СТАНЬ VIP

В Баку продается диск с песней «Армения»

Хранилище закрытых тем

В Баку продается диск с песней «Армения»

Сообщение Gisher » 05 июл 2009, 12:13

Против Азербайджана совершенна жуткая, вопиющая диверсия, в Баку обнаружен музыкальный диск с песней «Армения» в исполнении Анатолия Днепрова и Таты Симоняна. Азербайджанцы в шоке. Коленки затряслись от ужаса и негодования. Возможно, в ней поется, как кровожадные армяне убивали бедных невинных азербайджанцев. «Кто знает, если песню перевести, возможно, в ней восхваляется «героизм бородачей», которые убивали наших солдат, детей, женщин, стариков, стирали с лица земли наши деревни» - содрогаясь от ужаса, комментирует этот непростительный акт по отношению к азербайджанскому народу депутат от правящей партии «Йени Азербайджан» Айдын Мирзазаде. Более того, по его словам распространение подобных дисков в Баку является диверсией против Азербайджана. Видимо, парламентарий считает, что, послушав эту песню, азербайджанский народ проникнется силой искусства его исполнителей и полюбит «кровожадных армянских монстров». Может тогда стоит установить громкоговорители на армяно-азербайджанской границе и крутить эту песню 24 часа в сутки? Глядишь, азербайджанская армия сложит оружие и со слезами на глазах броситься в объятия армянского народа.

Любопытно, что песня включена в сборник лиричных русских песен, исполняется она на русском языке, пару куплетов Симонян исполняет на армянском. Спешим успокоить азербайджанского парламентария, видимо плохо владеющего русским языком или имеющего проблемы со слухом. В упомянутой композиции нет ни слова о «героизме бородачей», это ностальгическая песня посвящена Армении. И как ни странно, проблемы карабахского урегулирования в ней не упоминаются. Так что Мирзазаде может спать спокойно, даже послушать на ночь эту песенку, уверяем, что она его успокоит и не спровоцирует приступ мочеиспускания, вызванного страхом перед «героизмом бородачей».

Армянофобия у азербайджанских СМИ и политиков принимает клинические размахи. Обычная песня вызывает нервный тик и параноидальные комментарии. Страх или глупость подгоняют азербайджанских коллег раздувать скандал из любого сомнительного повода. Они даже не поленились обратиться за комментариями в Министерство культуры и туризма и с великим разочарованием обнаружили, что в министерстве нет такого отдела, который бы отслеживал и выявлял магазины, в которых продаются подобные диски. Надо же какое непростительное упущение со стороны азербайджанских чиновников. Ведь, не исключено, что уже завтра Баку утопят в дисках с патриотическими песнями об Армении нехорошие армянские диверсанты, подрывая национальную сознательность азербайджанского народа. В минкульте Азербайджана тем не менее серьезно озаботились фактом распространения армянской попсы в Баку «В Министерстве культуры и туризма Азербайджана нет такого отдела, которой бы занялся этим вопросом. Это не наша прерогатива. Но данным вопросом, конечно же, должны заняться соответствующие структуры. Как вы знаете, производством и продажей дисков в нашей стране занимаются частные предприниматели», - подчеркнули Day.Az в пресс-службе Министерства культуры и туризма Азербайджана. Все теперь у местных кгбшников увеличится объем работы. Под видом обывателей они будут рыскать по музыкальным магазинам и выискивать диски с армянскими песнями. А предпринимателей, совершивших такое непростительное преступление против собственного народа, предадут публичному позору и сгниют в тюремных застенках, или сошлют в Армению. «Конечно же, неправильно продавать в Азербайджане диски, содержащие армянские песни. Если кто-то так скучает по армянским песням, хочет их слушать, то пусть едет в Армению и слушает их там. Продажа подобных дисков в Баку направлена против Азербайджана», - заявили в пресс-службе Министерства культуры и туризма. И вообще надо бы азербайджанским журналистам еще и в МИД позвонить, чтобы ноту протеста направили в Россию. Ведь один из исполнителей Анатолий Днепров. Как он смеет петь про «агрессора», причиняя боль азербайджанскому народу. Кстати, на том же диске есть песня Арсена Петросова. Он хоть и поет на русском, и живет в Лос-Анджелесе, но армянин. В его репертуаре есть песня о вражеском Ереване. Но почему-то этот факт азербайджанские СМИ проглядели. А ведь это очередная диверсия, как и все, что связано с Арменией.

Как-то в Москве мне попался таксист-азербайджанец, он слушал песню армянской певицы на армянском языке. На мой немой вопрос он ответил: «Мне нравится музыка, а кто и на каком языке ее исполняет, не имеет значение». Армяне в Ереване слушают турецкие песни Таркана, и ни у одного из них не появляется мысль, что это диверсия и злостные происки Анкары. Потому что это все лишь музыка. Хорошая или плохая – дело вкуса. Но музыка вне политики. Стыдно, господа азербайджанские журналисты! Вам должно быть стыдно в первую очередь перед собственным народом, который благодаря вам предстает в образе ограниченного и примитивного неандертальца.

hangist это нравится.
Аватара пользователя
Gisher (Автор темы)

В Баку продается диск с песней «Армения»

Сообщение vladik » 06 сен 2009, 13:11

Старый анекдот.
Азик спрашивает Армянина: "скажи, зачем в Ереване открыли министерство кораблестроения, у вас же нету морей?!"
Армянин: "Мы же не спрашиваем, зачем у вас министерство культуры?!".
Это как раз тот случай. :ag: :21:
Аватара пользователя
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

В Баку продается диск с песней «Армения»

Сообщение Black eyes » 19 ноя 2009, 00:52

ахаххаххах смешно даже.
Азербайджанцы не могут успокоится,постоянно что-то новое ищут, чтобы к армянам придраться.
Надоели уже!
Я не понимаю,они почти каждый месяц в суд подают на нас , у них там что мода такая?
Или на Америку ровняются...
Black eyes
Активный участник
Активный участник



Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз