СТАНЬ VIP

Взгляды предков и современной молодёжи

семейные отношения...

Сообщение Neutron » 03 окт 2010, 19:18

Vard писал(а):невеста стоит и не разговаривает до тех пор, пока свекровка не подарит золотое

Бедные наши предки:))))))))))))))))))
Neutron
забанен

Сообщение Neutron » 03 окт 2010, 19:19

Чудачка писал(а):Я не знаю традиция это не традиция,но я против,чтоб детей били

Солнышко это уже про воспитание тема....:))))
Neutron
забанен

Сообщение Чудачка » 03 окт 2010, 19:29

Neutron ок) :)
Поживем-увидим.Доживем-узнаем.Выживем-учтем.
Пиши жизнь на чистовик,переписывать не будет времени.
Чудачка
забанен

Сообщение Rudolf » 03 окт 2010, 20:35

Чудачка писал(а):но я против,чтоб детей били

Ужас. И тогда не многие били детей.Это точно воспитание а не традиции.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 13 окт 2010, 14:46

У меня вот какой вопрос) как мы знаем, у наших предков тоже встречались случаи, когда ещё в детстве сватали детей, а потом они обязаны были жениться. Это откуда идёт? от мусульманских соседей, или это Арм. обычай?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 11 сен 2013, 11:54

Vard писал(а):когда ещё в детстве сватали детей,

нашла кое-что. называется "люлечное обручение" :20: бред какой-то

"В прошлом у армян, как и у других народов Кавказа, был широко распространен сговор между родителями относительно обручения младенцев или малолетних детей, а иногда даже еще не родившихся детей. Особе частым было так называемое люлечное обручение оророци ншанадрутьюн, оророци хаз. В знак свершения уговора отец мальчика делал на люльке девочки отметку, а иногда перекладину люльки трижды перевязывали хлопчатобумажными нитками, вешали на люльку кусочек серебра или золота, серебряную монету. Такая форма обручения была вызвана главным образом желанием обеих сторон путем будущего брака детей установить тесные родственные отношения. К сговору прибегали и в том случае, если дети в семье умирали: полагали, что счастье ребенка из благополучной семьи "перейдет" на обрученного и он останется жить."
Полная статья тут:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 11 сен 2013, 12:25

:roll: У меня есть почти такой "жених" который ждет до сих пор... Ми 3 тарекан ем ехел, папаис hеру барекамуhин асела ворь мецацан петка узем им торан@...и...и помню в детстве когда ещё в Армении жили, если на каких-то праздниках сталкивались, они рассматривали меня как потенциальную невестку, а меня это жутко раздражало) несколько лет назад опять объявились...т.к. папа сказал нет, а я всё ещё не замужем, они периодически дают о себе вспомнить... по началу чем-то это меня раздражало, где-то было смешно, а сейчас мне жалко этого парня...я его не совсем понимаю, т.к. как так можно, бабушка в детстве сказала и всё...он меня не видел лет 10, да и в детстве я с ним не общалась, не знал какая я стала, какой характер...и отправил родителей просить руки? правда на следующий раз он тоже приезжал) И вот так в детстве наверное ему сказали она твоя "судьба" и он с детства уже был так настроен и шёл к этому...а я сейчас в кокой-то степени себя не комфортно чувствую в этой ситуации :( нельзя такие вещи делать!!!
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 11 сен 2013, 12:29

Vard 
запрограммировали парня :81:
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 11 сен 2013, 12:36

ЮджиннА 
Что-то из этой серии)) просто одно дело, когда сами себя программируют, даже тоже с детства, а другое - когда это делают другие...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Семья