Я выходила замуж в 17 лет. Готовить совсем не умела. И не любила... Так... По мелочам. Картошку пожарить, вареники с картошкой лепить умела, отбивные и котлеты. Вроде это все, что умела. А... я еще яичницу умела жарить! Вот!
Через 13 дней, после свадьбы, у бывшего мужа был день рождения. Я попросила маму свою, что бы она приготовила к столу яства разные. И вот настал праздник! Поставили большой стол, накрыли скатертью, расставили приборы. Ждем... Собрались гости истекающие слюнами и трелями, раздававашимися из глубин организма... А мы, я с б. супругом, все еще издвательски ждем моих родителей с сумками полными еды.... И вот настал долгожданный момент... Вплывает мамуличка моя, белой лебедью, в нашу квартиру............ на легке.... Мама, а где же еда? Спросила я с ужасом в глазах и дрожащим голосом. А мамуличка мне ответила:" А ты мне деньги дала на продукты? Ты мне продукты завезла, что бы я их приготовила??. Моему стыду предела не было.... Да и страху натерпелась.... Гости были готовы обглодать мои кости.... Благо дело магазин был рядом, картошка была... Бысто сделали салат "Оливье", цыплята "тапака" приготовили, что-то еще было... В общем, полный стол сделали за час-полтора.
На следующий год, я снова пригласила гостей на ДР бывшего мужа. Гости пришли с опаской... И каково было удивление моей мамулички и моего папочки, да и всех гостей, когда на столе появились всевозможные яства. Утки с яблоками, разные салаты, холодец золотистого цвета и прозрачный, шашлык, печеночный паштет, голубцы, грибной жульен, свои соленья, и много еще чего было на столе. Но, больше всего я всех удивила своей выпечкой. Я сама испекла торт "Наполеон", эклеры, пирожные "корзиночки" И , как ни странно, все было довольно таки съедобно... .

Я это к чему... Кто хочет- научится, да и нужда заставит...