СТАНЬ VIP

Взгляды предков и современной молодёжи

семейные отношения...

Сообщение Rudolf » 02 окт 2010, 22:28

Vard писал(а):А допусти они дома остались вдвоем и ей надо что-то срочно передать, что ей делать?)) жестами?))

Да жестами. Так делала моя бабушка (он мне расказывала)
У меня в семье мы с женой не имели права ложиться спать пока мои родители не уйдут к себе в спльню( Это уже в 82 то году) Это тоже армянские традиции.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 02 окт 2010, 22:29

Vardjan y nas vsex naydutsa rodstvenniki dumayushie tak ili poxoje ).. mi ix uvajaem.. no etim sut' dela ne menyaetsa - soglasitsa s takim mishleniem i unasledovat' besmislennie tradicii mi ne obyazani.. tak chto mi lichno kogo to ne sobiralis' oskorblyat' - a ocenivaem nekotorie ix "anhethet" pravila..
poetomu ya pisal ne "chtesner" a "chtesutyunner" - to est' ne oni a nekotorie ix ponyatiya i povedenie..
tebe je samoy diko bilo takoe uslishat' ? ti je ne poteryala ubajeniya k etim lyudyam ? no vseravno tak v mashiny saditsa ti svoey podrujke vryad li predlojish ))
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 22:41

Neutron
grqo
Жох джан, я не обиделась!) всё ок!) Просто представьте, что лет через 10-20 нас назовут, так, как назвал их Игорь, лично мне не понравиться...
Их тоже можно понять, они живут в таком обществе, где сумею предположить, большинство так думает и чтоб зря не дать "пищу" для злых языков, соблюдают какие-то свои правила-а на нашем языке-предрассудки))

Думаю там мало кто Живет для себя! и понимает, что надо Жить в первую очередь для себя и своих Родных! а не для общества...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 22:44

Vard писал(а):Просто представьте, что лет через 10-20 нас назовут, так, как назвал их Игорь

:(
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 22:53

Neutron
м?) ведь такое тоже может быть) ведь так как мы сейчас думаем, и думаем что у нас правильные взгляды, для них может оказаться абсурдным...
Ладно, теман похецинк)) вернее наоборот)) дальше по теме...
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 23:04

по теме....:
Взгляды всегда должны учитывать ритм современной жизни.....и все это по моему зависит от самого человека, независимо от того в каком он возрасте....у самого человека должно быть стремление к жизни к ее продолжению....и почему то мне кажется что все те взрослые которые упрекают обычаями и традициями сами в себе такие .....и что-то мне подсказывает что это отнюдь не возраст виноват в этом....просто они такие люди..(как например вот этот человек)...или же так воспитаны.....или же просто устали...
ПО мне человек не должен уставать от свой жизни, дабы не терять смысла и понятия жизнь....человек всегда сам должен стремиться к новому....стремиться быть интересным и своему и новому поколению....и не отставать от молодежи!А если у него не получается все это то в этом виноваты точно не традиции и обычаи....а он сам....!
Neutron
забанен

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 23:11

Яркие примеры современных взрослых(по нашим меркам) и так же молодых душой Людей...

Уважаемые всеми нами Грго и Рудольф!
Neutron
забанен

Сообщение grqo » 02 окт 2010, 23:52

Vard писал(а):представьте, что лет через 10-20 нас назовут, так
etogo ne izbejat' )) .. esli daje ne cherez 10-20 i ne takimi slovami no mislit' i jit' tochno budut inache..
no ne vse tradicii besmislenni ili tol'ko vremeeno pravil'ni - Uvajenie -byd' to k roditelyam, starshim (po vozrasty, chiny, po ymy), k mladshim, k sem'e, suprugam, ix roditelyam, rodstvennikam, strane, narody, nacii, rodine .. eti tcennosti vechni dlya chelovechestva i nesoblyudenie takix tradiciy neprostitel'no nikakoy generacii ili razvitiyu
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 03 окт 2010, 17:49

Из серии "нельзя разговаривать"
Мама рассказывает, когда выходила замуж(почти 37 лет назад), так принято было, что в день обручения невеста стоит и не разговаривает до тех пор, пока свекровка не подарит золотое украшение, но если кому-то удавалось заговорить её, то тот получал это украшение)). Она стояла и (толе забыла, толе не знала) и разговаривала)) и тут азаббаши заметив, что она разговаривает, спрашивает, как зовут её дядь, чтоб якобы пить за их здоровье и указать имена в тосте. А у деда 6 братьев, ну так мама говорит: "тухт у грич твек, грем, шат ен, чек hиши" :lol: я представляю, как бы удивились там, когда и говорить нельзя, а она какие-то записки пишет)))))))))))))
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Чудачка » 03 окт 2010, 19:17

Я не знаю традиция это не традиция,но я против,чтоб детей били(имеются ввиду подзатыльники,а не избиение) при всех.Ребенку можно объяснить при всех,если нужно наказать,то это лучше делать дома.Я чувствую себя очень неловко когда при мне ребенка бьют.У меня есть 2 племянника я очень строгая тетя,я могу ругать,наказать тем что не разрешу играть со всеми,но не бить.Я не могу сказать,что мама меня не наказывала,но это все всегда происходило у нас дома.
Поживем-увидим.Доживем-узнаем.Выживем-учтем.
Пиши жизнь на чистовик,переписывать не будет времени.
Чудачка
забанен

Вернуться в Семья