СТАНЬ VIP

Вопрос к юристу

Законы и их применение на практике

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 14 янв 2010, 20:32

Уважаемые Юристы, у меня вот какой вопрос: Физическое лицо заключил договор с организацией, со своей стороны выполнял условия договора, но через некоторое время организация решила поменять условия договора. Если человек не согласен с новыми условиями, имеет же право отстаивать свои права и не подписывать новый договор? или я что-то не знаю...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 14 янв 2010, 23:47

А предыдущий договор уже истек, он расторгнут? Ну в принципе это не имеет значения, не кто не в праве не кого заставлять что-либо подписывать, это исключительное право стороны.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 15 янв 2010, 18:15

Предыдущий договор не истёк, никто и не заставляет подписывать новый) Физ. лицу самому не хочется расторгнуть). Просто поставили перед фактом, что у них новые условия, которые Физ. лицу не устраивают. Вот и у меня вопрос, можно же подать иск и потребовать, чтобы организация со своей стороны выполняла условия договора, на прежних условиях?(ещё раз повторюсь,срок договора не истёк) Или же в законе есть пункты, по которым они могут изменить условия(не выполнять прежние, а предложить новые), без согласия второй стороны?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 19 янв 2010, 23:53

Вард трудно так сразу ответить, не читая самого текста договора и не зная сути его, что прописано в нем самом?! Иногда случается, что в текстах договоров пишут такую оговорку, что одна из сторон в праве в одностороннем порядке изменить те или иные условия договора, но опять таки, какие условия? при каких обстоятельствах? Ты читала сама договор? Что там прописано? И вообще, о каком договоре мы ведем речь: о гражданско-правовом или о трудовом? Но, скажу тебе так, что по общему правилу, конечно, изменять условия договора, до его истечения нельзя.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 20 янв 2010, 15:09

Ruslana
Трудовой договори масин эи, арден аменинч нормал э, hаменайндепс шнорhакалуцюн Вартуи джан
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 25 фев 2010, 16:02

Сегодня сказали такую вещь: после усыновления российских детей иностранцами, Гос. органы России теряют право следить за опекаемым ребёнком. Это правда?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Sergio » 25 фев 2010, 17:28

Не знаю как по закону, но на практике такого нет. из-за чего в госдуме был поднят шум. все таки за последние 10 лет 14 детей русских забугром умерло :(
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Vard » 25 фев 2010, 18:26

Это только известные случаи...
Кроме погибших, ещё и бьют, растят непонятно в каких условиях... заставляю заниматься...ну, Вы сами знаете чем...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вопрос к юристу

Сообщение Ruslana » 27 фев 2010, 20:15

Точно не могу сказать, лень копаться, но теоритически, к сожелению, наверное это так. Поскольку после усыновления граждане, усыновившие ребенка, несут права и обязанности родителей, они являются законными предстовителями несовершеннолетнего. Но если по чесноку, то нашим органом разобраться бы здесь, на месте, не говоря уж о за границе. Ведь случае, когда граждане, усыновившие ребенка причиняют вред его здоровью и в России больше чем достаточно, но почему то эти факты не кто не обсуждает...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

права при получении нового паспорта

Сообщение mvarsik » 18 июн 2010, 10:40

у меня вопрос к юристу:
ребёнку нужен новый паспорт, чтобы выехать из страны.
однако до истечения срока старого паспорта остаётся месяц.
мне отказались выдавать новый, а билет уже куплен.
имеют ли они право в отказе выдачи нового паспорта?
mvarsik
Гость
Гость

Вернуться в Юридическая контора