СТАНЬ VIP

Вооружение граждан: благо или зло?

Законы и их применение на практике

Сообщение Rudolf » 14 июн 2009, 00:22

А если в пяном угаре кто нибудь возмет в руки оружие. Или ребенок возмет поиграться или хуже того насмотрится компютерных игр и выйдет на тропу войны (как в сша).
Нет нам оружие не нужно, Мы еще к этому не готовы.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 09:55

Vartui писал(а):От вооруженных преступников соответственно.

а у этих оно откуда?
Gata писал(а):если сейчас нападет на того или иного человека

и он будет вместо преставления ножа к горлу просто дубасить прохожего по голове тяжелым, дабы у того в мыслях не возникло отстреливаться.
Vartui писал(а):нападают на обезоруженных

люди-рентген? каким образом я, к примеру, преступник, могу отличить вооруженного человека от невооруженного в тёмном переулке? или предполагается, что человек будет ходить и размахивать стволом туда-суда? уже есть такие товарищи, мы их даже обсуждаем. ссылочку на тему дать?
Sona писал(а):какое - нибудь застолье, выпили, поспорили, повзорили..и есть оружие дома.

оно и так есть. ножей вполне достаточно. ибо попасть из оружия в пьяном состоянии гораздо сложнее, нежели пырнуть ножом. при этом никто кухонные ножи дома иметь не запрещает. я уж молчу о тесаках, которым можно быка разрубить.
Gisher писал(а):99 % работников вышеупомянутых "правоохранительных" органов - преступники

за свою непродолжительную жизнь я имею счастье общаться,почему то, исключительно с людьми из этого 1%. увы, очень голословное утверждение.

ИМХО - бороться с вооруженными людьми путём вооружения остальных... ну... перестреляют они друг друга - от этого легче будет?
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Ruslana » 14 июн 2009, 12:08

Seva100Pol писал(а):а у этих оно откуда?

Вы неслышали о незаконной торговле оружием?

Seva100Pol писал(а):каким образом я, к примеру, преступник, могу отличить вооруженного человека от невооруженного в тёмном переулке?

Говорится о законопослушных гражданах. Или у нас уже разрешили ношение огнестрельного оружия?
Предполагаю Ваш следующий вопрос будет таковым: а от куда преступнику будет известно, что перед ним законопослушный гражданин?! Да не от куда, просто тот факт, что ношение огнестрельного оружия запрещено, позволяет им, то есть преступникам, делать вывод о том, что перед ним обезооруженный.

Что же касается того
Seva100Pol писал(а):перестреляют они друг друга - от этого легче будет?
не станет конечно легче, я уже писала о том, что это палка о двух концах, но может быть, это хоть как-то бы позволило законопослушным гражданам защитить себя.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 12:23

Vartui писал(а):о незаконной торговле оружием?

а вы предлагаете её узаконить. т.е. тем же криминальным элементам достать оружие будет гораздо проще - через тех же подставных лиц.
Vartui писал(а):просто тот факт, что ношение огнестрельного оружия запрещено, позволяет им, то есть преступникам, делать вывод о том, что перед ним обезооруженный.

однако, при этом у многих есть травматика.
если говорить о законопослушных - зачем им оружие? преступниками, кстати, не рождаются - кто даст гарантию, что купив ствол он не станет преступником?
Vartui писал(а):гражданам защитить себя.

что бы защитить себя есть правила, которые позволяют подобных ситуаций избежать. если ими следовать - в 90% случаев никакое оружие не понадобится.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Ruslana » 14 июн 2009, 12:32

Seva100Pol писал(а): вы предлагаете её узаконить.

Лично я нечего не предлагаю, не имею на то должных полномочий.
Что же касается того, что криминальным элементам станет проще достать оружие, то тут я согласна, я уже писала об этом ранее, вы наверное упустили, более того, не только криминальным, но и просто недобросовестным гражданам... Я и не утверждаю, что нужно обязательно разрешить ношение оружия, но не исключаю и того, что в этом есть и определенные плюсы...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 14 июн 2009, 12:39

пока не дошли до споров кто есть, позволю себе задать такой вопрос: Лично вас пистолет "за пазухой" сможет обезопасить? Как думаете?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 12:52

Vartui писал(а):Лично я нечего не предлагаю,

Vartui писал(а):а не стоит ли и гражданам разрешить вооружиться,

это уже предложение. если бы у вас были бы на то полномочия это называлось бы по другому.
Vartui писал(а):в этом есть и определенные плюсы...

ну а я указал вам на то, что есть определенные минусы, и как я считаю они ощутимо перевешивают плюсы.
Sergio писал(а):Лично вас пистолет "за пазухой" сможет обезопасить?

лично меня обезопасит здравый смысл.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Ruslana » 14 июн 2009, 13:08

Seva100Pol писал(а):это уже предложение

Это не предложение, а вопрос, не имею привычки прелагать, то, в чем сама неуверенна, а я уже писала, если вы внимательно читали тему, что я сама для себя, еще не нашла ответ на данный вопрос...

Seva100Pol писал(а):ну а я указал вам на то, что есть определенные минусы

извините, может я конечно, что-то и упустила, но я что-то не припоминаю, чтобы вы изложили все минусы данного обстоятельства, и как я понела он не один...

Sergio
Меня может и не защитит, по той причине, что я не умею пользоваться огнестрельным оружием, но вот может некого предпологаемого гражданина Н. может и защитит
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 14 июн 2009, 13:23

Vartui писал(а):о я что-то не припоминаю, чтобы вы изложили все минусы

они на этой странице. для вас я их повторю:
Seva100Pol писал(а):вместо преставления ножа к горлу просто дубасить прохожего по голове тяжелым, дабы у того в мыслях не возникло отстреливаться

Seva100Pol писал(а):человек будет ходить и размахивать стволом туда-суда

Seva100Pol писал(а):криминальным элементам достать оружие будет гораздо проще - через тех же подставных лиц.

Seva100Pol писал(а):купив ствол он не станет преступником?

если вы над этим задумываетесь, значит, по сути, уже вносите предложение эту тему обсудить и исходя из результатов решить да или нет.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Ruslana » 14 июн 2009, 13:53

Спасибо, что специально для меня повторились, не предполагала, что ваши короткие цитаты, разбросанные по все теме и являются аргументированным, последовательным изложением минусов. Что ж извиняйте меня за такую невнимательность)
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора