СТАНЬ VIP

Взрослые дети

семейные отношения...

Взрослые дети

Сообщение Vard » 12 мар 2009, 12:31

Думаю многие замечали,что люди где-то после 50-60лет в душе становятся как дети)) Более чувствительны, более обыдчиви, более наивны и т.д.
Как вы думаете почему так происходит?
Почему они становятся инфантильными?
Это связанно с боязнью старости или...?
А вы заставали себя на мысли, что ведёте себя как ребёнок в той или иной ситуации?)
Последний раз редактировалось Vard 24 дек 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Взрослые дети

Сообщение Ruslana » 12 мар 2009, 12:58

Vard
Да, я с тобой согласна, многие старики к сожaлению ведут себя как дети. С чем это связано?! Не знаю, могу предположить, что это связано с тем что они просто меньше участвуют в различных сферах жизнедеятельности, отходят от дел! Не думаю, что это из-за плохого самочувствия, я заметила, те пожилые люди которые не перестают работать, заниматься любим делом, они продолжают быть интересными собеседниками и их уж не сравнишь с детьми. Даже люди среднего возроста, которые ничем не увлекаются, не работают, не имеют интересов тоже ведь становятся инфантильными! Так что не думаю, что это на прямую связано с возростом! Каждый человек должен стремиться к самореализации, Не останавливаться на достигнутом, если продолжать стремиться к большему росту то время не остановиться, и не станешь преврощаться в ребенка.... не знаю, наверное, так.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Взрослые дети

Сообщение ЮджиннА » 05 июн 2009, 19:08

Просто с возрастом человек начинает чувствовать себя ненужным...Или же ДУМАЕТ, что он стал менее полезным для родных, и малейшее неосторожное слово, может обидеть его...И очень часто пожилой человек, старается, даже если у него здоровье не позволяет, помочь молодым...Будь то на кухне или на земельном участке...А предложение в духе "не надо, мы сами справимся, отдохни" иногда воспринимается совсем иначе, нежели имелось в виду))
Яркий пример - моя бабушка) Ей нельзя ничего запрещать...Если она задумала стирку, но стирать нечего, она все равно постирает...чистую одежду :ag:
Нельзя запрещать...надо следить незаметно, чтобы плохо не стало им, а если станет вдруг, оказать помощь...Валерьянка и т.д...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Взрослые дети

Сообщение Vard » 24 дек 2010, 21:30

ЮджиннА
Бабушки наверное все такие :lol: моя бабушка тоже всё жалуется, что она как бездельница сидит, в то время, когда внуки работают...и она из-за этого мучается))) не смотря на то, что ей 80))

Vard писал(а):после 50-60лет в душе становятся как дети))

:29: мы все в душе периодически становимся как дети))

Вот например интересно, сколько раз Вы обновляли страничку, или листали, или просто заходя на новую страничку, разбивали цветные лампочки?)))))
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Взрослые дети

Сообщение ЮджиннА » 24 дек 2010, 21:33

Vard писал(а):разбивали цветные лампочки?)))))

:lol: а я думала, что только я одна такая...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Взрослые дети

Сообщение HT Grish » 24 дек 2010, 21:45

А я думал что только я один такой))) Кстати вы заметили что если разбивать слева, то звук выйдет из левого динамика, а если справа, то с правого))) :)
HT Grish
Посетитель
Посетитель

Взрослые дети

Сообщение Мерине » 24 дек 2010, 21:51

я обновляю 2-3 раза))
только надо подождать пока звук будет)
:lol:

Это связанно с боязнью старости или...?

не думаю)
у них нервов не хватает быть злыми и ругаться(шучу)
Молчание — верный друг, который никогда не изменит.
Мерине
Участник
Участник

Взрослые дети

Сообщение Vard » 24 дек 2010, 21:54

Оказывается нас как минимум 4)) :81:
Мне больше нравиться одним махом хидишшш)))

По теме: Думаю в том, что пожилые становятся более инфантильными, есть и доля вины молодёжи... Каждый человек нуждается в тепле и заботе...пожилые-ещё больше... а молодёжь в это время куда-то стремиться, 100 дел и проблем, и забывает оказать нужное внимание своим родным и дорогим людям, хотя бы банально посидеть поговорить с ними...а они начинают думать, что их не любят, что они стали ненужными) Надо стараться побольше уделять им внимание! чтобы они не грустили из-за таких казалось бы мелочей!)
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Взрослые дети

Сообщение HT Grish » 24 дек 2010, 22:33

Оказывается нас как минимум 4)) :)
Мне больше нравиться одним махом хидишшш)))

Я тоже иногда одним махом делаю)))
HT Grish
Посетитель
Посетитель

Взрослые дети

Сообщение Мерине » 24 дек 2010, 22:59

я я жду момента пока все лампочки засветятся и лопаю быстро))
у меня мама бесится от этого звука))
а мне нравится)

Vard
я согласна.
Молчание — верный друг, который никогда не изменит.
Мерине
Участник
Участник

Вернуться в Семья