СТАНЬ VIP

Вооружение граждан: благо или зло?

Законы и их применение на практике

Сообщение Gisher » 13 июн 2009, 18:35

99 % работников вышеупомянутых "правохранительных" органов - преступники, об этом знают все, и просто - молчат, так как это выгодный офис
начните с разооружения их, затем подумаем нужно ли вооружать граждан
Gisher

Сообщение Ruslana » 13 июн 2009, 18:44

Согласна, в правоохрпнительных органах достаточно преступников ( но все же надеюсь не 99%), но ведь не все преступления совершаются при применении оружия, а имею ввиду что делать обезоруженному когда на против него человек с оружием?! Более того, если согласиться с доводом, что 99% работников правоохранительных органов - это и есть преступники, то получается, что гражданам и во все неоткуда ждать защиты, приходиться расчитывать только на себя, в данном ракурсе тогда данный вопрос еще более остро становиться.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 13 июн 2009, 19:03

я знаю одного честного сотрудника, Ивана Дулина с Наша Russia, и 99 % вполне уместная цифра
Gisher

Сообщение Ruslana » 13 июн 2009, 19:18

И что все 99% используют оружие против законопослушных граждан?! Сомневаюсь... ведь я речь ввиду о том, есть ли необходимость вооружать граждан или нет, а не о том законопослушные ли у нас сотрудники органов или нет, это уже может быть другой темой разговора.
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 13 июн 2009, 19:19

тогда не надо было приводить такие параллели)
Gisher

Сообщение ASALA » 13 июн 2009, 19:33

против воруженных претупников в органах оружие не помошник скорее наоборот будет лишний повод открыть огонь . с одной стороны если других способов защиты нет то при наличии оружия будет спокойнее (хоть и факт самообороны доказать очень сложно будет, стрелять то не всегда можно , есть возможность для жертвы надолго в тюрьму угодить ). с другой стороны повздорят соседи и давай за ружья тоже не то . всетаки боевое оружие дома к добру не приведет . vonc asum en \patic kaxac hracann el a tarin mek krakum . Мое мнение есть много приспособлений для защиты которые хоть не убивают. Лучше пользоваться ими . да и улучшать соответствующие структуры надо . но раздавать оружие кому попало ненадо
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Ruslana » 13 июн 2009, 19:37

Gisher
Кажется я и не проводила параллели, наоборот я сказала, что органы, направленные на защиту граждан не справляються со своей обязанностью, может причина как раз и в том, что как было сказано 99 % там преступники, но не будем отходить от темы...

Так вот, вернемся к нашим баранам :) Я если честно, сама не нашла ответ на данный вопрос:
- с одной стороны, государство, которое обязано разооружать претступников, защищать граждан от них не саравляеться с данной обязанностью. А так как преступники не разооружены, то полагаю, должны быть вооружены и лица противостоящие им, чтобы силы были равны.
- но с другой стороны, появляется и другая проблема, ведь при существующей корупции логично предполагать, что данное оружие будет выдоваться, без достаточной проверки на благонадежность...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ASALA » 13 июн 2009, 20:05

а сейчас его можно достать вообще без проверки
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Rudolf » 13 июн 2009, 20:32

Это очень сложный вопросс. Во первых есть нюансы :одно хранение ,другое ношение.
Во первых владелец оружия должен уметь применять его ,быть подготовленным и теоретически(должен знать случаи применения оружия)(её правомерность)
Второе должен знать меры безопасности хранения и использования оружия.
Третее условие иметь возможность хранить оружие согласно законодательства.
Ну а ношение оружия это на много сложнее чем его хранения.
Вы знаете я в молодости постоянно имел дело с оружием и знаю что такое не соблюдение ниже указанных правил .И какие бывают последствия.
Иногда намного безопасней не иметь его вообще.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 13 июн 2009, 22:55

В нашей стране шпана даже имея в руках нож ведут себя уже неадекватно, а с оружием и по давно. Вероятность того что на вас нападет преступник среди белого дня ничтожна, а вот повздорив на дороге уже сейчас в порыве горячки убивают друг друга
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Юридическая контора