СТАНЬ VIP

Вера в Бога

Вера в Бога

Сообщение Black eyes » 09 июн 2008, 01:44

У меня родители верят в Бога и ходят в церковь,они не признают всякие секты и т.п
Причём сдесь родители,я тож вею в Бога,но я в это не ухожу полностью.Просто у меня времени нет,так бы я очень хотела узнать все тайны церкви, Библии и вообще христианской,григорянской веры.С удовольствием бы поехала в Эчмиадзин и побеседовала бы с Католикосом всех армян.Но у вы...
Black eyes (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вера в Бога

Сообщение LILY » 11 ноя 2008, 16:21

Я верю в Бога хожу в церковь но не на служения а просто для себя когда я хочу.Всякие секты считаю заблуждением и способом выманивания у людей денег.Я тоже не понимаю поклонение всяким иконам;так как все это сделано руками человека.И если честно не каждый священник является истинным верующим и служителем Бога. У нас в городе был батюшка который пил ужасно; и вел не очень праведный образ жизни тем более для священника.И как может такой священник отпускать кому-то грехи не понимаю.
:29:
ԵՐՋԱՆԿՈՒԹՅՈՒՆ ԴՈՒ ԻՆՁ ՍԱԶՈՒՄ ԵՍ.
LILY
Участник
Участник

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 15 дек 2008, 05:45

Когда заходишь в церковь и видишь там распродажу свечей, икон и крестов, сразу становится мерзко! Церковь противоречит Библии, а Библия противоречит самой себе. Не хочу никого конечно обидеть, но лично я считаю, что церковь и религия вообще - это бизнес.....
Последний раз редактировалось ЮджиннА 15 дек 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: "Библия" пишется с заглавной буквы.
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 15 дек 2008, 05:55

перед набором текста иногда нужно пользоваться кнопкой Shift, чтобы напечатать с большой буквы
Библия священная книга, если кто-то не верит в Бога, это не значит что можно искажать священные ценности для многих других людей

а с этого места
а Библия противоречит самой себе
подробнее, если не затруднит
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:05

Простите великодушно! не хотел задеть верующих людей...

Примера? Да пожалуйста...

1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите ее домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша. (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней. (Осия 1:1-3).
3. Найдите человека, у которого семь дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление. (Моисей - Исход 2:16-21).
4. Купите участок земли и получите жену в придачу. (Вооз - Руфь 4:5-10).
5. Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены. (Сыны Вениамина - Судьи 21:19-25).
6. Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется. (Адам - Бытие 2:19-24).
7. Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. (Иаков - Бытие 29:15-30).
8. Убейте 200 врагов будущего тестя, принесите ему их краеобрезания и получите его дочь в жены (Давид - 1 Царств 18:27).
9. Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно). (Каин - Бытие 4:16-17).
10. Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты. (Артаксеркс - Есфирь 2:3-4).
11. Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: "Я видел женщину; достаньте мне ее". Если родители начнут возражать, просто скажите: "Возьмите ее мне. Она мне понравилась". (Самсон - Судей 14:1-3).
12. Убейте любого мужа и возьмите его жену. (Давид - 2 Царств 11).
13. Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан - Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
14. Не будьте разборчивы. Нет качества - восполните количеством (Соломон - 3 Царств 11:1-3).
15. Жена? Зачем? НЕТ! (Павел - 1 Коринфянам 7:32-35).

Хотя бы это....не говоря уже о глобальном...
Последний раз редактировалось Arsagor 16 дек 2008, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:21

Прошу прощения за сокращения. Главное я передал смысл...
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 01:24

Arsagor
вы привели отрывки, нужно приводить в каком контексте они были написаны
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:28

Gisher

Что значит в каком контексте? Я написал в каких главах говорится именно об этом. это легко проверить, просто прочитав Библию.
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вера в Бога

Сообщение Gisher » 16 дек 2008, 01:32

приведите эти части целиком, где находятся приведённые отрывки
Gisher

Вера в Бога

Сообщение Arsagor » 16 дек 2008, 01:48

2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней. (Осия 1:1-3).

1 Слово Господне, которое было к Осии, сыну Беериину, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии, царей Иудейских, и во дни Иеровоама, сына Иоасова, царя Израильского.

2 Начало слова Господня к Осии. И сказал Господь Осии: иди, возьми себе жену блудницу и детей блуда; ибо сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа.

3 И пошел он и взял Гомерь, дочь Дивлаима; и она зачала и родила ему сына.

Привел один пример. Нужно время, чтоб все досконально изучить
Мне кажется, что лучше Вам открыть Библию, и прочесть все участки, которые я привел. Просто я чувствую некий негатив, который не хотелось бы развивать. Конкретные примеры есть...Если найдете опровержения или свой вариант "перевода" буду очень рад изучить.
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...