Seva100Pol » 17 ноя 2008, 00:35
Ну вот ты сейчас живёшь в свободной стране. лучше стало? чем?
в очередях стояли... я помню это время... а ещё помню, как в начале 90-х в магазинах была еда... вот только купить не на что было, а так нормально.
у меня очень много знакомых армян. особенно тех, кто живет тут около 20 лет. и они знают армянский. они считают себя армянами, но при этом - понимают, что живут в России и уважают традиции, при этом оставаясь армянами и ничего.
вообще, кичиться тем, что ты принадлежишь какой либо национальности, уж извини, глупо, если у тебя за душой ничего нет. это и есть национализм.
по поводу традиций скажу вот что - если традиции не противоречат традициям в стране, в которой ты проживаешь - почему нет? по твоему правильно поступают чечены, живущие в Москве, которые режут во дворе барана? ты хочешь сказать, это почитание традиций? или, к примеру, приезжая в Иран женщины не одевают платки, потому что у них нет такой традиции? нет. одевают и ничего.
по поводу Абхазии - даже если всё и покупалось - покупается оно у кого то. значит кто-то имеет на этом деньги. и кто сказал, что нельзя построить новых домов? там что, места нет? был в 2006 - места вроде бы были.
Я стараюсь уходить от вопросов национальности, но во мне армянская кровь есть. я знаю историю своих предков - мне этого достаточно. но я никогда не тыкал себя в грудь крича, что я русский или армянин и т.д. потому что ни к чему хорошему это не приводит. посмотри на Украину и Грузию. там докричались.
Губернатор какого края ( краснодарского??? ) выступал с подобными заявлениями?
ещё по поводу традиций. есть диаспора. есть просто граждане, которые проживают. чем бывают плохие диаспоры, только тем, что они закрыты от других и это понимается как враждебность. потому многие ассимилируются. в своё время очень много русских приезжало и в закавказские республики в том числе и ничего. жили.