AnnSionne » 16 мар 2017, 11:01
Так и быть, поделюсь с вами рецептом своего фирменного пирога, хотя рецепт, конечно не новый, многие его в принципе знают, но мои пироги все хвалят, может кому - то пригодится.
Я обычно сразу делаю 2 порции, чтобы теста хватило на 2 слоя, но если противень маленький, может хватить и одного. Рецепт пишу на 1 порцию, кто захочет сделать сразу 2, просто умножаем все на 2.
Берем 2 яйца, взбиваем, добавляем стакан сахара и взбиваем, пока сахар не растает, если взбиваем не миксером, тогда не страшно, если сахар не полностью растает, далее, в стакан наливаем кефир или мацун, добавляем ложку соды, размешиваем и когда мацун(кефир) начинает подниматься, наливаем все в сместь яиц с сахаром, далее хорошенько все размешаем и добавляем муку. Муку я добавляю по усмотрению, на одну порцию думаю уйдет не больше 2-3 стаканов, тесто должно хорошо выливаться из ложки. В конце добавляю ванилин или ванильный сахар 1 пачку маленькую и 3-4 ст. ложки подсолнечного масла.
Итак, по этой схеме готовим 2 порции теста (можно сразу смешать все в 1 миске), далее готовим начинку. Под начинку я беру в основном яблоки, но пробовала и другие фрукты, также брала варенье, вкуснее всего у меня получилось с айвой, это было нечто. Так, фрукты на большой терке размельчить, далее греем противень, смазываем его подсолнечным маслом, одну порцию теста вливаем в противень, далее на тесто высыпаем очень тоненький слой муки, на муку немного сахара, распределяем по всему тесту равномерно, далее аккуратно распределяем начинку из фруктов, чтобы было все равномерно, далее на фрукты высыпаем снова сахар, потом немного муки и все это покрываем вторым слоем теста. Все это ставим в духовку под температурой 180 градусов, если духовка греет не с 2х сторон, а только отдельно снизу или сверху, сначала включаем низ, не открываем духовку минут 10 - 15, пока тесто поднимется и хорошенько приготовится снизу, далее включаем верх и оставляем до образования красивой золотистой корки. Далее проверяем спичечкой готовность теста и вытаскиваем. Даем немного остыть, но не нужно оставлять, пока пирог полностью остынет, проще его вытаскивать из противеня когда он еще тепленький. Приятного аппетита, надеюсь у вас получится так же вкусно, как у меня)).
Кстати, этот рецепт я использую также для мясного пирога и даже для тортов, потому что бисквит получается очень вкусный и мягкий.