СТАНЬ VIP

Закон о клевете

Законы и их применение на практике

Закон о клевете

Сообщение Ruslana » 15 июл 2012, 12:00

Sergio ты действительно думаешь, что таким образом
Sergio писал(а):народ научится отвечать за свои слова
?
Я согласна с тобой в том плане, что среди нынешних внепартийных оппозиционеров много людей занимающихся чистым пиаром, и на многих смотреть не хочется, потому что нам расстоянии чувствуется их плохая актерская игра. Но закрывать им рты таким образом правильно ли?! У нас и так фактически нет свободы слова, а таким мерам она сводиться на "нет".
Ведь от этого пострадают не только модные клоуны-оппозиционеры, но и честные добропорядочные журналисты.

Да и если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, в чем криминальность "клеветы"? Зачем ее вводить в уголовный кодекс и предусматривать за нее уголовную ответственность?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Закон о клевете

Сообщение Sergio » 16 июл 2012, 06:41

не пойму, с чего решили, что им закрывают рты? Назвал человека дебилом, будь добр, принеси справку что он действительно страдает олигофренией, а в противном случае.... где находиться статься (в УК или КоАП) это уже другой вопрос
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Закон о клевете

Сообщение Ruslana » 16 июл 2012, 14:31

Да, конечно, назвал чиновника взяточником - соответствующий процессуальный документ о привлечении за взятку, сказал, что у губернатора до хрена имущества - справку с юстиции, что это действительно принадлежит ему и т.д. А так, конечно, ни кто ни кому не закрывает рот....

А что касается того, что внесена статья в УК, то получается, что если не хочешь, чтобы за тобой числилась судимость, то лучше трижды подумай, прежде чем что-то сказать...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Закон о клевете

Сообщение Sergio » 16 июл 2012, 16:51

именно! так и получается. думай потом говори. Совершенно логичный вывод. А то развелось пустозвонов. И презумпция невиновности уже больше на шутку похоже чем на юридический термин
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора