СТАНЬ VIP

Я начальник- Ты дурак, Ты начальник - Я дурак

Хранилище закрытых тем

Сообщение Vard » 28 мар 2010, 23:51

Помню, у нас был преподаватель, у которого любимое выражение "Я начальник- Ты дурак, Ты начальник - Я дурак", говорил очень часто, с чем естественно многие не соглашались и начинали доказывать, что это не всегда так...
Ведь так много образованных, умных, хороших людей, по воле судьбы работающих под руководствам людей, которые с ними мягко говоря, неуважительно обращаются... Тут возникает вопрос- чья вина..?
В то же время многие подчинённые говорят, что начальники из себя ничего не представляют,они такие-секие.., просто им повезло, а я, "Я- Дартаньян, но мне жить не дают" Тут возникает вопрос, а кто тебя держит? стань начальником...

С одной стороны, к сожалению, многие начальники думаю именно так, что подчиненные люди "второго сорта" и т.п., а с другой стороны, может потому что подчиненные себя так подают?
Интересно, что вы думаете на счет этого выражения? Почему так часто не складываются взаимоотношения между начальниками и подчиненными?
Подчиненным всегда надо безоговорочно слушаться своих начальников, что бы не потерять работу? Или всегда надо отстаивать своё?
А у Вас какие отношения с подчиненными/начальниками?)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 29 мар 2010, 01:58

сразу скажу что - сам себе начальник - 'то самое оптимальное решение, к чему надо стремиться и достичь, дабы избежать неприятностей с высокопоставленными? но не каждый имеет способности, возможностей, достаточно рвения, а часто ещё и веру в свои силы чтоб думать и действовать в этом направлении.
Многие просто выбирают роль работника, довольствуясь зарплатой и исполнением своих обязанностей.
Хорошие, способные и нужные работники могут быть продвинуты выше, к более ответственным и высокооплачиваемым должностям (бригадиры, нач.отделов, менеджеры), и если они справляться с новыми обязанностями, проявят инициативу и способности руководителя - то будут замечены и возможно продвинуты дальше в замы и глав.
Тут некоторые могут остановиться и довольствоваться высокой зарплатой и льготами,
но в таком случае не пора ли задуматься, начать что то своё ? Ведь опыт и с работой и с управлением работников достаточно ? даже не сразу останавливая свою деятельность зама, инвестировав средства в новое - собственное дело, с нужными людьми или партнером - это возможно.
Но до этого нужно трудиться, научиться овладеть какой нибудь перспективной или традиционно занятой специальностью, профессией и накопить, экономиться средства на вложения - а то начальник не достаточно разбирающийся в своём деле всегда вызовет усмешки-насмешки работников и коллег, а средства для вложений всегда лучше иметь свои, так как пользуясь кредит.ссудами или финансами партнеров-инвесторов - останетесь в зависимости..
а взаимоотношения между начальниками и подчинёнными не всегда безпроблематичны из за уровня их мышления и человеч. слабостей, комплексов.
Не обязательно безоговорочно соглашаться с высокопоставленными, если вы уверены в своей правоте и можете это доказать .. НО своё мнение лучше отстаивать в подходящий момент, дипломатично, не оспаривая знания, опыт или личные качества начальника, и тогда мудрые и справедливые из них могут даже похвалить потом и принять вашу позицию, при этом в дальнейшем больше уважая и доверяя вам.
Несколько раз сталкивался с ситуациями когда мне говорили -
" я 30 - 40 лет в этом деле, сам работал и сотни таких работников поменял.. а ты мне говориш это не так.. или можно по другому..", а я спокойно предложил попробовать мой способ тоже, конечно под мою ответственность.. даже на мои расходы.. и доказал .. и получил их уважение и доверие .. и давнего клиента до сих пор - хотя больше у них не работаю, а беру заказы.
Дело в том что даже изучив дело 30-40 лет они не глубоко знали некоторые ступени в процессе производства, вернее другие ещё возможности и способы, а в практике изучив и испробовав все ступени - начиная с нуля - с идеи, создании дизайна, конструкции прототипа.. до - финишинга, полировки.. вплоть до KK и упаковки конечного финального экземпляра - можно любого начальника переубедить.
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 01 ноя 2010, 22:53

grqo писал(а):а взаимоотношения между начальниками и подчинёнными не всегда безпроблематичны из за уровня их мышления и человеч. слабостей, комплехов..

Григорян джан, вы знайте, думаю действительно умные, интеллигентные люди, занимающие пост начальника, никогда не позволят вести себя так, чтобы подчиненные чувствовали себя людьми второго сорта...смогут найти общий язык и с начальниками и с уборщиками... при этом отнюдь не потеряв уважения в чьих либо глазах. Ведь ценность простого Человеческого общения никто не отменял!
Но к сожалению таких людей сейчас очень мало...люди черствеют, становятся бессердечными... как бы банально не звучало, многих деньги, власть портит...хотя...если "портит", значит изначально они были такими...не зря говорят: "хочешь проверить человека? дай ему власть!"

p.s. что касается лично моей работы, мне наверное повезло) пока работала только на 2-х работах, и там, и там хороший коллектив, а с первой работой вообще повезло, заведующая -замечательный человек! в своё время она мне оч. помогла...хотя познакомились совершенно случайно... дала мне "криля")... никогда не забуду! Она редкий Человек! к тому же еврейка!)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив