СТАНЬ VIP

Взгляды предков и современной молодёжи

семейные отношения...

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 19:03

Уважаемые Форумчане,
Прочитав последние посты на форуме, вот о чем хочется поговорить...Думаю неоднократно мы все сталкивались с тем явлением, что расходятся взгляды например бабушек, дедушек и внуков...то, что для одних нормально, для других-кошмарно...
Одни принимают какой нибудь поступок- отход от многовековых традиций, другие-что это актуально, в этом ничего плохого.

Лично я сторонник сохранения традиций, обычай и т.д.! и опыт, переданный нам нашими предками, мне дорого! ведь то, что мы сейчас гордо говорим я Армянка(Армянин) - это их заслуга..!

НО...приведу пример:
Коллега на работе рассказывала, с его сыном в классе учиться мальчик, которого воспитывает бабушка, ну так она посчитав что современные мультики слышном жестокие, запрещала его их смотреть и по привычке разрешала только "Ну погоди", "Красную шапочку " и т.п. Когда он пошел в школу, одноклассники все начали говорить про "Человека-Паука" и т.д., он и представления не имел кто это такой...в итоге у него начались комплексы...
Вывод: Всё хорошо в меру..! нельзя изолировать себя или своих детей от окружающей среды! надо идти в ногу с временем...но при этом со своими принципами. и нельзя принимать привычки за...

Интересно,а Вы как думаете?
Например какие традиции, обычаи, взгляды, шаги, привычки Вы считаете неправильными, неприемлемыми, неактуальными в нынешние времена? А какие современные поступки, шаги и т.д. считаете так сказать, неправильным отходом от своих корней?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 21:09

Интересно,а Вы как думаете?
Например какие традиции, обычаи, взгляды, шаги, привычки Вы считаете неправильными, неприемлемыми, неактуальными в нынешние времена? А какие современные поступки, шаги и т.д. считаете так сказать, неправильным отходом от своих корней?

Вард джан очь трудный вопрос....!...я даже не решусь так с ходу ответить...тут нужно что-то конкретное........я так думаю обьективного ответа вряд ли найдешь на этот вопрос....
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 21:36

Расскажу случай))
В прошлом году ездила в Армению, была в гостьях в одном из городов, решили сходить в Церковь, тут оказалось, что мужчины куда-то далеко отъехали, решили вызвать такси. Такси стоит, нас 3-е и дети, смотрю они вдвоём спорят, по поводу того, кто сядет на переднее сиденье. Тут я говорю: "вай жоховурт джан, инч э патаhел, ес кнстем" и как нивчем не бывало иду к двери) и тут: "чеее, hо чес гжвел, ду джаhел ахчик эс, мезаниц мек@ кнсти" :)
Я сама на такси редко езжу и просто не люблю сидеть на кресле в переди, но когда нас трое, что в этом плохого? Кто-то же ведь должен туда...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 21:48

Vard писал(а):"чеее, hо чес гжвел, ду джаhел ахчик эс, мезаниц мек@ кнсти"

Вард джан тетев тар и не такое бывает..:))))))))))))))))))))))))))
Neutron
забанен

Сообщение grqo » 02 окт 2010, 21:56

ny imenno takoe ne soblyudenie tradiciy a polneyshaya glupost' i predrassudki, povadki i ponyatiya tol'ko odnogo pokoleniya s nekogo regiona - eshyo ne tradicii predkov i otxod ot korney )).. avtomashini poyavilis' posle tisyachiletiy obrozovaniya tradiciy y naroda, nacii, i tol'ko posle etogo v kajdom regione obrozovalos' vremmennie "chtesutyunner" svyazannie s etim ))
..a na konya sajali jenshinu i speredi vsadnika i szadi - v zavisimosti ot sluchaya ))
to je samoe s rabotayushimi jenami - moya jena rabotat' ne doljna )) - kogda eto tradicionno v istorii jenshini ne rabotali ? namnogo tyajelee daje rabotali ..)
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 21:59

Grqo Джан Дамбулнер@ шат ен:))...Везде и всегда......
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 22:03

grqo
Neutron
Так, ребят) без оскорблений прошу!) если у них такие взгляды, для нас непонятные, то это не значит, что надо их называть
grqo писал(а):"chtesutyunner"

и тем более
Neutron писал(а):Дамбулнер@
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 02 окт 2010, 22:06

Vard писал(а): и тут: "чеее, hо чес гжвел, ду джаhел ахчик эс, мезаниц мек@ кнсти"

И чего? Что они этим хотели сказать ? Это просто местные понты. Какая разница где ты сидиш?
Стары традиции надо соблюдать,но в меру. Многие из них должны отойти на второй план,а некоторые должны уйти в мир иной.
А знаете ли вы (пример) Что молодая невестка должна мыть ноги своему свёкру ? И как вам эта традиция? Или она не имеет права разговаривать в присутствии своего свекра ,как вам эта традиция? Все должно быть в меру и во время.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 22:14

Vard писал(а):Так, ребят) без оскорблений прошу!)

Уважаемая.....никто конкретно никого не оскорбляет:))))
Мы просто описывали чтес-дамбулов:)))))
Без обид....
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 22:22

Rudolf
Что они этим хотели сказать, не знаю)) предполагаю, нельзя садиться рядом с незнакомым мужчиной или что-то в этом роде))
Rudolf писал(а):она не имеет права разговаривать в присутствии своего свекра ,как вам эта традиция?

А допусти они дома остались вдвоем и ей надо что-то срочно передать, что ей делать?)) жестами?))
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Семья