ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ
Изменить размер




 26 сен 2015, 12:06
 5/5 - 1 голосов
 279
Жанр: Документальный
Авторы сценария: Рима Кузьмина, Андрей Моисеев
Режиссeр: Римма Кузьмина

В фильме принимают участие:
Татьяна Хейер, подруга Джуны
Анатолий Борунов, главный конструктор биокорректоров "Джуна"
Лев Колодный, журналист, писатель, друг Джуны
Артём Задикян, фотограф, друг Джуны
Вадим Островский, режиссёр-постановщик т/ф "Джуна"
Марк Левин, продюсер т/ф "Джуна"
Лаура Кеосаян, актриса, исполнительница роли Джуны
Марк Гарбер, кандидат медицинских наук
Геннадий Хазанов, народный артист РСФСР
Александр Бородянский, автор сценария т/ф "Джуна"
Эммануил Виторган, народный артист России

Целительницы Джуны Давиташвили не стало 8 июня 2015 года. В это время мы все еще продолжали записывать интервью с ее друзьями, пациентами, многочисленными коллегами.

И не думали, что долгое и откровенное интервью Джуны для нашего фильма станет последним в ее жизни.

В начале восьмидесятых "феноменом Д" – именно так ученые окрестили особые способности целительницы Джуны Давиташвили – занимались ведущие лаборатории страны. Её квартира на Старом Арбате была известна как самый модный дом столицы. Джуна собирала стадионы, выступала на телевидении, пела со сцены. Ее друзья – знаменитые режиссёры, художники и поэты. Ее покровители – высшие государственные чиновники и лично глава государства Леонид Брежнев. Весной 2015-го, проводя долгие часы за разговорами с Джуной, нам хотелось понять, что за вихрь людей и событий образовался вокруг простой девочки Жени, родившейся в небольшом селе в Краснодарском крае? И что такое её жизнь – умелый пиар-ход или демонстрация выдающихся человеческих способностей – скрытых, но, вполне возможно, существующих?

Так получилось, что, отвечая на эти вопросы, мы стали свидетелями последней драмы в жизни Джуны – ее неожиданного и скоропостижного ухода. Несмотря на большое количество эксклюзивных интервью, которые нам дали непосредственные участники событий тех лет, и огромный объём архивного материала, впервые представленного на суд зрителя, нам не удалось выполнить наш первоначальный план – сделать прижизненный портрет Джуны – человека удивительной судьбы. Вместо этого мы получили последнюю исповедь Евгении Ювашевны Давиташвили, будто ставшую эпилогом ко всей ее крайне противоречивой жизни.
Gisher News


Вернуться в Разные зарубежные телепередачи



⇑ Наверх
⇓ Вниз