СТАНЬ VIP

Запрет на ношение хиджаба: а законно ли?

Законы и их применение на практике

Сообщение Rudolf » 01 авг 2010, 20:52

Ruslana писал(а):А почему так категорично?! Это ведь часть чей-то культуры...

Из соображений безопасности.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 01 авг 2010, 21:04

Именно из соображений сохранить свою культуру и ее облик в том виде в каком оно зарождалось, они должны были сами себе запретить ношение хиджаба во всех не мусульманских странах. Это было бы отличным сигналом к готовности сблизить две цивилизации и серьезный удар по террористам пользующимся этой одеждой для маскировки. А вместо этого получаем радикально настроеный первобытно мыслящий слой общества готовых взрывать и сеять хаос из за всего что им не нравиться в чужих странах
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 01 авг 2010, 21:06

Sergio писал(а):Именно из соображений сохранить свою культуру и ее облик в том виде в каком оно зарождалось, они должны были сами себе запретить ношение хиджаба во всех не мусульманских странах.

Точно.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ruslana » 01 авг 2010, 21:59

А у меня такое ощущение складывается. что государства, не способные защитить свое население от террористов ищет какие-то дешевые оправдания. Не все же кто носит хиджаб - террористки. Ведь большая часть терактов произведена далеко не женщинами смертницами, одетых в хиджаб. Может нужно все-же предпринять несколько иные меры.
Что же касается сближения цивилизаций - то запретами, добиться нечего нельзя, кроме озлобленности, они должны сами к этому прийти
Мое мнение.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 01 авг 2010, 22:01

Ruslana писал(а):Не все же кто носит хиджаб - террористки.

Ну да.Не все.Но от этого не легче
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Берёза » 13 авг 2010, 11:47

думаю, 90% женщин рады этому закону :) особенно молодежь)
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение grqo » 13 авг 2010, 12:23

ostal'nie 10% samie nekrasivie..))
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Марджан » 13 авг 2010, 13:42

grqo писал(а):ostal'nie 10% samie nekrasivie.
Вай Григорян джан..насмешил.. :lol:

Конечно законно, почему нет??!!! Конечно это отдельная культура и всё такое, но безопасность общества намного приоритетнее, тем более что, большая половина женщин носят хиджаб не по своей воле, а вынужденно, а это уж точно не есть хорошо.. скромно можно одеваться и без хиджаба, так что проблемы в этом я не вижу... так что я тока ЗА, правильно и сделали! :103:
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ruslana » 13 авг 2010, 18:47

Марджан писал(а):Конечно законно, почему нет??!!!

А почему да?! Мне смешно становится от мысли, что безопасность общества зависит от того, кто какую одежду носит...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Марджан » 13 авг 2010, 19:09

Ruslana писал(а):Мне смешно становится от мысли, что безопасность общества зависит от того, кто какую одежду носит...

Смешно не смешно, факт остаётся фактом, и запрет на хиджабы это не борба с терроризмом, а всего лишь небольшой шажок к тому чтобы обезопасить жизни многих других людей, и вообще безопасность общества всегда должна стоять на первом месте, пусть и ущемляются права отдельных народов, отдельных религий.. все мы люди, а дороже жизни ничего нет.. Мусульмане понимая это давно должны были сами отказаться от ношения хиджаб в других странах, Франция имела полное право на этот законопроект, хотябы в малой степени, но обезопасив свой народ.. а что тут незаконного...защита жизни и безопасности своего народа всегда являлась и является основной задачей любого государства..и если парламент Франции посчитал, что это угрожает безопасности населения, значит это решение очень даже законно!!!
безопасность общества зависит от того, кто какую одежду носит..
конечно нет, понятное дело что причины развития терроризма далеко не зависят от одежды, глупо так считать.. мы все не дети, и сами всё прекрасно понимаем, но ношение хиджаба стимулирует и помогает террористам, а значит и с этим тоже нужно бороться.. что в конце концов важнее одежда или человеческая жизнь.. бред какой-то правильно и сделали, что запретили.. :(
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Юридическая контора