ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Увековечение

Увековечение

Сообщение:#1  Сообщение MinIrAl » 03 апр 2010, 17:09

Творец установил в Природе постоянную последовательность, смену естественных периодов, чтобы Природа вечно обновлялась, освежалась и тем самым обеспечивалось ее вечное существование. Установленный Творцом естественный период на Земле мы называем Годом.

На земле каждый период - год - начинается весенними потугами, когда тают снега, увлажняется почва и новые ростки жизни поднимаются из ее груди. Весна на Земле - начало Нового Года.

В Космосе каждый период начинается потугами Космической Весны, которая на Земле проявляется в виде Всемирного Потопа. Всемирный Потоп затопляет Относительную Сушу Земли. И жизнь на Земле в это время сосредоточивается вблизи своих корней, в Животворной Зоне, расположенной на высоком уровне и огражденной от воды горными цепями, тянущимися с запада на восток. Животворная Зона - это Вечная Суша Земли. В зоне Вечной Суши находится также Колыбель Земных Богов, Ариев - Арарат. И в потугах Космической Весны рождается Сын Ара - Ваагн - именно в Арарате, чтобы покровительствовать и руководить Родом Ариев, ведущих свое происхождение от Ара. Рождение Ваагна знаменует начало Нового Космического Года. Рождением Ваагна начинается новая жизнь на Земле, новое наследие, а в Арарате - новое летоисчисление.

В Арарате только сильные переживали Потоп. А от сильных рождались сильные. И жили Арии как Земные Боги. Благочестивы были Арии, следовали заветам Бессмертных Богов, приносили им жертвы. И Бессмертные Боги покровительствовали им.

Арии были счастливы и здоровы. Они не знали что такое болезнь и бессильная старость, всегда были сильными и крепкими. Смерть, завершая длинную жизнь, напоминала спокойный, тихий сон.

Космической Весной Арии были полны жизненных сил. Они любили жизнь, но не боялись и смерти, поскольку верили в свое бессмертие, которое утверждалось бесконечной сменой поколений.

За Космической Весной следовало Космическое Лето. Вода на Земле отступала, создавая ледники на полюсах. И постепенно открывалась Относительная Суша.

И переселенческие группы из Рода Ариев с Арарата расселялись на новой суше. Все они имели в Арарате своих предков, имели свои родовые качества, свои родовые ценности, традиции и обычаи... И все это уносили с собой, и на новых землях создавали новые ветви своего родового дерева. Эти родственные группы и становились основоположниками арийских Азгов /язиц/ и рядом с Отцовским Очагом закладывали свои Языческие Дома.

И все эти многочисленные арийские Язицы - ветви одного дерева, сородичи, питались от одного Корня, пользовались огнем Отцовского Очага.

И арийские Язицы были здоровы постольку, поскольку питались от своего Корня, чувствовали свой Корень в Арарате и посредством его были связаны с Отцом Ара и Бессмертными Богами.

Но пришла Осень. Вода отступала, обнажая все новые земли, и уже не хватало воды. Вишап спустился на Землю, собирал воду у полюсов и замораживал ее. Недостаток воды особенно сильно чувствовался на Относительной Суше, вдали от Арарата. Жить становилось все труднее. А Вишап требовал жертв за воду, и не просто жертв, а Ариев. И Арии жертвовали друг друга. Арийские Язицы убивали друг друга и кровью своих братьев утоляли ненасытный голод Вишапа.

И уменьшалась божественная сила Ариев. И все более жестокими и кровавыми становились войны. Арийские Язицы забывали своих Богов и за глоток воды начинали поклоняться Вишапу. А Чарии Титаны становились все могущественнее, они не чувствовали недостатка воды, ведь они были детьми пустыни, да и Вишап покровительствовал им.

Арийские Язицы духовно отдалялись от Арарата. Они более не питались от своих Корней, не соблюдали родовые обычаи и теряли свое родовое обличие. И теряли свои родовые качества, как деревья - свои листья во время листопада.

И чем ближе подступала Зима, тем сильнее дули в Арарате северные и южные ветры, и орды Чариев со всех сторон окружали Арарат.
В Арарате Арии мужественно сражались. Их покровителем был Бог силы и мощи Ваагн, и могучим, сокрушительным был их удар.
Но пришла Зима - относительная смерть Земли. Вишап с ужасающим воем носился по Земле. И покровительствуемые Вишапом Чарии побеждали ослабевших Ариев. И Арии вне Арарата становились слугами Вишапа. Забыв свое арийское происхождение, отчужденные от своих корней, опьяненные гашишем смертотворных религий, блуждали в глубоком забытьи . И притупились их чувства, осквернителями стали созидающие Арии и, озверев, оскверняли самих себя, изменяли сами себе и своему Арарату.

А Чарии уничтожали уже не созданное Ариями, а самих созидателей. И хотели уже подрубить под корень Род Ариев, и Арийские Язицы помогали им.

А Арии в Арарате долгое время боролись против всех Чариев, проливали кровь, получали увечья, падали, воскресали вновь... И хотя они были Корнем Рода, хотя имели мощь Ваагна, но как долго могли выдержать натиск диких племен? Один Арарат против всего мира. И боролись бы еще, защищались бы от осквернителей, но как защищаться от своего же Рода, от Арийских Язиц?

И осквернился Арарат. И Арии изменили своему Отцу Ара, изменили Ваагну... И Боги больше не могли помочь Ариям, поскольку именно верой сильны Боги. Удалились Боги из Арарата, и один лишь смертоносный Вишап победно воссел в Арарате.

И именно с того времени, когда Арии отреклись от своих Богов - горе и изнурительные беды стали сопутствовать им. И не стало прежней мощи, исчезла любовь, исчезла страсть созидания. Дети уже не почитали родителей, друг предавал друга, не было любви меж братьями, женщина изменила своей сути, изменила самой жизни! Арии своими руками разоряли свои города, разрушали храмы, оскверняли память предков.

Везде господствовал Вишап, и его слуги были предводителями народа. И на долю Ариев остались лишь мучительные страдания, и не было у них защиты против зла.

Смертоносная Зима была на Земле и в Арарате. Холод сковал души и мысли Ариев.
Но... после Зимы должна прийти Весна.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl (Автор темы)
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали


Вернуться в Армянские мифы



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз