Sergio писал(а):Так раздрожает эти детские "а ты то" "а ты это"... Можно же обсуждать тему, а не личность Компота или профессию Березки?!
По поводу эмигрантов, удивитесь, но они есть даже в благоустроенных странах европы. Это нормальный процесс, а вовсе не отличительная черта армян.
Sergio, я не пытался обсуждать профессию юзера или самого юзера.
Я пытался понять почему кто-то видит в эмиграции средство "чувствовать себя человеком".
Я считаю что это самообман.
А профессия юриста очень интересна как пример не рабочей специальности. Я не верю, что человек не работавший пару лет по професии в Армении может расчитывать получить ее в Москве. Это чрезвычайно сложно и не типично. Типичным является другое - если уезжаешь с родины должен быть готов к смене профессии. Придется забыть прежние амбиции и быть готовым работать на любом месте, например мыть посуду или полы. Это может длится очень долго, пока он ищет работу по специальности, и все это время возможно его резюме будут отправлять в корзину только прочитав фамилию.
А что касается Вашего второго утверждения, то я все - таки считаю, что у армян есть странная склонность к эмиграции.
И если мы поймем откуда она, то будет легче понять как Вернутся на историческую Родину....