СТАНЬ VIP

Южная Осетия

Межнациональные отношения

Южная Осетия

Сообщение zlodeh » 11 авг 2008, 19:54

Возняк объяснил, почему о Грузии молчит Тимошенко

Юлия Тимошенко притихла и никак не реагирует на ситуацию в Южной Осетии. Объяснить это можно ее договоренностью с Россией, например, по поводу того, что Россия не будет препятствовать ей на будущих президентских выборах. То же самое можно сказать и об Арсении Яценюке. Такое мнение высказал политолог и культуролог Тарас Возняк, комментируя эскалацию конфликта в Южной Осетии.

По информации "Западной информационной корпорации", Т.Возняк отметил, что единственный, кто проявляет активность, – это Президент Украины Виктор Ющенко. По мнению эксперта, глава украинского государства действует достаточно адекватно. "Не думаю, что Украина будет участником этого конфликта. Украина может быть задействована в конфликте только в гуманитарном и дипломатическом аспекте", - спрогнозировал политолог.

Кроме того, по его словам, Россия показала, что для нее никакое международное право, никакие границы не являются преградой для того, чтобы решать свои вопросы. "Россия хочет овладеть путями транспортирования энергоносителей, заблокировать Украине любые проекты, в том числе проект "Одесса-Броды", который может иметь продолжение через Кавказ", - объяснил Т.Возняк.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что Россия будет игнорировать запрет возвращения кораблей Черноморского флота в Севастополь. "Бессилие украинской власти проявится в полном масштабе, при этом не только бессилие, но еще и раскол", - сказал эксперт.

"Если бы Грузия была членом НАТО или кандидатом в члены, то Россия не насмелилась бы так нагло действовать. Таким образом, она блокирует вступление Грузии и, соответственно, Украины в НАТО", - подытожил Т.Возняк, добавив, что максимально быстрая интеграция в НАТО является "единственным спасением от танков на улицах Севастополя и Львова в том числе".

Напомним, Министерство иностранных дел Украины предостерегло ЧФ РФ от возможного участия кораблей в конфликте вокруг Южной Осетии. По информации внешнеполитического ведомства, вчера из Севастополя в Новороссийск вышла оперативная группа кораблей ЧФ РФ. В состав этой группы входит ракетный крейсер "Москва", ВПК "Сметливый", МПК "Муромец" и "Александровец", два ракетных катера, морской транспорт "Генерал Рябиков" и спасательное судно "Эпрон". Украина предупредила, что оставляет за собой право "запретить возвращение в Украину до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях".

https://news.liga.net/news/N0843052.html
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
zlodeh
Частый посетитель
Частый посетитель

Южная Осетия

Сообщение grom » 11 авг 2008, 21:22

zlodeh писал(а):Про Азербайджан не забыл)) просто это чуток уже другая тема.

турки это не азербайджан?
grom
Полуночник
Полуночник

Южная Осетия

Сообщение Gisher » 12 авг 2008, 00:47

zlodeh писал(а):Великобритания(младший брат США)
а может и старший)
Gisher (Автор темы)

Южная Осетия

Сообщение zlodeh » 12 авг 2008, 14:04

grom писал(а):турки это не азербайджан?

Турки это другое, а вот Турция это не Азербайджан.
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
zlodeh
Частый посетитель
Частый посетитель

Южная Осетия

Сообщение Армине » 13 авг 2008, 12:20

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии". В соответствии с документом 13 августа объявлено в России днем траура. Вместе со всеми россиянами скорбят олимпийцы в Пекине.

Медведев распорядился в день траура на всей территории страны приспустить Государственные флаги России. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено сегодня отменить развлекательные мероприятия и передачи. В документе, подписанном Дмитрием Медведевым, говорится: "был осуществлен геноцид югоосетинского народа".

В Доме России "Russian Bosco Club" на Олимпийских играх в Пекине в связи с объявленным в России трауром приспущен российский флаг. Сообщается, что клуб, который на время Олимпиады стал местом встречи российских спортсменов, тренеров и болельщиков, будет открыт, но веселья и музыки не будет.

Согласно последним заявлениям сторон, за несколько дней в результате боевых действий погибли около 1600 мирных жителей Южной Осетии, до 18 российских военнослужащих и до 90 человек с грузинской стороны. Практически полностью был уничтожен Цхинвали, количество беженцев как с южноосетинской, так и с грузинской стороны исчисляется десятками тысяч.

Обострение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта произошло в ночь на 8 августа, когда был обстрелян Цхинвали. На следующий день в зону конфликта были переброшены российские десантники и бронетехника. Они приступили к "операции по принуждению к миру", которая длилась до вчерашнего дня. Накануне президент России объявил о прекращении военных действий в связи с тем, что «цель достигнута». Однако мирное соглашение пока что не подписано. И Россия и Грузия заявляют о том, что приказали своим войскам прекратить боевые действия, при этом обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении своих обещаний.
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Южная Осетия

Сообщение Gisher » 13 авг 2008, 23:11

у меня по тихоньку складывается впечатление, что Россия отправдывается перед США, ну по крайней мере я точно могу сказать, что обратного что-либо подобного я не наблюдаю
Gisher (Автор темы)

Южная Осетия

Сообщение Берёза » 14 авг 2008, 09:05

оправдывается, так как Россия не имела право нарушать воздушное пространство Грузии и бомбить ее территории неопознанными самолетами.

Вот, посмотрите репортаж, очень даже хороший. Как Россия оправдывает свои действия.
https://rutube.ru/tracks/917365.html
Берёза
Полуночник
Полуночник

Южная Осетия

Сообщение Gisher » 14 авг 2008, 20:54

Берёза
ты за кого ?)
Gisher (Автор темы)

Южная Осетия

Сообщение Black eyes » 15 авг 2008, 02:56

Знаете что меня убивает ,мне обидно до слёз.Что в Армении погибло 1.5 млн мирного населения,из-за геноцида и многие не смеют признать,назвать этот ужас-геноцидом.А в южной Осетии погибло 1600 тыс человеки все рвут себе ж... типо как они могли так поступить,там были дети,женщины и всё такое...ужас-это геноцид.Разве это справедливо?Весь мир заговорил об этом,а о нашем геноциде,многие даже и не знают((((( :(
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Южная Осетия

Сообщение Берёза » 15 авг 2008, 12:07

Gisher писал(а):Берёза
ты за кого ?)

за Россию, естественно)
не заметно?)
Берёза
Полуночник
Полуночник