СТАНЬ VIP

Взяточничество

Законы и их применение на практике

Взяточничество

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 10:14

Sergio писал(а): Тикнник джан, уверен, эта сторона нашей жизни не обошла стороной и вас

Да, Sergio джан, Вы правы!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Взяточничество

Сообщение Берёза » 14 июн 2009, 11:40

Например, мне сделали определенную работу, и за эту работу, ничего не просили. Я в знак благодарности дала магарич...Это же мое право, я таким способом благодарю за его труд...Точно так же и врачам...всегда даю презенты...зная, какие гроши получают...Это тоже можно считать взяточничество?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Взяточничество

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 11:42

Берёза
в РФ вышел недавно закон, который указывает, где взятка, а где подарок. всё, что до 3000р - подарок
Seva100Pol
Участник
Участник

Взяточничество

Сообщение Берёза » 14 июн 2009, 11:43

а после инфляции, сумма та же остается?)))
Берёза
Полуночник
Полуночник

Взяточничество

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 11:49

Берёза
наверное )))) может, там есть фраза - кореляция по уровню инфляции - я не знаю, закон так основательно не читал :ag: :ag: наверняка будут отдельное собрание по этому поводу составлять
Seva100Pol
Участник
Участник

Взяточничество

Сообщение Gisher » 14 июн 2009, 13:35

часть со Сталином, пермещена в Про Сталина
дальше по теме
Gisher

Взяточничество

Сообщение Vard » 05 апр 2010, 19:18

Недавно сталкивалась с этим, надо было дать взятку, вернее уже отблагодарить) не думала, что для меня будет так трудно)) байц де петк эр... вонц асум ен - узохи ми ересна сев, чтвохи- ерку)) долго решала каким образом, когда это сделать) потом думаю, раз ей не стыдно брать, я то что стесняюсь?) спокойно зашла, за разговором положила на стол, а когда собралась уходить, она аж заикаться начала, пока сказала вы это з-з-забыли)) вдруг я и в правду взяла бы обратно))))))))

Кто виноват? скорее Государство... не обеспечивает достойной зарплатой и контролем над взяточничеством.

Что касается врачей- на мой взгляд они тоже должны взять не потеряв совесть...если действительно помогли и видят, что человек просто хочет отблагодарить...и то, если не последние деньги отдает...Почему-то небогатые люди больше/чаще дают, чем богатые) богатым "крутым" кажется им все и всё должны). Во многих случаях можно вернуть, одного слова СПАСИБО от всей души, дороже всяких денег...
А не так, как некоторые... заходит анестезиолог, "вы хотите проснуться? :) столько-то тысяч..." К сожалению, таких сплошь и рядом...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Նունե » 05 апр 2010, 20:36

коробка конфет и бутылка коньяка являются взяткой? :roll: если по закону, вроде нет, но смысловая нагрузка идентичная, посему давала:( ....помощь родным, близким в решении определенных вопросов связанных с сферой деятельности, является ли превышением служебных полномочий и как следствие, получение в знак благодарности коробки конфет или букета цветов, взяткой? исходя из ответа на первый вопрос, да...значит и брала :6:
я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо
Նունե
Частый посетитель
Частый посетитель

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 05 апр 2010, 21:13

Коробка конфет или бутылка коньяка в знак благодарности не явлается взяткой.Это знак внимания и высказывания своией благодарности
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение MinIrAl » 05 апр 2010, 21:23

Не считаю конфеты и т.п. взяткой.. Ведь правда, иногда действительно хочется как-то отблагодарить человека, который тебе помог, но лично для меня это просто кошмар, если мне пытаются таким образом "объявить благодарность" :roll:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Юридическая контора