СТАНЬ VIP

Женская дружба

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение MARIA » 29 окт 2007, 19:48

ЛОВУШКИ ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ
Текст:
Жена не ночевала дома, вернулась только утром. Мужу сказала, что была у подруги. Доверяй, но проверяй: муж звонит этой самой подруге и слышит в ответ: "У меня? Что ты, я ее уже месяц не видела! Бедный, как мне тебя жаль! А впрочем, сам виноват, надо было смотреть, на ком женишься". Короче, женская солидарность.

А вот друг мужа в аналогичной ситуации отвечает наивно: "Конечно, у меня. А почему был? Он и сейчас здесь".

На вопрос "Существует ли женская дружба?" мужчины дружным хором отвечают: "Нет!" - и к ним, как ни странно, присоединяются многие представительницы прекрасного пола. И, тем не менее, даже женщина, предпочитающая мужское общество, редко совсем обходится без подруг или хотя бы приятельниц. Дружеские отношения между женщинами, в корне отличаясь от мужских, имеют свою ценность.

На первый взгляд - все просто, даже примитивно. Вот собрались две-три женщины - ну, и о чем они будут говорить? Вряд ли о политике или общественных проблемах, даже если эрудиция позволяет. Нет, они "о своем, о женском". О детях, о муже и других мужчинах, о тех маленьких тайнах, которые женщины, как известно, умеют хранить - но все вместе. А еще подруги охотно обмениваются кулинарными рецептами. Процесс выпечки "фирменного" торта описывается с тщательностью новейшей научной разработки: "Запомни, ставить в чуть-чуть нагретую духовку, ни в коем случае не в горячую!" - и значимость его в этом случае ничуть не меньше. Женщины могут часами делиться секретами красоты, соотнося рекламу косметических средств с собственным опытом, отдавая безусловное предпочтение последнему, и с таким же энтузиазмом обсуждают подробности женских и детских болезней, беременности и родов.

Любой женский коллектив - настоящая ярмарка тщеславия. Предметом гордости может выступать все что угодно - от песочного печенья до школьных оценок сына. Не говоря уже о самой дорогой косметике, самом стильном маникюре и сногсшибательном костюме - часто комплименты подруг доставляют женщинам даже большую радость, чем мужские. Как говорят шутники-французы, женщины наряжаются вовсе не для мужчин и уж тем более не для себя, а затем, чтобы удивлять друг друга.

Побуждаемые тем же соревновательным духом, мы любим давать друг другу советы. "Рantene Рro-V" лучше, чем "Organics", от гриппа спасет только молоко с медом и коньяком, а что касается этого, который не ночует дома... да пошли ты его подальше!

Отличительная черта женской дружбы - стойкая оппозиция к миру мужчин. Сколько задушевных разговоров сводится к тому, что все они - негодяи, кобели, идиоты! Или же милые наивные балбесы, которых так легко обвести вокруг пальца. С прозорливостью полководцев женщины сообща разрабатывают тактику противостояния мужскому миру, который привык всегда и во всем быть сильнее, но ведь когда мы едины - мы непобедимы!

В отношениях подруг куда больше искренности, чем в постоянных психологических играх женщины с мужчиной. Не секрет - для мужчины нужно постоянно оставаться загадкой. Женщина, которая отказывается или просто ленится в это играть, накладывая в его присутствии косметические маски и без утайки рассказывая обо всех своих проблемах, очень рискует и редко остается в выигрыше. А вот перед подругой можно раскрыться, можно быть смешной и слабой, плачущей и непричесанной. И с ней действительно можно поговорить обо всем. Или почти обо всем.

Это "почти" обусловлено органичной чертой каждой женщины видеть в другой соперницу. Да, все вместе мы солидарны в противостоянии мужской общности, но в каждом конкретном случае соперничество и ревность берут верх. Один из самых распространенных литературных шаблонов - грустная история о том, как ближайшая подруга уводит у женщины ее возлюбленного. И это вполне жизненная, психологически объяснимая ситуация. Женщина знает о возлюбленном своей подруги буквально все: от кулинарных вкусов до взглядов на политические проблемы, более того - она должна смотреть на этого мужчину влюбленными глазами своей подруги. А роль вечной наперсницы - самая неблагодарная, ведь ей тоже хочется играть в этой жизни первую скрипку. Происходит взрыв, начисто уничтожающий женскую дружбу. В то время как друзья-мужчины в ситуации "треугольника" вполне могут за кружкой пива рассудительно решить вообще отказаться от этой женщины - свою дружбу они ценят выше. И это - один из главных аргументов тех, кто считает, что женской дружбы нет в природе. Подход совершенно некорректный - любовь в жизни мужчины в принципе играет более второстепенную роль, чем для женщины. Да и сама мужская дружба при ближайшем рассмотрении далека от идеала трех мушкетеров. Мужчины больше сплетничают, чем женщины, и карьера для них значит больше, - а Боливару не снести двоих, даже если это самые лучшие друзья.

Мужская дружба, женская дружба, дружба женщины и мужчины - конечно, это разные, специфические вещи. И все-таки, возможно, где-то есть та настоящая дружба, о которой, как и об истинной любви, все говорят, хотя мало кто ее видел. И уж безусловно существуют просто искренние, теплые человеческие отношения, ценные сами по себе, хоть и не застрахованные от превратностей жизни, не идеальные и не вечные.

Яна Дубинянская

и я согласна с ней на 100
MARIA
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Mika » 29 окт 2007, 19:59

MARIA писал(а):и я согласна с ней на 100

Очень зря, она во многом не права! (я завтра отпишу почему я так считаю)
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение MARIA » 29 окт 2007, 20:30

Изображение
Mika писал(а):
MARIA писал(а):и я согласна с ней на 100

Очень зря, она во многом не права! (я завтра отпишу почему я так считаю)

... менение приходит из опыта... хм может просто настоящих подруг никогда не было но с малчИками мне проще как то .. и самое главное я в них уверена вот как)
Мы живём ради смысла в бессмысленном,мы живём для конца бесконечности,ищем точные цифры в бесчисленном,и находим изъян в безупречности...
MARIA
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение ArminA » 29 окт 2007, 22:23

karina писал(а):Армина-умничка наивная

Я вовсе не наивная... всё зависит от ПОДРУГИ,которая рядом, от её искреннего отношения к тебе. Есть люди,ради которых Ты готов пожертвовать чем-то(кем-то),потому что ты чувствуешь,что в противном случае потеряешь более дорогого и близкого человека!
Mika писал(а): если верить твоей теории то ты наверное единственная девушка которая так поступает (из мне знакомых) и скажу тебе, что такого просто не бывает! Ты уж пожалуйста пересмотри своё отношение ко всему этому а то не мудрён час (не дай бог, конечно) потеряешь и подружку и любимого (я скрибя сердце это сказал, разумеется только для того, что-бы ты чуток изменилась, в соответствии с этим миром)

Mika джан :59: ,ты ощибся,Я так не поступаю,просто когда-то я готова была так поступить,Но уже никогда не поступлю,не потому что этоне вписывается в рамки современного мира,а уже по личным :)
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 29 окт 2007, 23:08

Sona писал(а):дружить надо уметь...и это от пола уже совсем не зависит...

Быть может..Но женщинам (по каким-то причинам) не умеют.
А Кто умеет, то- Мой РЕСПЕКТ! :21:
Mika писал(а):дружба совсем не труд, и если трудиться над тем, что-бы сохранить дружбо то точно ничего не выйдет!

Но и нельзя некгомысленно относиться,надеясь,что лучший друг поймёт тебя. Нужно помнить,какими бы близкими Вы бы не были,но каждый человек,одну и туже ситуацию,воспринимает по-другому... "Что для меня легко- тебе великим кажется трудом, Что тяжело мне- то тебе забавой кажется пустой"(Рудаки) И кроме деления чего-то/кого-то, нужно ещё не полениться,постораться посмотреть на некоторые вещи глазами друга...
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Re:

Сообщение Звезда » 22 фев 2008, 04:40

ArminA писал(а):
Sona писал(а):спасиб...но скорее я тебе сочувствую, что не встретила такой подруги..я не представляю, как можно жить без подруги?

почему без подруги! :) у меня есть подруги..одной я больше доверяю,другой меньше.... Но ни в одной я не уверена! И знаю,что при всей нашей близости если наступит момент,критический для неё,то она поступит так,чтобы впервую очередь ей было хорошо....И это совершенно нормально! :)
Вкдь чужой человек он и есть чужой человек!
У меня есть друг,он всегда говорил,что во всём и всегда тебя поймут только твои родственники(мать,отец,брат).только на них можно будет рассчитывать(если конечно ещё и с семьёй повезёт). Насколько бы не была хороша и близка подруга,всё равно наступит миг,когда она отвернётся от тебя.не поймёт....Тогда я обижалась на него,была уверена,что моя близкая подруга НИКОГДА не отвернётся от меня и если я в чём-то допущу ощибку,она меня простит,как я прощала её ощибки....Но,к счастью друг оказался прав! :) А почему к счатью,так как я многому научилась!и рада за такой жизненный опыт :) Закаляет характер!
:59:

извини конечно Арм джан,но я просто не смогла бы НЕ написать ничего.
прочтя всё,что ты написала выше,просто прихожу к выводу,что ты настрадалась от дружбы,та подруга(с которой ты дружила), просто как минимум должна быть "тварью"(больше слова не могу подобрать),чтоб потерять такую подругу как ты.
во-первых прежде чем писать слово подруга хорошо проанализируй что это вообще значит!
во-вторых,та подруга,которая принимая определённое решение думает только о себе и о своём счастье,то это уже не подруга(т.к. я знаю тебя и в жизни,мне не приятно слышать такие высказывания от тебя,тем более ,что таких случаев не было :29: )!
в-третьих вместо того чтоб осуждать подругу и её сознательные решения,подумай,была ли ты такой хорошей подругой для неё,готова ли ты была ради неё отказаться от каких-либо приятных мгновений?ведь дыма без огня не бывает! :36:
на самом деле,могу очень долго писать,но не вижу смысла,просто помни одно,прежде чем требовать что-то от людей,постарайся сама это выполнить,а потом уже требуй! :36:
У меня тоже был подобный опыт,но я никогда из-за одного неудачного момента в жизни не буду делать такие поспешные выводы.Я точно знаю,что настоящая дружба существует,те кто не верят,просто сами не в состоянии дружить и понимать что такое настоящая дружба,и как вообще можно ради дорого тебе человека пойти на значимые в жизни поступки,ибо эгоизма и самолюбия в нашей жизни очень и очень много и поэтому я просто не вижу смысла дальше спорить или убеждать таких людей в чём-то ....Я всегда говорила и буду говорить,что у любви и у дружбы одни принципы.. :21: Те кто не способны дружить,они не способны и любить!
У всякого безумия есть своя логика.
Звезда
Участник
Участник

Re: Женская дружба

Сообщение Sergio » 22 фев 2008, 07:10

если дружба хоть чем-то будет похоже на любовь, то вся дружба исчезнет с лица земли

Предательство в дружбе, верность в любви - исключения..
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Звезда » 22 фев 2008, 12:50

почему вы такие пессимсисты ребята???:(
если большинство будут думать так,как вы,то все человеческие качества и чувства просто исчезнут с лица земли,ведь нужно ценить все чувства,которые Бог нам дал :36:
попробуйте взглянуть на всё иначе и мир покажется вам совсем с другой стороны! :36:
У всякого безумия есть своя логика.
Звезда
Участник
Участник

Сообщение Dream » 04 мар 2008, 02:36

Gisher писал(а):а вы верите в женскую дружбу?

A vi verite v mujskuyu drujbu?
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Coca Cola » 04 мар 2008, 17:19

Dream писал(а):
Gisher писал(а):а вы верите в женскую дружбу?

A vi verite v mujskuyu drujbu?

мне кажется не женской не мужской нет...насколько ори небылиб близки между ними есть сопернечество!!!!
Я боль твою возьму хоть больно самому....
Coca Cola
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Оффтоп