ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Землерожденный титан

Землерожденный титан

Сообщение:#1  Сообщение MinIrAl » 03 апр 2010, 16:58

Одинок был Вишап и в Небе, и на Земле. Кругом была тьма, и он - единственный властелин этой тьмы. Вначале ему было приятно, ведь он был абсолютным владыкой царства тьмы. Но затем он стал тяготиться своим положением. Да, он был абсолютным правителем, но кем он правил, кто поклонялся ему, кто приносил ему жертвы?

И загрустил Вишап. Он часто спускался на Землю и издали наблюдал за Араратом, где летали птицы, бегали животные, где росли деревья и травы. Он завидовал другим Богам, развлекавшихся на лоне природы и игравшими с Арием. А он был один: не было никого, с кем он мог бы поиграть, побеседовать, кому мог бы покровительствовать. Именно по этой причине Вишап еще более злился на Ария, ведь тот своим существованием доставлял удовольствие Богам и подчеркивал несчастье Вишапа. Хоть бы Ария не было, или Вишап тоже имел бы подобного ему.

И Вишап обратился к Ара:
- О, Отец мой, я одинок, и грустно течет моя жизнь. В Арарате есть жизнь, и там есть Арий, который радует Богов. Даруй мне подобного Арию, чтобы я опекал его. Ведь даже владыка тьмы имеет потребность радости.

- Я выполню твое желание, - сказал Ара, - вокруг распространи свое зловонное дыхание, и пустыня оживет. Затем замеси степную глину водой из реки Иордох и слепи из глины похожую на Ария фигуру. Дунь на нее, и она оживет. Но знай, что это сотворенное из земли создание будет лишь внешне походить на Ария. Оно не будет Богом, поскольку не сотворено Творцом. Оно будет Титаном. И ему имя будет - Чарий /не Арий/.

Довольным вернулся Вишап на Землю. Распространил вокруг свое зловонное дыхание, и на степных песках выросли колючие кусты и травы, и множество скорпионов, змей и ящериц обрели дыхание и оживили прежде пустынную степь. Затем Вишап замесил степную глину водой из реки Иордох и слепил фигуру Титана Чария, дунул на нее, и она ожила.

Обрадовался Вишап - царство тьмы обрело свою жизнь и своего человека. Вишап полюбил Титана, заботился о нем и неустанно наставлял:
- Ты вырастишь, возмужаешь, будешь иметь потомство и распространишь мое владычество на всю Землю, и опираясь на мое могущество, уничтожишь род Ария в Арарате, и покроешь тьмой Арарат, чтобы и там я был владыкой.

И Чарий Титан копил в себе могучую злобу и ненависть к живущему в Арарате Богу Арию. Он всегда мечтал завоевать Арарат и сделать его подвластным Вишапу.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали


Вернуться в Армянские мифы



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз