СТАНЬ VIP

Взяточничество

Законы и их применение на практике

Взяточничество

Сообщение Sergio » 05 апр 2010, 21:30

)))) А чем же вас благодарить? Может когда-нить окажемся в ваших краях, мало ли... ))))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 05 апр 2010, 21:55

Ну почему кошмар.Представте что вы врач,лечите больного,вы сделали все от вас зависяшее.и более того.Больной вылечился и в знак благодарности принес вам букет цветов,конфеты и бутылку коньяка. Разве это не нормально?
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение MinIrAl » 06 апр 2010, 07:46

Цветов, думаю, будет достаточно (лично для меня) :lol:
Вспоминаю знакомых девчонок с паспортного - после окончания рабочего дня они шли в магазин напротив менять несколько одинаковых коробок конфет, купленных чуть ранее в этом же самом магазине :lol: Понятно, что народ-то не виноват, но девочки даже объявление хотели повесить: "Только не конфеты" (а коньяк им никто не нёс :lol: )
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Взяточничество

Сообщение Ruslana » 06 апр 2010, 09:08

Rudolf писал(а):Разве это не нормально?

Нормально, но не нормально то, что все уже привыкли к этим "не взяткам" и уже за частую к тем, кто пришел без бутылочки или без коробочки, меняется отношение
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Vard » 06 апр 2010, 16:26

Ruslana писал(а):без бутылочки или без коробочки, меняется отношение

Или говорят "приходите через пол часа" намекая на магазин...

Вспомнила по теме:
У нас работает врач старой закалки, никогда не берёт взятки. 1 апреля его пациента попросила помочь разыграть)) дали конверт и отправили к нему)) а сами стояли за дверями и слушали))
- Вы что? мне ничего не надо уважаемый, я получаю за свою работу зарплату. Что вы делаете?! отойдите от меня! Вы что себе позволяете?! не подходите ко мне! отойдите от меня, я сказал! выйдите из кабинете!
Он уже начал кричать на него и тут зашли мы)) ох как он злился :roll: :lol:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение grqo » 07 апр 2010, 13:03

ya be'l krayne udivlyon kogda viyasnil chto eto yavlenie ne tol'ko y nas rasprastraneno, no teper' ya ubejdyon chto vzyat.stvo - eto odna iz neiskorenime'x i vechne'x prinadlejnostey lyubogo obshestva - tak kak svyazana s sushnostyu cheloveka, ego slabostyami
etot vid pojertvovaniya chem to - radi polucheniya i dostijeniya chego to dlya sebya - veroyatno nachalos' s poyavleniem chelovechestva
tak nikogda i ne ischeznet, kak i drugie negativne'e no neotemlime'e sputniki obshestv - prostituciya, zloupotreblenie alkogolyu i narkotikami, zloupotreblenie vlastyu i doljnostyami .. i tak dalee
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Берёза » 07 апр 2010, 13:31

взяточничество не имеет пола, национальности и менталитета)
Берёза
Полуночник
Полуночник

Взяточничество

Сообщение Ruslana » 09 апр 2010, 14:50

ЮджиннА писал(а):Как вы думаете, как можно искоренить это позорное явление

Искоренить наверное полностью коррупцию и взяточничество не возможно. Да, говорилось о том, что берут взятки из-за того, что у наших гос служащих копеечные зарплаты, но ведь даже если зарплаты и повисят не факт, что брать взятки перестанут. Человеческая жадность безгранична. Я тут подумала, ведь многие гос служащие вообще в своих зарплатах не нуждаются, у них у всех есть бизнес (доход) на стороне, и повышай им зарплату - не повышай - от этого ничего не изменится.
Я вот думаю: от чего берется большое количество взяток? От того, что люди не хотят тратить время и силы на преодоление бюрократии... А что если узаконить часть мелких взяток?Например хотите быстро сделать паспорт - платите официально через кассу взнос и вам его сделают за день. Хотите неделю выходных на работе? Вместо покупки больничного платите официально работодателю (допустим 50% дневной заработной платы в день). Если одновременно узаконить некоторые взятки, повысить зарплаты и давать льготы в тех местах, где взятки в основном и берутся (образование, милиция, гаи...) и добавить сюда ужесточение ответственности за взятку (в зависимости от суммы), я думаю, так мы снизим коррупцию на некоторый процент
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 09 апр 2010, 18:22

Не на некоторый процент,а практически искореним её.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Vard » 09 июн 2013, 19:58

Ми тарец кнодж торан Айастанум вираhатум ен, дурс грелуц арач бжишк@ канчум кабинет, асум: "Моркур джан, инчкан ек карох шнорhакалуцюн асел?" асума" "hазар ангам шнорhакалуцюн, бала джан!"
Он-то совсем другое имел ввиду :lol:
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора