СТАНЬ VIP

Win Vista, XP

Хранилище закрытых тем

Win Vista, XP

Сообщение ВеСёЛыЙ » 09 ноя 2008, 13:14

Ваше имя: Норик
Ваша проблема связана с: компьютером
Данная проблема у Вас впервые? Да
Ваши знания: Базовые знания

Ваш браузер: IE, Mozilla FireFox
Версия Вашего браузера: IE-7, FireFox 3.0.3

После чего появилась проблема?
После установки WIndows Vista

Что Вы уже делали, чтоб устранить проблему?


Сообщение и описание
На компе у мя стоит виста, хочу поменять на ХП, но, к сожалению, виста не дает мне поставить ХП.
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Win Vista, XP

Сообщение jirair » 09 ноя 2008, 16:32

2 варианта:

1. Установка одновременно 2 ОС... и во время загрузки выбираешь XP или Vista
https://www.winline.ru/articles/2434.php

2. Снести Висту и поставить ХР... нужно:
а. Загрузочный диск ХР
б. В BIOS поставить загрузку с CD первой
в. Во время установки ХР форматировать раздел где была установлена Vista ( обычное форматирование т.е НЕ быстрое )
г. Далее по пунктам: https://gisher.org/topic1636.html
Изображение
Аватара пользователя
jirair
Посетитель
Посетитель

Win Vista, XP

Сообщение ВеСёЛыЙ » 09 ноя 2008, 18:03

jirair писал(а):1. Установка одновременно 2 ОС... и во время загрузки выбираешь XP или Vista
https://www.winline.ru/articles/2434.php


ща попробую так)

jirair писал(а):2. Снести Висту и поставить ХР... нужно:
а. Загрузочный диск ХР
б. В BIOS поставить загрузку с CD первой
в. Во время установки ХР форматировать раздел где была установлена Vista ( обычное форматирование т.е НЕ быстрое )
г. Далее по пунктам: https://gisher.org/topic1636.html


Пробовал)Комп не загрузился с диска)
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Win Vista, XP

Сообщение ВеСёЛыЙ » 09 ноя 2008, 21:53

jirair
(67.83 кб) Просмотров: 125


с ошибками довел до конца)
но все равно не дает установить ХП)
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Win Vista, XP

Сообщение Sergio » 10 ноя 2008, 05:55

ВеСёЛыЙ писал(а):Пробовал)Комп не загрузился с диска)

Значит диск не загрузочный. Найди другой. Я всегда переставляю виндос по второму варианту. Чтобы мусора никакого не было в новой. И С Висты так же переходил на ХР
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Win Vista, XP

Сообщение ВеСёЛыЙ » 10 ноя 2008, 15:22

Sergio
диск загрузочный 100 %. пробовал на нескольких компах.
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Win Vista, XP

Сообщение Sergio » 11 ноя 2008, 06:09

интересно... а ты точно в биосе ставишь загрузку с dvd/cd?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Win Vista, XP

Сообщение ВеСёЛыЙ » 11 ноя 2008, 08:39

Sergio
да...вот вчера создал загрузочный диск с dos чтоб форматнуть, все равно с диска не загрузился...
черный экран и слева сверху полоска мигает, а дальше не грузится.
Фильмы (Армянские, Российские, Зарубежные, Документальные)
Мультфильмы
Армянская музыка
Зарубежные песни
Программы для компьютера
ВеСёЛыЙ (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Win Vista, XP

Сообщение Sergio » 12 ноя 2008, 05:52

как интересно. первый раз такое слышу
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Win Vista, XP

Сообщение jirair » 12 ноя 2008, 15:00

Да, не очень обычная ситуация...

1. Попробуй поройся в свойствах диска С и сними значок " Сжимать для экономии места" + разреши там все... доступ, квоты... чёго ёще там в Висте не помню.
2. Были ошибки при предыдущем разбиении диска на разделы: Скачиваешь программу MHDD -
делаешь загрузочный диск - сначала клеишь всё в один отдел и заново разбиваешь - потом формат С - и при установке ХР всё равно ещё раз форматнёшь...
3. Проверь шлейф CD-ROMa (почисти, перевоткни)
4. и вообще, напиши железо какое...
Изображение
Аватара пользователя
jirair
Посетитель
Посетитель



Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз