ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

ВУЛЬГАРная пропаганда Азербайджана

Положение дел в мире...

ВУЛЬГАРная пропаганда Азербайджана

Сообщение:#1  Сообщение Sergio » 31 июл 2010, 13:09

Дней десять назад во Всемирную сеть слили личную переписку Вугара Сеидова, в последние годы усиленно строящего из себя этакого мачо азерпропа. Обнародование писем "политолога" на его личном блоге (сразу после этого замороженном) высветило истинное лицо "патриота", и это лицо оказалось омерзительным. Вместе с тем переписка Сеидова, ставшая достоянием миллионов пользователей интернета, по всей вероятности, в результате бакинских межклановых разборок дает полное впечатление не только о личности самого Сеидова – это было бы слишком мелко и неинтересно, но и об арсенале средств, к которым прибегает азербайджанская пропагандистская машина. Вовсе не случайно, что одна из самых ярких "звезд" этой машины, Вугар Сеидов, оказался на поверку всего лишь примитивным казнокрадом, врунишкой и халявщиком.
Текст:
Впервые имя этого "эксперта" всплыло лет пять назад в связи с проходившим в Будапеште судебным процессом по делу об убийстве армянского офицера Гургена Маргаряна. Армянский блоггер Корнелий сообщает любопытные подробности о начале карьеры ныне корчащего из себя маститого исследователя Сеидова: "Господин Сеидов ранее работал в Центрально-Европейском университете (ЦЕУ) в Будапеште. Но оттуда его турнули. Причина весьма интересная. Посол Азербайджана в Венгрии постоянно приходил к Вугару в кабинет, чтоб оттуда звонить по межгороду. (Видать, в посольстве с финансами напряженка - все деньги идут на фронт). Так как кабинет Вугара был рядом с кабинетом ректора, а посол громко кричал в телефонную трубку, то ректор периодически выражал недовольство. Чашу терпения ректора переполнило другое событие. Посол и господин Вугар, который стал руководителем азербайджанской диаспоры в Венгрии, периодически приводили в кабинет Сеидова студентов-азербайджанцев, чтоб вести разъяснительную работу. Естественно, студенты шибко громко общались, пуще прежнего мешая ректору. В один прекрасный день Вугар пришел после перерыва на работу - после очередного собируна - и увидел свои вещи в коридоре.

И остался Вугар без работы. И без карьеры. Пытался отмывать деньги каких-то проходимцев-наркоторговцев, которые его нашли по интернету. Но после привода в Интерпол он завязал с криминалом. Чтоб не плевать в потолок, заделался политологом и почти каждый день пишет материалы в азербайджанскую прессу, дает интервью, сеет мудрое и прекрасное" (http://kornelij.livejournal.com/293949.html).

С тех самых пор и строчит Вугар свои статейки из Будапешта. А чтобы понять, каким образом известный политолог делает деньги в Европе, обратимся на этот раз к письмам самого Сеидова. Вот лишь малая часть его "практического руководства" на тему о том, как изворачиваться, хитрить, обманывать и лицемерить, стараясь любыми способами украсть копейку там, где она плохо лежит. "Приятное в моей работе то, что с меня практически не требуют никаких квитанций. Т.е. финансовой отчетности практически нет. Поэтому если удастся пару месяцев покучемать в Будапеште, то квартирные (2000 евро в мес.) можно будет класть себе в карман. Если не удастся и если они свяжутся с посольством (в Германии. – М.Г.), чтобы выяснить, там я или нет (что маловероятно, но теоретически возможно), то придется поехать туда, снять недорогую гостиницу, помаячить там на глазах у работников посольства, а потом тихонько вернуться в Будапешт, не сняв никакой квартиры. А летом можно будет спокойно переехать в Берлин. Связь с центром мы поддерживаем все равно по емайлу, а не по телефону. Откуда им знать, где я?! А так до лета можно было бы сэкономить около 12000-14000 евро".

Живет, как видим, Вугар в будапештах-берлинах и не бедствует. С "центром" связь поддерживает постоянно, чтобы быть в первых рядах бакинской агитмашины. А еще у него есть странная мания: сидя в Европе и подсчитывая халявные евро, настойчиво, с пеной у рта ратовать за возобновление военных действий в Арцахе, в которых сам "патриот" принимать участие, естественно, не собирается. Зато "за победу" готов положить сколько угодно соотечественников. Вот еще одна цитата – на сей раз из его интервью двухлетней давности: "Пусть девять войн Азербайджан проиграет, но десятую он когда-нибудь точно выиграет, даже если потребуется положить 90% населения". Можно не сомневаться, что и при раскладе в "9 войн" Сеидов внакладе не останется - евро за антиармянские опусы будут исправно поступать на его счет из Баку. Возвращаться на родину политолог не только не собирается, но и не советует некоему Ибрагиму Сеидову – возможно, брату, которому пишет следующее: "Я бы тебе посоветовал вообще ни копейки не вкладывать в ремонт. Тебе надо решать, где жить остаток жизни, - в Баку или в США. В Баку жизни нет, это одно унижение. Оттуда надо бежать".

