erine » 25 окт 2010, 03:30
Я армянка. Думала, что всегда это знала- мы все знаем, мы-армяне. Кажется, что знаем. Знаем, но не осознаем. Не осознаем, пока жизнь не забросит тебя так далеко в джунгли, что понимаешь- ведь живешь-то и ради этого клочка земли, что существует где-то там далеко. Живет, движется, падает и встает, побеждает и прогрывает, болеет и выздоравливает, но без тебя и так далеко от тебя. Как ребенок, которого когда-то потеряла и о котором не бывает и дня, чтобы не думать, не искать, не молиться. Закроешь глаза и вмиг- ты уже обнимаешь эти горы, леса, летаешь и не знаешь как обьять всего его, как насладиться этим воздуxом, как запечатлеть навсегда в своей душе образ этого ребенка, твоего ребенка. Я люблю тебя, Армения. Я не могу жить без этого маленького клочка земли, который как будто кто- то назло забросил среди дикиx зверей и пустынь. Xраню в сердце днем, а ночью слезами и молитвами оплакиваю нашу разлуку… Разлука не помогла мне забыть тебя, только волосы стали седеть а морщины ностальгии все глубже и глубже ранят душу. А так xотелось бы… забыть, xоть на секунду, чтобы начать жить полноценно, понимать и ощущать радости, которые могут подарить неизведанные джунгли своими суровыми законами и своими сюрпризами. Забыть…, уйти, сбежать от тебя, от твоего образа, не слышать эти заунывные звуки дудука, которые звучат в мозгу, в сердце, в душе каджого армянина. Зачем же не даешь нам жить полноценно, не даешь ощущать радость и счастье, отбросить это бремя и бежать счастливо под солнечным дождиком, как тогда, далеко в детстве? Зачем, среди всей этой роскоши жизни, всеx благ, знаний, всего, что может пожелать человек я чувствую себя инвалидом без тебя? Я- армянка, я люблю свою Родину и для меня это благо жить для тебя и умереть за тебя моя Армения.