СТАНЬ VIP

Хитрости и тонкости фотографов

Сообщение Sergio » 01 ноя 2013, 16:20

Может название темы звучит слишком громко для такого любительского любителя, но, ничего, будем расти и стараться соответствовать.

Собственно, на глаза попалась одна моя старая фотография:

Изображение

Решил поделится тем как я ее фотографировал. На самом деле, все очень просто, секрет в выдержке. То есть в интервале времени, в течение которого свет попадает на матрицу. Что такое выдержка, матрица и прочее - это вам к google, а я напишу дальше.

Так вот, я выставил самую длинную выдержку - 30 секунд. поставил автоспуск через 2 сек после того как я нажму кнопку "спуск" (для того, чтобы камера не дрожала в момент нажатия под пальцем и кадр не получился смазанным) и.... все что происходило на горизонте в течении 30 сек фиксировался камерой, все что мне оставалось - это ждать молнию. Дождался. Не то что я хотел, но что природа подарила тому и рады. Вот так :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение vladik » 03 ноя 2013, 20:58

Мне этот кадр понравился класс. Я знаю что ты спец в этом деле. Но самая большая хитрость у фотографов то что берется с инета любой кадр выставляется на конкурсе как свой. Я потому и перестал участвовать таких с позволения сказать конкурсах. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 03 ноя 2013, 21:06

Спасибо за отзыв. Приятно.
Конкурсы уже отдельная тема. Но в целом согласен
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 03 ноя 2013, 22:29

Sergio класс! :34:

Ми ангам эл ес эи порцум нкарел, эт ор энкан шат эр у сирун... дурс ека балкон у порцум эи нкарел, энел мамаи сирт@ кичер мнацл чакер) вахенумер ворь индз кхпи)) стипвац мта тун) Но как-нить тоже попытаюсь сфотографировать...обожаю причуды природы...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Фотогалерея