Не любит Вугар не только столицу Азербайджана, но и весь тамошний политистеблишмент. Например, он мимоходом издевается над известной депутаткой-азерпроповкой Ганирой Пашаевой – между прочим, двоюродной сестрой "самой милосердной депутатши", а по совместительству монаршьей супруги Мехрибан Алиевой. Слово, которым он награждает Пашаеву, мы не станем приводить из соображений цензуры, но анекдот про Ганиру, который Вугар рассказывает в письме Илгару Мамедову, и нас рассмешил: "Между Ганирой Пашаевой и иностранными гостями состоялся интересный и содержательный монолог..."

Но самое, пожалуй, интересное и значимое в переписке Сеидова – это раскрытие мерзопакостных "секретов" азерпропа. Благодаря ему мир узнал, например, о цене за написание антиармянского "научного" труда: "... не перевелись светлые умы в нищенствующих институтах Академии наук, где любой МНС за подаренную квартиру – сущая мелочь для Рамиза (имеется в виду Мехтиев – начальник администрации президента АР. – М.Г.) напишет за него все что угодно..." Или о фальсифицированных книгах, которые выпускаются азерпропом за авторством несуществующих армян. Так, некий Натик Багиров сообщает ему о книге Дауда Хейрияна "Во имя креста", в которой, дескать, автор "повествует о бойне в Ходжалу". Старина Вугар дружески просвещает наивного Натика: "На самом деле (между нами) эту книгу написали наши от имени несуществующего армянина...) Все равно неплохая тактика в пропагандистской войне".

Действительно, в той пропагандистской войне, которую ведет Вугар и ему подобные, сгодится любая пакость – особенно в условиях острой нехватки реальных аргументов. Но доблестный боец азерпропа рассуждает не только о тактике, но и о стратегии, причем глобальной. Расписанный им "сценарий решения" вопроса Карабаха заслуживает того, чтобы привести оригинал полностью с сохранением стиля и орфографии.

"Никто в правительстве и вне него ни на секунду не сомневается, что армяне в НК - не жильцы. Никто армянам ни автономию, ни коридор на деле в отдаленной перспективе не предоставит. Войну все равно не избежать, даже с этой автономией. Это понимал и вояка Кочарян, поэтому убрал этого наивного маминького сыночка Тер-Петросяна, не нюхавшего пороха. "Автономия" - это временный, тактический ход, нацеленный на возвращение без единого выстрела 7 районов, стратегических высот и удлинение линии фронта на будущую войну. Такую линию фронта и полное окружение НК со всех сторон армяне второй раз уже не выдержат. Прошел их золотой век.

Я вам вот что скажу: как только эти прилегающие районы вернутся, азерб. вынужденные переселенцы начнут возвращаться в НК и армянам будет предоставлена "автономия", они начнут продавать свои дома и сваливать из НК, так как они прекрасно понимают, что их никто не простит за то, что они сделали. Даже эти ничего не значащие "международные гарантии безопасности", на которые азербайджанцы наплевали, их не спасут. Они прекрасно знают, что Баку чихал и на этот "юридически обязывающий референдум", и после восстановления контроля над всем периметром НК, нам ничего не будет стоить на час перекрыть этот коридор и объявить о невозможности отделения НК даже посредством референдума. После атаки Азербайджана против НК (а она неизбежна после возвращения 7 районов) никто в мире бомбить Баку и защищать армян не станет, как никто не защищал нас, когда армяне входили в Агдам, Физули и т.д. И армяне сами это ПРЕКРАСНО знают. Поэтому и не хотят возвращать 7 районов (и по-своему праву). Автономия - игра слов. Тактический ход. Ее предоставление не остановит войну, которая в свою очередь не оставит армянам ни единого шанса на вторую победу. Автономию как дали, так и можем отменить. В истории было уйма...

Азербайджанцы научились одной важной вещи - не стирать свою память, держать в следующие 100-200 лет зуб на армян и в удобный момент нанести молниеносный удар и вычистить их всех к чертовой матери с нашей территории".

Добавлять к откровениям оголтелого азерпроповца, а в реальности отпетого мошенника и политавантюриста нечего, да и незачем. Вот только вынуждены будем разочаровать его: золотой век армян не прошел, как он наивно надеется. Этот золотой век начался с победы в Арцахе и будет продолжен до победного конца. А прохиндеям сеидовым действительно стоит "не стирать свою память", особенно по части того, как они драпали с армянской земли. Вугар, судя по всему, это отлично помнит, потому и сбежал в Европу из любимого Азербайджана. Да, кстати, Сеидова недавно наградили на родине медалью. И вот как он оценил эту высокую честь: "Деньги, увы, не дали. Только кусок металла, никому не нужного. С удовольствием поменял бы медаль на абонемент в бассейн".

Марина ГРИГОРЯН
Источник: golosarmenii.am
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Аватара пользователя
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали


Вернуться в Политика и экономика



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз