СТАНЬ VIP

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Межнациональные отношения

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Дон Хуан » 22 июл 2007, 01:02

Мой дед воевал , с 42 по 45 год , потом ещё год стоял в австрии (Вене). По моим воспоминаниям он очень не любил говорить на эту тему, из того что я помню из его рассказов, волосы на голове встают дыбом. Он был грузином (отец моей матери) - царство ему небесное...
Он реально уважал Сталина и говорил, что если бы не он , то войну бы просрали, на что моя бабушка (армянка) , у которой низачто сгинуло бесследно в лагерях два брата, считала Стлина полным мудаком.
Народ, пишите по теме.
А Это так для эрудиции
Последний раз редактировалось Дон Хуан 22 июл 2007, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Дон Хуан (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение Sona » 22 июл 2007, 01:05

мой прадед и братья бабушки тоже погибли на этой войне..а дедушка до сих пор закоренелый сталинист..
Сталин оч много ошибок допустил..
кстати, по статистике, у армян больше всего героев и выдающихся воинов было в соотношении кол - во солдат/герои
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Человек Слева » 22 июл 2007, 01:31

Вот, может, пригодится...
Электронная карта Великой отечественной войны. По годам.
И с поисковиком по ветеранам.
Ербек ми аса ербек.
Аватара пользователя
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 22 июл 2007, 07:47

Мой дед тоже воевал. Где-то в южных районах. Никогда не рассказывал ничего. Поэтому толком ничего и не знаю. Говорил: "Ну война и война, что рассказывать?"

Знаю только один случай, который рассказывал наш сосед.

После какой-то атаки или обороны (уже не помню) собирали тела своих товарищей и грубо говоря наваливали в машину. И так получилось что этого соседа, тяжело раненого, сочли мертвым и тоже в машину со всеми остальными. Уж не знаю как, но дед его оттуда извлек. То ли стон услышал, то ли увидел друга подошел и заметил, что тот еще жив.... В общем сосед всегда говорил что обязан всем деду.

вот такая фронтовая история с хепи эндом :)
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Dream » 20 май 2008, 01:05

Moy ded voeval,potom popal v plen nemcam, a kogda vernulsya gruzin Stalin otpravil ego v ssilku,ottuda on vernulsya s rakom lyogkix.
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Аватара пользователя
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Выдумка » 20 май 2008, 01:54

мой прадед воевал, был в плену! Долгое время не мог вернуться на Родину!
Завел там семью :money: После того, как получил возможность вернуться,
вернулся. Точно не знаю что было в то время с его второй семьей (там росли 2 дочери),
но потом, младшая дочка приехала в Армению и нашла отца и его семью!
сейчас у всех хорошие отношения!)
кстати, жена вторая была из Приднестровья )
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Аватара пользователя
Выдумка
забанен

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Meriko » 17 май 2009, 17:43

Победа во Второй Мировой войне возымела огромное значение в истории всего мира, заявил председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян, выступая в ходе открывшегося в Санкт-Петербурге международного форума, посвященного 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

"Во время Второй Мировой войны, в действительности, решалась судьба всего человечества, война возымела серьезное значение на развитие событий не только в Центральной и Юго-Восточной Европе, но и всего мира. В качестве особенности Второй Мировой войны можно отметить то обстоятельство, что победа над фашизмом была достигнута совместными усилиями многих народов мира, Советский Союз не в одиночестве боролся против нацистов, а вместе с союзниками, в первую очередь с США и Великобританией", - отметил армянский спикер.

По его словам, формирование антигитлеровской коалиции было неизбежным, поскольку накануне Великой Отечественной Войны Гитлер уже занял большую часть европейского континента, и угроза военного похода против Великобритании была очень определенной. Артур Багдасарян отметил, что в этом контексте стоит упомянуть наблюдение тогдашнего Госсекретаря США Стетиниуса: "Народ Америки не должен забывать, что в 1942 году находился на грани гибели. Если бы Советский Союз не смог удержать линию фронта, немцы получили бы возможность захватить Великобританию. Они могли бы захватить Африку, а затем создать плацдарм в латинской Америке. Президент Рузвельт всегда имел перед глазами эту угрозу".

Осознание великой угрозы, вставшей перед человечеством, вынудило большие державы, несмотря на наличие разных общественных строев, острых разногласий и противоречий, создать антигитлеровскую коалицию, к которой позже присоединились 50 государств. Создание антигитлеровской коалиции содействовало развертыванию патриотических движений в захваченных Германией Польше, Чехословакии, Греции, Албании, затем в Румынии, Венгрии, Болгарии, и, наконец, в самой Германии.

Формирование антигитлеровской коалиции является ярким примером победы сознания над бредовыми идеями, а также проявление действенного сотрудничества между политическими и государственными деятелями, государствами, имеющими разные общественные строи. Окончательная победа над фашистской Германией была достигнута совместными силами антигитлеровской коалиции, отметил Багдасарян.

По его словам, армянский народ, в числе иных народов, имел свой вклад в большой победе. "Во Второй Мировой войне участвовали около 600 тысяч армян. Несмотря на малочисленность, наш народ показал миру свои примеры военных доблестей - 4 маршала, 5 адмиралов, 79 генералов, 106 героев Советского Союза, 70 000 удостоившихся медалей и орденов", - отметил глава армянского законодательного органа.
"Здесь в Санкт-Петербурге, я особенно хочу упомянуть спасителя Эрмитажа - академика Овсепа Орбели. Несмотря на наличие приказа покинуть город, Орбели остался в блокадном Ленинграде и продолжил руководить работами по сохранению сокровищ Эрмитажа. В антигитлеровском движении свой вклад имели и армяне, проживающие вне Армении. Во многих странах усилиями армян были созданы национальные фронты. К примеру, в США действовали Армянская прогрессивная лига и Армянский национальный совет, во Франции - Национальный фронт армян Франции и т.д. 50 000 армян воевало против фашизма в союзнических армиях. Десятки тысяч армян вели борьбу в партизанских отрядах, во фронте Сопротивления, в концентрационных лагерях. Сыны армянского народа по праву занимают достойное место в рядах тех, кто в годы войны совершал подвиги. И сегодня, через 60 победных лет армянские ветераны, как и все жертвы жестокой войны, имеют полное моральное право потребовать от своих государств создания новой системы безопасности и защиты жителей планеты от ядерной угрозы, терроризма, глобальных преступлений и насилия", - заявил председатель НС Армении.

Если в 20-ом веке мы признали весь ужас Второй мировой войны, то в том же 20-ом веке созданием антигитлеровской коалиции появилась надежда и вера в то, что сознание человечества в силе преодолеть межэтнические, межрасовые, межконфессиональные и иные предубеждения. И людям была дана возможность противостоять угрозам 21 века. Опыт формирования антигитлеровской коалиции является ярким примером для соединения государств в мощной антитеррористической коалиции в новом тысячелетии, подчеркнул Багдасарян.

Он также отметил, что 2005 год не только год 60-летия победы во Второй Мировой войне, но и 90-летие первого геноцида в мире - Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Своеобразная трагическая связь есть между этими двумя датами. Геноцид армян 1915 года, который вовремя не был осужден странами мира, повторился в годы Второй Мировой войны. Уничтожавшие имеющих определенную этническую принадлежность миллионы людей фашисты были уверены в своей безнаказанности, благодаря словам, брошенным Гитлером до войны - "Кто сегодня помнит о судьбе армян?". Однако мир осудил не только преступления гитлеровцев, 15 стран мира уже осудили первый Геноцид.

"Празднование 60-летия Великой победы еще одно напоминание человечеству быть бдительным и проявить политическую и моральную волю, чтобы искоренить все ростки фашизма", - заявил Артур Багдасарян.
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Rudolf » 30 май 2009, 01:46

Мой дед с первых дней начала ВОВ ушел добровольцем и проваевал до конца Сталинградской битвы.Имел 9 ранений.В Сталинграде лишился стопы правой ноги.Кавалер двух орденов Славы. Имел медаль за отвагу.(Другие медали были но все я не помню)Инвалид войны второй группы.
Аватара пользователя
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение vladik » 10 июл 2009, 16:41

Ну нет такой семьи, у которой эта проклятая война не забрала кого нибудь.Мой дядя погиб на южном фронте.Дед по матери тоже
воевал а потом попал в плен и вернулся только после войны.И после всех адских мучении на концлагере он каждый день
ожидал когда за ним придут чекисти.И когда вечером если кто то стучал в дверь,то все выскакивали чтобы проважать деда
на последный путь.И этот кашмар продалжался несколько лет...В СССР человек был букашкой...все хватить... :21:
Аватара пользователя
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Вклад армян для победы во второй мировой войне

Сообщение Harutin » 10 июл 2009, 16:50

в войне у меня воевали все деды и продеды, только несколько человек из них вернулись, половина из которых в скором времени умерли от всяких там послевоенных следов, один всю жизнь бегал, менял паспорта и только один дожил до наших дней) мировой человек, светлая голова, в свои 89 рвет весь двор в шахматы и пишет стихи)) Его семье очень много досталось от Сталина, но до сих пор он утверждает, что Сталин выиграл войну))
Изображение
Аватара пользователя
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team



Вернуться в Война и мир