ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Всемирный потоп

Всемирный потоп

Сообщение:#1  Сообщение MinIrAl » 04 апр 2010, 12:58

Одолев Титанов и очистив от них Арарат, Арий Ман принес большие жертвы Всемогущему Ваагну. И Ваагн сам с удовольствием принял участие в обряде жертвоприношения, восславил Отца Ара, а затем обратился к Ману:
- О, храбрый Ман, достойный потомок моего Земного брата Ария. По воле Отца Ара ты очистил Арарат от Чарий Титанов. Мир уже не во власти Вишапа. Но его зловоние еще царит на Земле. Эту мерзость можно смыть только водой. И я очищу Землю от скверного духа Вишапа Великим Потопом. Все уйдет под воду. Только Арарат останется вне потопа. Но в Арарате тоже переживут только могучие.
Только могучим покровительствую Я. Слабым - Я не покровитель. Слабые не выдержат мощи сверхмогучей космической энергии, и они погибнут, поскольку Я должен сохранить Род богов Земных в их вотчине, а из слабых не рождаются боги. Я наказываю тебе, о предводитель Ариев, - собери Ариев и поднимись на гору Масис,- жилище богов. Но знай, на Масис могут подняться только те Арии, кто освятился божественным огнем Трндеза, и почувствовал в себе божественное, поскольку Масис - место пребывания Богов, и туда могут подняться только Боги. Это воля Отца Ара.

И Ман с несколькими своими сподвижниками, которые уже почувствовали в себе божественное, и с их семьями направился к Масису. Прятавшиеся до этого момента Арии, вышли из своих домов и стали просить Мана.

- Не оставляй нас одних, возьми нас собой.

Невозможно было объяснить им что-либо: ужас смерти затмил их разум, и они в панике бежали за Маном.

- Э-э... - сказал Ман, - все в воле Ара, идите, если можете подняться на Священную Гору.

И большой табор Ариев двинулся в путь и вскоре остановился у подножия Масиса.

Там уже собрались, почуяв надвигающуюся опасность,, различные звери и птицы. Страх смерти разъярил зверей, они кидались друг на друга, а увидев Ариев, стали нападать на них. Слабые Арии, бросаясь то в одну сторону, то в другую сторону, умоляли Мана защитить их. Ман, пользуясь своей божественной властью, усмирил зверей. Слабые Арии, будучи не в силах подняться на Масис, снова стали взывать к Ману:
- Сжалься над нами, о Ман, не допусти, чтобы мы пропали, возьми нас с собой...

И Ман сказал:
- Волей Отца Ара я должен сохранить Род Земных Богов - Ариев. А от вас Боги не родятся. Если вы не в силах подняться на Масис, оставайтесь здесь, ни ваша жизнь, ни ваша смерть не нужны Ара.

И небольшой Табор Мана начал восхождение на Масис. Восхождение сильных Ариев на Масис сопровождалось доносившимися снизу рычанием и воплями.

По воле Ваагна нагрелись ледяные горы Земли и растаяли, и разорвались тучи в небе, и вода стремительно обрушилась на Землю, и Потоп уничтожил зловоние, оставшееся от Вишапа, и всех его почитателей.

На вершине Масиса - в жилище Богов, дружно и мирно жили Арии. И Боги покровительствовали им.

Лишь на душе Мана было беспокойно. Он чувствовал, что происходит в Арарате. Не выдержав мощи космической энергии, слабые Арии от ужаса смерти, именно в смерти искали свое спасение. Очень грустил Ман, но ничего делать не мог, та была воля Богов – слабым суждено было погибнуть, поскольку Арарат - вотчина только богов, и только богам жить там.

Вскоре в Арарате воцарилось мертвое спокойствие. По поручению Богоматери Анаит голубь, с ивовой ветвью в клюве, прилетел к Арий Ману. Это означало, что Арарат с тоской ждет своих могучих сыновей, для воцарения божественной животворной продолжительности.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали


Вернуться в Армянские мифы



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз