СТАНЬ VIP

Вопрос

Хранилище закрытых тем

как вы считаете в спорте допинг это лишнее?

Да, несомненно!
19
90%
Нет, почему же?
2
10%

Всего голосов : 21

Вопрос

Сообщение Особая » 25 сен 2006, 22:00

:roll: Девчёнки медики, у меня вопрос, что есть Амфитамин, как применяют его в качестве допинга в спорте, и как вообще он влияет на организм в худших и лучших случаях??
Изображение
Особая (Автор темы)
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение McDie » 25 сен 2006, 23:40

Допинг решает :36:
Но ИМХО лучше всего курнуть траффки, скажем сорта "красный закат"...подъем нереальный и надолго :36:
З.Ы. Из неопределяемых допингов...банальный кофеин.
McDie
Частый гость
Частый гость

Re: Вопрос

Сообщение Liana » 26 сен 2006, 14:29

Особая писал(а)::roll: Девчёнки медики, у меня вопрос, что есть Амфитамин, как применяют его в качестве допинга в спорте, и как вообще он влияет на организм в худших и лучших случаях??

Aмфетамины - наиболее близкие синтетические аналоги всемирно известного психостимулятора кокаина: Амфетамин /фенилизопропиламин / Метамфетамин /фенилметилизопропиламин/.

Чистые амфетамины представляют собой белые или слегка кремовые мелкокристаллические порошки, растворимые в воде. Амфетамины способны вызвать необычный душевный подъем, стремление к деятельности, устранить чувство усталости, создать ощущение неутомимости, бодрости, необычной ясности ума и легкости движений, быстрой сообразительности, уверенности в своих силах и способностях и даже бесстрашия.

Действие амфетаминов сопровождается приподнятым настроением. От кокаина амфетамины отличаются меньшей эйфорией и более сильным стимулирующим действием.
Нам не дано предугадать,Как слово наше отзовется,—И нам сочувствие дается,Как нам дается благодать...
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Liana » 26 сен 2006, 14:30

После приема амфетаминов через полчаса-час наступает активное состояние. Подъем настроения сочетается с выраженным повышением психической и физической активности, приливом энергии, уверенностью в себе, своих силах и возможностях.

Повышение умственной и физической работоспособности подтверждается объективными данными. Исчезает потребность в отдыхе и сне. При больших дозах активное бодрствование продолжается 2-3 суток, при малых - 4-8 часов. В действии препаратов есть различия. Амфетамин, в отличие от метамфетамина, у десяти процентов людей вызывает парадоксальную реакцию в виде сонливости, вялости, снижения работоспособности. Амфетамин начинает действовать и кончает действовать резко, при внутривенном введении наблюдается "приход". Метамфетамин действует сильнее, но более мягко и длительнее.
Нам не дано предугадать,Как слово наше отзовется,—И нам сочувствие дается,Как нам дается благодать...
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Liana » 26 сен 2006, 14:32

Амфетамины резко подавляют аппетит, вызывают сужение кровеносных сосудов и повышение давления. наблюдаются сухость во рту, расширение зрачков, учащенный пульс. Углубляется дыхание и увеличивается вентиляция легких. Метамфетамин обладает более выраженным действием на периферические сосуды. Заметное повышение давления вызывают дозы более 20 мг.

В очень малых дозах амфетамины применяются в США для лечения сексуальных расстройств. Несомненным действием метамфетамина является резкое усиление полового влечения и сексуальной потенции. При применении повышенных доз метамфетамина снимаются все сдерживающие "социальные тормоза", поведение обоего пола отличает обнаженная сексуальность.

Hа женщин метамфетамин оказывает более сильное сексуальное воздействие - вызывает повышение либидо, "обостренную чувствительность", активность, неутомимость
Амфетамин чаще заканчивает действие внезапно. Подъем через 6-8 часов резко сменяется изнеможением, чувством усталости, раздражительности. Действие метамфетамина проходит медленно и почти незаметно: после короткого 2-3-х часового отдыха работоспособность и самочувствие остаются высокими. Частое употребление амфетаминов без перерывов вызывает истощение нервной системы и быстрый рост толерантности.
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Liana » 26 сен 2006, 14:32

Биологические и психические нарушения под воздействием амфетаминов

1. Нервная система. Изменения психики, повышенная возбудимость, раздражительность, агрессия, затем упадок настроения и депрессия; эйфории, психозы, субарахноидальные кровотечения, энцефалопатия.

2. Лёгочная система. Приступообразный кашель, сухой, без отделения мокроты, затруднения дыхания (симптоматика аллергической астмы или бронхита), инфаркт легкого.

3. Сердечно-сосудистая система. Острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая закупорка коронарных артерий, агрегация тромбоцитов.

4. Глазная система. Острая диплопия, офтальмоплегия.

5. Периферическая нервная система. Острое расстройство регуляции вегетативных функций. Поражение жизненно важных функций нередко ведет к смерти.

6. Патология печени и желчных путей. Назальные и оральные препараты амфетаминов вызывают нарушения антитоксической и выделительной функций печени, закупорку желчных путей, холестаз. Внутривенное введение может привести к гепатитам В и С.
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение zlodeh » 30 сен 2006, 17:30

Мне интересно-вот если человек принял допинг,на сколько он сможет увеличить свой результат,по этому я думаю надо провести олимпиаду с приминением допинга,чтоб узнать-на сколько возможно придел.
Моя совесть чиста,так как я её не использую!
zlodeh
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Gisher » 01 окт 2006, 21:56

дайте допинг, голова трещит у меня :39:
Gisher

Сообщение Liana » 03 окт 2006, 17:17

:1:
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Sergio » 11 фев 2007, 10:29

McDie писал(а):З.Ы. Из неопределяемых допингов...банальный кофеин.

)) он определяется быстрее чем ты сможешь выпить чашечку кофе ;)

zlodeh писал(а):я думаю надо провести олимпиаду с приминением допинга,чтоб узнать-на сколько возможно придел.

а после олимпиады будем проверять насколько быстро справляются морги с наплывом "клиентов"... и соц службы с регистрацией инвалидов.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Архив