СТАНЬ VIP

Зависть

Наука о душе

Зависть

Сообщение Sergio » 14 апр 2009, 05:41

Мне кажется все таки ушли от зависти. Увидеть что-либо у кого-то и стремится к тому же это не зависть, а уже как бы соревнование, соперничество. А зависть - это когда жаба по ночам душит и в жизни только один принцип - ни себе ни людям
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Зависть

Сообщение Армине » 17 апр 2009, 00:41

Я тоже считаю, что зависть это плохо.Все равно какая-белая или черная.
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Зависть

Сообщение ЮджиннА » 27 ноя 2009, 09:56

Sergio писал(а):А зависть - это когда жаба по ночам душит и в жизни только один принцип - ни себе ни людям

Согласна с Сергеем! К сожалению наша нация страдает этой самой "жабой"
Будь то в личном, в работе, в хобби...Во всех отраслях деятельности армянин сталкивается со злопыхательством на почве зависти, нежеланием видеть успехи своих же армян...Больно и обидно. А главное стыдно!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Зависть

Сообщение Barbie » 27 ноя 2009, 14:55

ЮджиннА
амамит ем :6:
Barbie
забанен

Зависть

Сообщение Black eyes » 27 ноя 2009, 23:53

ЮджиннА писал(а):К сожалению наша нация страдает этой самой "жабой"

Милая, это не наша нация страдает а люди..
Нация здесь не причём, есть люди которые не завидуют,а наоборот радуются чужому счастью.
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Зависть

Сообщение ЮджиннА » 29 ноя 2009, 09:50

Пора бы понять и принять то, что эта черта или же изьян особенно характерен для нашей нации!)
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Зависть

Сообщение Марджан » 19 дек 2009, 17:06

Meriko писал(а):Часто ли вы испытываете чувство зависти? проявляете ли вы ваши эмоции?

Ненавижу это чувство, считаю "зависть" бичом всех чувств, которые испытывает человек...зависть вызывает кучу других отрицательных чувств и эмоций (ненависть, корыстность и т.д.)...В свои 19 лет, я с уверенностью могу сказать , что я в себе это чувство убила, и даже если я замечаю предпосылки зависти, сразу же сама себе говорю , что это плохо и не думаю об этом вообще...хоть и трудно в это поверить, но это так, я наоборот стараюсь всегда радоваться за людей, а к тем людям которые мне неприятны, я просто отношусь равнодушно..не испытывая никаких эмоций..часто люди ошибаются думая, что существует белая зависть, но не бывает БЕЛОЙ или ЧЁРНОЙ зависти, просто либо ты рад за человека, либо тебе на него всё равно, либо ты ему ЗАВИДУЕШЬ!
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Зависть

Сообщение Meriko » 19 дек 2009, 19:18

Сострадание — есть горе о чужом несчастье, зависть — есть горе о чужом счастье.
(Плутарх)
Инч чишт хоскер ен!
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Зависть

Сообщение [email protected]@ » 19 дек 2009, 22:13

Зависть - разновидность страдания, которое человек испытывает, видя благополучие другого индивида, его достоинства. Признак мелочности характера и ограниченного ума. Древнегреческий философ Ксенофан отметил, что зависть направляется только на друзей, а не на врагов. Она родственна злорадству. Зависть часто не обнаруживает себя пороком. Поэтому она нередко выступает в форме праведного обличения чужих недостатков. Психологическая основа зависти – не сформированное у индивида нравственное чувство гуманности (отношения к другому, как к себе самому) и отсутствие сорадования его успехам. Феноменология зависти представлена спектром хорошо известных проявлений. Это так называемая "белая зависть" – мотивация достижения личности, когда признание чужого успеха оказывается стимулом творческой активности и стремления к соревнованию. Крайняя форма выражения зависти – "черная зависть" – негативная эмоция, побуждающая совершать злонамеренные действия по устранению чужого успеха, благополучия, радости. Возникающие при этом у субъекта мотивы блокировки чужого успеха или его дискредитация, а порой не прямая агрессия в адрес объекта зависти ("синдром Сальери") оказывают деструктивное влияние на самого завидующего, приводят к развитию невротической симптоматики.
Танец - это чувство. Чувство - это любовь. Любовь - это жизнь.
[email protected]@
Активный участник
Активный участник

Зависть

Сообщение ЮджиннА » 18 янв 2010, 12:48

совсем недавно стала очевидицей мужской зависти...да еще в таком виде... женщины постестнялись бы ТАКОГО проявления качества в себе :29: Пренеприятнейшая вещь... :29:
А казалось, что мужчина должен был быть выше этого...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вернуться в Психология