СТАНЬ VIP

Учения НАТО и ОДКБ в Армении

Хранилище закрытых тем

Учения НАТО и ОДКБ в Армении

Сообщение Sergio » 29 янв 2008, 18:48

В Армении проходит конференция по планированию учений НАТО "Совместная стрела" и "Совместный копьеносец-2008"
Армения высоко оценивает роль НАТО как структуры, эффективно обеспечивающей безопасность Европы и региона Южного Кавказа. Об этом 29 января в Ереване на открытии мероприятия по планированию совместных учений "Совместная стрела" и "Совместный копьеносец" начальник Главного штаба ВС Армении генерал-полковник Сейран Оганян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, с каждым годом поднимается активность участия армянской стороны в совместных с НАТО учениях. Так, в 2003 году состоялись учения "Лучшее усилие", в 2006 прошли спасательные учения, в 2007 году - учения "Совместные стремления". "Сегодня идет работа по планированию учений "Совместная стрела" и "Совместный копьеносец-2008", которые будут самыми масштабными на Южном Кавказе", - отметил Оганян. Как сообщил начальник главного штаба, представительное участие в мероприятии свидетельствует о важности и своевременности проведения сегодняшней конференции. Как проинформировал Сейран Оганян, конференция продлится 4 дня - до 1 февраля. Аналогичные мероприятия состоятся также и в апреле-мае 2008 года, а сами учения пройдут в сентябре текущего года.

По словам Оганяна, основной целью проведения учений является углубление сотрудничества Армении со странами-участницами Североатлантического альянса. Как проинформировал Оганян, участники мероприятия - представители различных стран, в том числе ОАЭ и Турции. Представители же Азербайджана, несмотря на полученное приглашение, не приехали в Ереван.
Отметим, что верховное командование союзных сил в Европе удовлетворило заявку Армении о проведении в 2008 году на своей территории учений "Совместная стрела" в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира" и полевых учений "Совместный копьеносец".

Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, соответствующее решение было принято 23 октября. В ответном письме Верховного командования армянской стороны дается высокая оценка сотрудничеству Армении с программой "Партнерство во имя мира" в плане участия в различных учениях и готовность активного участия в них.

+++++++++
Интересно как это будет воспринято в ОДКБ, учения которой будут проходит в этом же году. Не ужели это попытка усидеть на двух стулях? Или все такия демонстрация чего-то кому-то? Несмотря на все заявления что это вовсе не так
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Учения НАТО и ОДКБ в Армении

Сообщение Occupant » 07 июл 2008, 20:57

В Армении в последнее время сильны если не антироссийские настроения, то точно прозападные. В вопросе НКР люди ждали определенных шагов и действий от российских властей. Но пока в Москве все хорошо только на словах. То же самое и с Южной Осетией и Абхазией. Хотя здесь видны кое какие сдвиги и хитросплетенные политико-экономические шаги.

Если еще и учесть азерский газ, то тогда действительно можно опасатся что Россия, исходя из своих выгодов, может по просту обменять НКР в обмен на гарантии получить этот газ. Поэтому как мне кажется, взгляд в сторону НАТО это попытка переложить "яйца" из одной корзины в два. на всякий случай
Аватара пользователя
Occupant
забанен

Учения НАТО и ОДКБ в Армении

Сообщение ДоЛьЧе~Вита » 23 июл 2008, 21:01

В Армении начинаются учения ОДКБ “Рубеж-2008″ 22.07

В Армении начинается первый этап учений ОДКБ «Рубеж-2008». Маневры пройдут в четыре этапа в течение лета и осени на территории Армении и России, сообщают МТРК МИР.

В них примут участие около четырёх тысяч военнослужащих из Армении, России и Таджикистана. По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, первые два этапа учений будут носить политический характер. Их цель - урегулирование напряженной ситуации в регионе мирным путем.

Учения «Рубеж» проходят ежегодно с 2005 года. До этого они проводились только в центральноазиатских странах - Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

Напомним, в Организацию Договора о коллективной безопасности входят семь стран СНГ: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
Аватара пользователя
ДоЛьЧе~Вита
Участник
Участник



Вернуться в Архив



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: CCBot и гости: 0


⇑ Наверх
⇓ Вниз