ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Восемь самых чистых городов мира

"Зеленая" беседка. Все о Земле и ее обитателях.

Восемь самых чистых городов мира

Сообщение:#1  Сообщение ЮджиннА » 03 дек 2013, 16:30

Увеличить

Нам мечтать и мечтать о такой чистоте :)
Давайте хоть "попутешествуем" )))


Осло
Увеличить

Улицы неторопливой норвежской столицы славятся своей чистотой. Но посетителей может озадачить полное отсутствие мусорных баков в отдельных частях города. Эту загадку решить легко: многие дома Осло подключены к городской автоматической системе утилизации отходов. В ней используются подземные насосы и трубы для переноса мусора в специальные печи, где он сжигается и используется для получения энергии и тепла для города.
Поддержание чистоты – это часть местной культуры жителей Осло. Иногда в городе даже появляется мультяшный талисман, напоминающий людям о необходимости борьбы с мусором и инициирующий ежегодные волонтерские субботники.

Сингапур
Увеличить

Безупречно чистые улицы Сингапура являются отражением строжайших законов в сфере утилизации мусора и работы лучших коммунальных служб в мире. Хотя в последние годы Сингапур несколько сдал позиции, замусоривание в самых разных проявлениях остается правонарушением, облагаемым штрафом. Высокие налоги на владение автомобилем и налаженная система общественного транспорта означают, что воздух в городе-государстве на островах в Юго-Восточной Азии также очень чистый.
Возможно, из-за своей репутации чистого города Сингапур был назван стерильным местом без какой-либо индивидуальности. Однако благодаря своему приветливому населению, поразительной пище и неповторимому искусству посетители, несомненно, найдут здесь множество достопримечательностей помимо небоскребов и торговых центров.

[+] Продолжение
Калгари, Альберта, Канада
Увеличить

Немногие североамериканские города могут сравниться с экологическими инициативами Калгари, что является настоящей неожиданностью, ведь этот мегаполис в Альберте был, по сути, построен на нефтепромышленных предприятиях. Тем не менее, Forbes и консалтинговая фирма Mercer высоко оценили экологические мероприятия в Калгари, назвав этот город одним из чистейших в мире и отметив, среди многих факторов, качество воздуха, утилизацию отходов и уровень очистки воды.
Значительные научные изыскания с целью повышения эффективности переработки и компостирования отходов ведут Калгари к 80-процентному снижению использования мусорных свалок в течение последующих семи лет. Кроме того, в городе введены высокие штрафы за отходы как на дорогах, так и на тротуарах. Бросив мусор на землю, вы рискуете заплатить ни много, ни мало 1 тысячу долларов. Существует также муниципальная программа, предлагающая услуги по бесплатному удалению граффити с коммерческих и жилых зданий.

Копенгаген
Увеличить

Будучи совершенно чистым по мировым стандартам, Копенгаген предпринял дополнительные меры по уменьшению объемов мусора и внедрил новые схемы по переработке отходов, которые облегчают поиск общественных мусорных баков и центров приема консервных банок. Датская столица отличается высоким качеством воздуха с перспективой к 2025 году обеспечить нулевой показатель выбросов углерода. Кроме того, Копенгаген уже готов продемонстрировать ряд поразительных экологических особенностей, таких как долгосрочный план, в соответствии с которым город станет самым удобным в мире для велосипедистов.

Аделаида, Австралия
Увеличить

Аделаида, столица Южной Австралии, была названа наилучшим местом для жизни на континенте за последние три года, и город получил одобрительную оценку от консалтинговой фирмы Mercer и журнала Economist за чистоту и качество жизни. Генеральный план города включает несметное количество парковых зон и широких аллей, обсаженных с обеих сторон деревьями. Британский топограф и колонист Уильям Лайт спроектировал Аделаиду в 1837 году с целью создать город, который, с одной стороны, стал бы компактным и приветливым, а с другой – имел бы множество зеленых мест.

Веллингтон, Новая Зеландия
Увеличить

Веллингтон с городским населением меньше 200 тысяч человек (и 500 тысяч с пригородными территориями) не такой большой, как другие города в нашем списке. Однако благодаря художественным галереям, винным барам, поразительной ночной жизни и ауре космополитизма город выглядит гораздо больше своих истинных размеров, заслуживая сравнение с такими мегаполисами, как Гонконг и Сан-Франциско.
Относительно небольшое население и географическая изолированность новозеландской столицы обеспечили ей по природе чистый и свежий воздух, который отлично сочетается с пешеходным центром. Добавьте к этому дух небольшого города и стремление к природе, и вы легко поймете, что содержание улиц в чистоте – это часть местной культуры.

Санта-Фе, Нью-Мексико, США
Увеличить

Дух чистоты входит в культуру еще одного города – Санта-Фе в штате Нью-Мексико, США, где во время художественных фестивалей демонстрируются работы, выполненные исключительно из переработанных материалов и мусора. В городе проходят волонтерские субботники, и многие здания в основных туристических зонах, таких как известный торговый район Санта-Фе Плаза, поддерживаются в чистоте в рамках активных мероприятий по сбережению исторической ценности, которые помогли городу сохранить идеальный вид вопреки столетиям существования.
В 2012 году город Санта-Фе был оценен Американской ассоциацией пульманологов за наивысшее качество воздуха в плане содержания озона и частиц. И все это благодаря расположению и законодательству города. В пределах 320 километров от Санта-Фе нет ни одного крупного промышленного предприятия, и в Нью-Мексико введены одни из самых строгих законов по всей территории США по вопросам атмосферных выбросов.

Гонолулу
Увеличить

Известному пляжу Вайкики и центру столицы Гавайев удается оставаться в поразительной чистоте, несмотря на активное дорожное движение. Тогда как некоторые городские организации ежегодно проводят субботники, Ассоциация по улучшению Вайкики каждый квартал проводит уборку на знаменитом пляже.
Кроме того, Гонолулу использует преимущества своего расположения. На островах практически отсутствует промышленная деятельность, благодаря чему Гавайи гарантируют посетителям абсолютно чистый воздух. Тихоокеанские ветра быстро уносят небольшие выбросы из-за транспорта и отелей, а периодические дожди помогают обеспечивать поразительную чистоту атмосферы.

Источник: FacePla.net
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА (Автор темы)
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали


Вернуться в Экология



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз