Уважаемые Форумчане,
Прочитав последние посты на форуме, вот о чем хочется поговорить...Думаю неоднократно мы все сталкивались с тем явлением, что расходятся взгляды например бабушек, дедушек и внуков...то, что для одних нормально, для других-кошмарно...
Одни принимают какой нибудь поступок- отход от многовековых традиций, другие-что это актуально, в этом ничего плохого.
Лично я сторонник сохранения традиций, обычай и т.д.! и опыт, переданный нам нашими предками, мне дорого! ведь то, что мы сейчас гордо говорим я Армянка(Армянин) - это их заслуга..!
НО...приведу пример:
Коллега на работе рассказывала, с его сыном в классе учиться мальчик, которого воспитывает бабушка, ну так она посчитав что современные мультики слышном жестокие, запрещала его их смотреть и по привычке разрешала только "Ну погоди", "Красную шапочку " и т.п. Когда он пошел в школу, одноклассники все начали говорить про "Человека-Паука" и т.д., он и представления не имел кто это такой...в итоге у него начались комплексы...
Вывод: Всё хорошо в меру..! нельзя изолировать себя или своих детей от окружающей среды! надо идти в ногу с временем...но при этом со своими принципами. и нельзя принимать привычки за...
Интересно,а Вы как думаете?
Например какие традиции, обычаи, взгляды, шаги, привычки Вы считаете неправильными, неприемлемыми, неактуальными в нынешние времена? А какие современные поступки, шаги и т.д. считаете так сказать, неправильным отходом от своих корней?