 05:56

Merilin писал(а):Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному

либо к девушкам :78:
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#17  Сообщение Meriko » 17 окт 2008, 09:32

:ag: но это уже не психология Сер , это уже факты)))))))))))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

Женская психология

Сообщение:#18  Сообщение Mur-mur » 17 окт 2008, 15:37

Sergio писал(а):
Merilin писал(а):Чтобы снять стресс, мужчины прибегают либо к спиртному

либо к девушкам :78:

либо из одной девушки к другой :money:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Психология



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз