СТАНЬ VIP

Вопрос к юристу

Законы и их применение на практике

Вопрос к юристу

Сообщение Берёза » 14 июл 2010, 11:44

Совет Федерации ввел полный запрет на употребление алкоголя за рулем

10:20 14/07/2010

Текст:
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.

Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.

Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.

Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".

Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
"Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.

Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.

Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.

Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.

Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.

Законы поступают на подпись президенту.





Источник: РИА Новости
Берёза
Полуночник
Полуночник

Вопрос к юристу

Сообщение Берёза » 14 июл 2010, 12:05

допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.


Законы поступают на подпись президенту.


Сереж, так, что, они не имели право одбирать у тебя права. Закон пока не имеет силу.
Берёза
Полуночник
Полуночник

Вопрос к юристу

Сообщение Sergio » 14 июл 2010, 17:23

В самом законе написано что 0.3 и выше уже нарушение. Хотя как сказал знакомый гаишник за 0.3 они обычно не лишают. Теперь буду, как мне посоветовали выше, напирать на то что процедура освидетельствования была нарушена. Врач вообще не был, медсестра все проводила.
Думают алкаш какой чтобы в 8 утра уже пьяный, уроды :(
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Sergio » 28 июл 2010, 06:39

История получила продолжение. Косвенное, но все же.
Останавливают под Воронежом. Начало так же как когда права изъяли. Говорят мол чувствуют запах надо в трубочку дуть. Без проблем. Взял, подул. 0.8. Я в шоке, а урод этот радостно предлагает решить вопрос на месте. Я ему говорю ну ка сам подуй. Достает другую трубку дует - нули. Он сопротивлялся, но взял его трубку и я подул. И у меня нули. Взял свою трубку для исследовательских целей, записал их данные и вот думаю теперь как с ними поступить? А завтра еще суд по предыдущему случаю. Потом обижаются когда их мусорами называют
не подавайтесь на провокации
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение arevazag » 25 янв 2011, 08:44

Здравствуйте! Может кто точно скажет, какая наступает ответственность для граждан РФ, если они почти пол года находятся на территории Армении и никак не оформили своё правовое положение в этой стране? Какие могут возникнуть проблемы, когда они захотят покинуть пределы РА? Буду благодарна за любую информацию по этому вопросу. :21:
Аватара пользователя
arevazag
Почетный гость
Почетный гость

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 12 авг 2012, 21:03

Ruslana
Варт, чем и на сколько опасна встречная проверка? На что обращают внимание кроме договоров, счета-фактуры, книги покупок и продаж, документов, подтверждающих отражение в бухгалтерском учете контрагента совершение операций, связанных с проверяемым налогоплательщиком?Какие ещё документы могут истребовать?
Аватара пользователя
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 12 авг 2012, 22:16

Vard честно в данном вопросе я врятли смогу помочь. Если в общем, то все ты верно перечислила. Встречная проверка назначается только после назначения выездной или камеральной проверки, если при этом возникла необходимость получения информации о деятельности данного налогоплательщика с иным лицом. Но налоговики должны затребовать документы касающиеся данного налогоплательщика, а не всей оргазаницации в целом или документов касающиеся третьих. По идее после проведение первичной проверки уже должно стать ясно какие документы должны будут затребовать у контр агента. Оснавная цель - проверка налогоплательщика, и истребуемые документы не должны быть использованы в отношении контрагента. Может быть назеачен штраф за непредострвление информации. Не знаю Варт джан, может кто-то более компетентен в налоговом праве, в бухгалтерии.
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение sergey250667 » 06 сен 2013, 09:03

Попробуй обратиться в Бизнес-Право. Мне там все рассказали подробно и подсказали выгодную позицию.
Аватара пользователя
sergey250667
Гость
Гость



Вернуться в Юридическая контора