СТАНЬ VIP

У меня ШОК!!! Louis Vuitton: выставка у Кремля

pret-a-porte

Сообщение Minasyan » 28 ноя 2013, 01:49

В конец оборзели :101:

Появление на Красной площади огромного павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton размером девять метров в высоту и 30 метров в длину, где откроется выставка «Душа странствий», вызвало большой общественный резонанс.

«Этот чемодан — павильон для выставки Louis Vuitton “Душа странствий”, посвященной легендарным личностям — клиентам дома с момента его основания. Выставка откроется 2 декабря. Она носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой “Обнаженные сердца”», — заявили в компании Louis Vuitton.

Представитель компании отметил, что вдохновением для создания павильона послужили эскизы подлинного заказа русского князя Владимира Орлова.

«Вдохновением и идеей для конструкции самого павильона послужил подлинный заказ русского князя Владимира Орлова в начале ХХ века. Инициалы на сундуке (P.W.O. — Prince Wladimir Orlov) и триколор в действительности были заказаны князем Орловым для его сундука», — добавили в компании.

Как отмечается на сайте Louis Vuitton, посетители павильона смогут увидеть 25 исторических сундуков и 12 видеоинсталляций, созданных современными художниками. Выставка продлится, как ожидается, до 19 января.

Из обращения депутата Андрея Сидякина: «На официальном сайте компании сказано, что данное сооружение в виде сундука является павильоном для выставки размером девять метров в высоту и тридцать метров в длину. Неоправданно гигантские размеры конструкции, из-за своего расположения на подъеме от Воскресенских ворот, по многочисленным мнениям в СМИ и сети интернет, во многом нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия — Спасской башни, Храма Василия Блаженного».

Депутат Госдумы Сергей Обухов: «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве».

Член комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Константин Михайлов: «Это главная площадь города и страны. И конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду из площади можно разными способами, но давайте считаться со статусом и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь – это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом и кто является его выгодополучателем»?

Из текста федерального закона «О статусе Красной площади города Москвы» (принят в 1998 году): «Реконструкция объектов на Красной площади города Москвы, а также строительство на указанной площади новых объектов, нарушающие ее исторический облик и не отвечающие требованиям, предъявляемым к сохранению памятников мирового значения, запрещаются».

Вложения

(291.88 кб) Просмотров: 586
Высоко сижу, далеко гляжу!
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Sergio » 28 ноя 2013, 06:40

да что же временный чемодан так чиновников задел? видно откатом не поделились. Да и смотрится сие сооружение ярче и веселее (новый год на носу), чем гребаный мавзолей
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 28 ноя 2013, 08:24

Я понимаю, что , возможно этот чемодан не совсем уместен в историческом центре города, но ведь сооружение временное - это раз, во вторых сделано с благими намерениями - выручка пойдет на благотворительность. Да и в концов, такую бандуру установить нужно было не 5 минут ... Куда раньше смотрели ?! Или действительно надеялись на большие откаты, а так ожидание не оправдались - решили убрать..
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 28 ноя 2013, 09:42

:lol: пришли забрать Ленина...
троянский чУмодан...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Minasyan » 28 ноя 2013, 18:40

Не знаю друзья, я честно говоря выросла в Москве и отношусь к ее историческим частям города так же ревностно как и к родному Еревану, и для меня это оскорбление всей истории и архитектуры Москвы...

Какой бы благотварительный не был бы вечер, такое сооружение не оправдывает его... Это мое мнение(
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Ruslana » 28 ноя 2013, 23:22

Minasyan это все понятно, что место не самое удачное... НО... Ведь как-то ведь ЭТО установили, и явно без ведома такую бандуру не кто не установит, ну раз уж допустили, ну пусть пробудет месяц ок , а после новогодних праздников и убрали бы, может хоть какая то часть денег и пошла бы на благое дело...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Minasyan » 28 ноя 2013, 23:41

Ruslana естественно установили по согласию какого- то чиновника, которому немало заплатили за подпись, а потом это увидели более высокие инстанции и все, лавочка накрылась, потому что перед этим Dior тоже делал показ, но то было скромнее и в пределах разумного подиум, а не громоская бандура закрывающая все ценности исторической Москвы...
Такое мероприятие смотрелось бы красиво где-нибудь за пределами Красной Площади...
Честно скажу дорогая, я так рада что его демонтируют и другим будет пример, а то эти оборзевшие шоумэны начали бы придумывать что- то по хлеще , может к весне другая марка закрыла бы храм Василия Блаженного для показа своего шмотья :10:
Minasyan (Автор темы)
Desinger
Desinger

Сообщение Sergio » 29 ноя 2013, 06:55

Я даже понятия не имею КАК можно сделать на красной площади нечто такое без ведома сами-знаете-кого. так что нечего.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Ruslana » 29 ноя 2013, 13:28

Полностью с тобой согласна, там изначально все все знали...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 29 ноя 2013, 14:08

Ранее гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк выразил недоумение, почему выставка модного дома, которая должна была открыться на Красной площади 2 декабря, вызвала такой скандал. «Нас пригласили более года назад, когда появилась идея празднования 120-летия ГУМа. Нас пригласили участвовать, так как ГУМ пригласил все главные марки, которые представлены на его площадях. Мы согласились, потому что посчитали, что должны это сделать. Мы предложили проект павильона в форме исторического сундука князя Владимира Орлова. Именно поэтому на павильоне возник российский триколор», — рассказал в интервью газете «Коммерсантъ» Берк. По его словам, выставка должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России. «Должен подчеркнуть, что это было большой честью для нас — участвовать в этом проекте. Мы хотели показать 27 выдающихся предметов багажа», — пояснил он.

На вопрос о том, кто же занимался подготовкой всей необходимой документации и получением необходимых разрешений, Берк пояснил, что это было обязанностью ГУМа. «Собственно говоря, павильон является частью его глобального юбилейного проекта», — отметил он.

Огромный сундук (9 м в высоту и 30 м в длину) с инициалами P.W.O. появился на Красной площади в начале недели. Открытие выставки «Душа странствий» было намечено на следующий понедельник, 2 декабря. Экспозицию составляли чемоданы известных людей, в частности Айседоры Дункан, Эрнеста Хемингуэя, Шэрон Стоун, а также дюжина инсталляций современных художников. Средства, вырученные от продажи билетов (их стоимость составляла 200 руб.) на выставку, планировалось передать в фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Планировалось, что выставка на Красной площади продлится до 19 января.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Мода