Ruslana писал(а):Параллельно к теме о правилах выживания, хотелось бы поговарить вот о чем:
преступный мир вооружен, тогда как, законопослушные граждане обезоружены и преступники это знают, что дает им преимущество перед предполагаемой жертвой. К сожелению вооруженные и специльно предуссмотренные органы для защиты граждан не всегда справляются со своей обязанностью. Как вы думаете, а не стоит ли и гражданам разрешить вооружиться, что бы они имели равную возможность для защиты?
Да конечно в нашем мире ходить без средств защиты очень опасно, но мне кажется, позволить всем свободно приобретать оружие, это ничему не поможет, а только усугубит ситуацию, люди почувствуют большую вседозволенность, и тогда хаоса не избежать..

Посмотрите , что творится в Америке, буквально каждый месяц мы слышим по новостям, об ужасных массовых убийствах(в школах, других учебных заведениях и т.д.)..
..И еще не ясно в каких целях будут использовать оружие, защиты, или возникнет такая ситуация, что защищаться придется уже от самих, так называемых законопослушных граждан.
В принципе я только ЗА: газовые балончики, электрошоки и т.д. но чтобы выдавать оружие, нужно сначало психику человека проверить, понимает ли он ответственность, своего нового приобретения...и что должен использовать его только в крайних случаях!!!! А то знаете, покажется, допустим девушке, идущей вечером с работы домой, что в темном переулке ее преследует маньяк(А на самом деле это просто окажется обыкновенный мужчина, который хотел спросить сколько время(я предполагаю

) возьмет и выстрелит в него...что тогда..

..незнаю, незнаю, это конечно спорный вопрос, тем более мне кажется государство никогда не пойдет на этот шаг.
Если честно сейчас по-моему кто хочет может купить любые виды оружия, и с легкостью получает на них разрешение, как говориться деньги есть,связи есть, значит все пути открыты.... (благодаря коррупции)