СТАНЬ VIP

Взяточничество

Законы и их применение на практике

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 13 июн 2009, 09:56

Нет я не совсем соглассен. Это не национальная особенность. Это модель обшества и модель построения государства. Я часто сталкивался с иностранцами которые приезжали и строили бизнес у нас. Те же англичани попадая к анм со временем меняются и становятся такими же не законопослушными как и мы. К примеру англичанин только приехавший суда водит машину по правилам и не нарушает законы,и буквально через пару месяцев он становится таким же лихачом как мы а иной раз вообше ездиит без всяких правил,чувствуя свою безнаказанность.
Тот же человек но в другом государстве меняется в противоположную сторону.
Так что меналитет тут не причем.
Нас долгие годы учили не законам а понятиям. Так что ж вы хотите ?
Посмотрите на соседей. Государство где на каждой улице как минимум проживало по вору в законе.(грузия)
Да там и сейчас криминальная страна. Но так легко там взятку не даш. А тем более полицейскому. Точно попайдеш в руставскую колоннию
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Sergio » 13 июн 2009, 12:06

Если вы думаете что у шведов и голландцев меньше коррупции, то совершенно зря. Те же США только за последнее время сколько было скандалов. Но понятно что по ОРТ или РТР не будут говорить о взятках в голландии в очереди за каким-то благом. А тут мы рядом и все видим
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение vdarbinyan » 13 июн 2009, 12:24

Сравнивать уровень коррумпированности в Голландии и в Армении и считать, что разницы нет - очевидное желание выдать желаемое за действительное. Человек слаб и порочен, однако он вынужден вести себя в соответствии с тем, как ведет себя большинство. Если это большинство не гадит у себя дома, то и он этого не делает. Если же он видит, что все вокруг в дерьме, то неизбежно преображается и поступает как все. Так кто же виноват: индивид или все общество, то есть много-много индивидов (это называется народ)? Перестать жить по законам "главное - мое!" и "мне - любой ценой" можно, только поняв, что это путь в бездну, в невозможность жить вместе по этим законам, поэтому мы все - кто - где... Пока мы не осознаем в полной мере, каждый из нас, что ПОЛУЧИТЬ ПРИВИЛЕГИЮ БЕЗНРАВСТВЕННО, даже если дающий ее- твой родной отец, мы будем в том месте цивилизованного мире, где и находимся - между Афганистаном и Габоном. Сделать это должны молодые, потому что старшее поколение - не изменить, оно и привело нацию (армянскую, грузинскую, русскую и т.д.) в это место...
vdarbinyan
Частый гость
Частый гость

Взяточничество

Сообщение Tiknik » 13 июн 2009, 12:46

Согласна с Rudolf!!! Взяточничество не зависит от ментальности той или иной нации!!! Это система, и система, построеная в первую очередь государством. И к сожелению все мы находимся в этой системе, выйти из неё невозможно, и даём взятки и берём, как бы негативно мы к этому не относились бы!
Говорить кто прав, кто виноват бесполезно, если бы не давали - не брали бы, и наоборот! Этот процес продолжается потому, что НЕТ ЗАКОНА, НЕТ ПОРЯДКА, НЕТ ОТВЕТСТВЕННОСИ!!! Люди привыкли, что таким способом можно решить абсолютно все вопросы и им ничего за это не будет!!!
Мне кажется, чтоб бороться с этим должен "родиться второй Сталин" !!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Взяточничество

Сообщение Берёза » 13 июн 2009, 14:03

Про это так категорично нельзя говорить, что плохо или хорошо. В этом есть, как минусы, так и плюсы. Но всё же плюсов намного больше...
Берёза
Полуночник
Полуночник

Взяточничество

Сообщение Sergio » 13 июн 2009, 15:10

Я в шоке от вашего второго сталина. Он убил народа не меньше че гитлер, на территории СНГ нет ни одного народа который не пострадал, а вы из за мзды, которую чего греха таить чаше исходит от нас а не как результат вымогательства предлагаете еще сталинов.
Вот взять и завтра отменить эти взятки так 99% населения завоет от безысходности
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 13 июн 2009, 16:34

Так без законие началось со Сталина. И по его чутким руководством решались судьбы народов. Причем решения принимал он единолично. Он что бог ?
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Tiknik » 14 июн 2009, 02:14

Я не имела в виду, что должен быть именно тот самый Сталин, чтоб убивать всех, кто даёт и кто берёт взятки!
Имелось в виду - для того, чтоб как-то прекратить этот процес, должно быть что-то, или кто-то, чего население будет бояться и прежде чем дать или взять подумают, а стоит ли вообще это делать???!!!

Sergio писал(а): Вот взять и завтра отменить эти взятки так 99% населения завоет от безысходности

Не завоют, выход найдётся всегда!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Взяточничество

Сообщение Rudolf » 14 июн 2009, 08:07

прежде чем боротся с корупцией надо подготовить замену тем ,которые не могут жить без взяток.Обучить и обеспечить без бедным сушествованием. К примеру мент или милиционер (сержант или рядовой) должен получать довольствие в размере 3-4 тыс долларов
Офицер полицейский 5-6 тыс долларов. И только после этого часть людей ил нашей родной милиции перестанет брать взятки.
Выбор 1) либо чесный труд за небольшую но стабильную зарплату 2) либо увольнение на вольные хлеба 3) либо срок и колыма.
И так может быть и с другими служашими. Если вы спросите откуда у государства такие деньги ? А там где даем взятку,вместо неё заплотим налог
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Взяточничество

Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 08:52

Взятка - по сути такая же покупка как и сккажем приобретение хлеба. Но когда это взятка а не вымогательство!
Тикнник джан, уверен, эта сторона нашей жизни не обошла стороной и вас
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора