СТАНЬ VIP

Взяточничество

Законы и их применение на практике

Взяточничество

Сообщение ЮджиннА » 12 июн 2009, 15:58

Сталкивались ли вы со взяточничеством? Давали или брали взятки? Как вы думаете, как можно искоренить это позорное явление, особенно в сфере образования?
А кто, по - вашему, виноват больше: беруший или дающий взятку?
Carpe diem...
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 12 июн 2009, 16:16

Взяточничечтво на каждом углу и на всем пост советском пространстве.
Боротся с этим не возможно ,так как построено это явление на очень высоком уровне и уперается все в органы власти.
Я до поседнего стараюсь взятку не довать и из за этого постоянно страдаю.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Meriko » 12 июн 2009, 17:04

Има ворош техер аранц дра просто никак.
Шат тарбер депкерум ем твел, у горцс арадж анцкацрел, байц асем вор да менк енк мардканц соворацнум нман баннери...
Нуйниск паспортс ,вор ареци, там уже она знала ,что я армянка пити букет танем пити магарич анем пити как т пох там...
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Взяточничество

Сообщение Армине » 12 июн 2009, 17:16

Я тоже давала взятки, хотя прекрасно понимаю, что это не правильно...Просто бывают ситуации, что без взятки не обойтись...
Кто больше виноват? Я думаю тот, кто берет. Не будет брать, не будут предлагать. К сожалению с этим бороться бессмысленно и бесполезно.
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Ruslana » 12 июн 2009, 18:15

Как не горестно это призновать, но на сегоднешний день взяточничаество - становиться нормой жизни. Врятли, найдется человек, который не сталкивался с данным явлением. Но вот вопрос: кто виноват? Я считаю, что здесь нет правых и виноватых, все виноваты по своему...
Во, например, нарушает водитель правила дорожного движения, останавливает его инспектор - водитель начинает слезно его умолять порешать вопрос на месте. Когда дело удасется, садится в машину, хлопнув дверью и говорит: Козел! взяточник"(правда водитель забывает о том, что изначально он сам нарушил). Кто в данной ситуации виноват?! Вопрос двоякий, да Гаишник не прав, не должен был брать, но ведь и водителю так удобнее, легче заплатить на месте, чем возиться с документами.
Или что касается образования. Да, нет нечего ужаснее преподавателя берущего взятки, но ведь и к не берущему взятки тоже отношение двоякое. Вот например разговор двух студентов, перед сдачей очередной ссесии:
-Этого кто знает?
-Ой, это нормальный препод, завообще мужик :34: за ***руб. всем ставит
-а этого?
-ой, этот урод еще тот, вообще бабки не беретЮ никак к нему не подкатишь!

Вот после таких разговоров и задумывешся о том, а стоит ли вообще искать виноватых?! В таком случае надо менять полностью мировозрение нашего общества..
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Sergio » 13 июн 2009, 06:56

пропадете без этого граждане. И это не только на территории СНГ
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 13 июн 2009, 08:41

Что вы пристали к этим гаишникам ? Да они взяточники. Но не самые самые. На взятках сидят все гос структуры. И если не взятки то там работать ни кто не будет. Так устроенны наши государства.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение vdarbinyan » 13 июн 2009, 09:15

не случайно никто не заинтересовался этой темой. взяточничество есть неотъемлемая часть армянской (не только, но уж точно - армянской) ментальности, отражение философии армянина от крестьянина до президента: " если можно что-то получить не по заслугам, это надо получить". иначе я это называю "законом очереди": армянин физически не может стоять в очереди, чем он одновременно демонстрирует как собственную значимость, так и презрение к тем, кто стоит в ней. Это жизненная философия привела к тому, что все получили (каждый на своем уровне) то, чего ему не причиталось, кто - должность, кто - деньги, кто - свободу, несмотря на преступление. Важен результат: взаимная ненависть и зависть. Взяточничество - более обширное понятие, чем просто одинаковое нарушение закона двумя сторонами, это - часть нравственности общества. Я как-то придумал тест и спрашивал всех моих знакомых: "Что будете вы делать, есть вдруг ваш сын/дочь, будучи пьяным за рулем, собьет машиной ребенка насмерть?". Ответ был на 100% один - сделаю все, чтоб он/она избежали ответственности - дам взятку, найду знакомых и пр. Я менял тут же вопрос: а если родитель этого ребенка - вы? Тут на меня начинали кричать и просить не затруднять трудными вопросами. Вот так разрушилось армянское общество, изнутри.
vdarbinyan
Частый гость
Частый гость

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 13 июн 2009, 09:26

А в какие времена оно было другим ? Только это косается не только армянского обшества. Это косается всех: русских, кавказцев ,украинцев, среднеазиатов итд тип.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение vdarbinyan » 13 июн 2009, 09:44

Rudolf, смотрите, вы не случайно не перечислили "шведы, голландцы и др." Значит, надо понять, что стремление нарушить закон есть НАЦИОНАЛЬНАЯ характеристика. Да, характерная для всего Кавказа, например. Именно поэтому на Кавказе сейчас то, что есть - деградация, войны, массовый побег от себя же подальше, и ненависть тех, среди кого приходиться жить, потому что у себя - невозможно.
vdarbinyan
Частый гость
Частый гость

Вернуться в Юридическая контора