ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Турция ни в какую не соглашается признавать геноцид армян.

Положение дел в мире...

Турция ни в какую не соглашается признавать геноцид армян.

Сообщение:#1  Сообщение Artakasi » 14 апр 2014, 16:16

Ненависть у турок к армянам передается по наследству! Туркам мало того, что их предки уничтожили 1,5 миллиона армян. Так они еще, спустя сто лет, хотят сделать гадость нам аккурат к этой скорбной дате. И было бы странно, если бы азеры не согласились в этом поучаствовать! Тем более, у Баку есть шанс таким образом отхватить Нагорный Карабах.
В конце марта в змеином логове Стамбуле прошло заседание проекта "Южный Кавказ". Официально повесткой дня значилось урегулирование конфликтов, но все нормальные люди понимают, зачем на самом деле турки это устроили - чтобы помочь оттяпать азерам Нагорный Карабах. Ради приличия позвали даже какого-то армянского "эксперта"! Интересно, сколько ему заплатили за такое предательство?
Подробнее об этой встрече в Стамбуле можете прочитать в приведенной ниже цитате:

С приближением 2015 года и скорбной даты 100-летия Геноцида армян в Османской империи, вопрос международного признания остается одним из основных в урегулировании отношений между Арменией и Турцией и все больше актуализируется в национальных и зарубежных СМИ.

На протяжении нескольких десятилетий общественность Армении совершила на этом пути большие шаги, результатом которых стало признание факта Геноцида рядом стран. Среди них: Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Чили, Ватикан. Геноцид армян официально осудили в 42 из 50 штатов США, Европейский парламент и Всемирный совет церквей. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Представители одной из последних западных делегаций, посетивших Армению 18 февраля этого года, также выразили свою поддержку. Глава британской делегации, член Палаты общин Великобритании Дж. Уитингдейл отметил: «Приближается 100-летие Геноцида армян, и мы намерены отметить его в Великобритании. Очень важно, чтобы то, что произошло, никогда не забывалось. Именно по этой причине мы здесь».

В турецкой прессе также все чаще появляются публикации на указанную тему, которые отражают возрастающее понимание обществом проблемы и необходимость в поисках альтернативы и компромисса.

Однако официальная Анкара во главе с Эрдоганом по-прежнему ведет самостоятельную, оторванную от мирового сознания, политику отрицания. И несмотря на ранее достигнутые договоренности и подписанные протоколы о нормализации и об установлении дипломатических отношений, не стремится их реализовать.

Более того, отдаляясь от урегулирования проблемы, турецкая сторона перестраивает стратегию действий в Закавказье и реализует
инициативы, идущие фактически вразрез интересам Еревана.

Так, под эгидой урегулирования конфликтов в 20-х числах марта в г. Стамбуле запланировано очередное заседание в рамках проекта «Создание альтернативных моделей управления на территории Южного Кавказа», в котором должны принять участие представители экспертного сообщества, а также политических, дипломатических, военных и деловых кругов стран Закавказья.
Независимые аналитики отмечают, что проект реализуется при активной поддержке Баку - главного стратегического партнера Анкары на Кавказе, в связи с чем вопрос соответствия заявленных целей фактическим остается открытым.

Эксперты связывают турецкую инициативу, прежде всего с сохраняющимися стремлениями Т.Эрдогана и А.Давутоглу к геостратегическому доминированию в Евразии и незавершенностью их более ранних политических проектов в регионе, в том числе «Платформы стабильности и безопасности на Кавказе». Новый проект, по сути, является поиском альтернативных решений по выстраиванию политики в Закавказье.

Подобные шаги Анкары девальвируют не только ранее достигнутые результаты на пути к нормализации отношений между двумя странами, но и всю будущую дипломатическую роботу.

Поэтому в ближайшем будущем не следует ожидать от официальных властей Турции отказа от позиции отрицания Геноцида армян в Османской империи. Армянскому народу необходимо продолжать сплачиваться и отстаивать свои интересы, чтобы в 2015 году достойно почтить память своих предков, ставших жертвами жестокого насилия.

Сергей Саркисов


Так что готовьтесь - к годовщине нашей национальной трагедии, мы можем получить нож в спину от турок, азеров и некоторых армян, которые и армянами-то называться не имеют права!
Аватара пользователя
Artakasi (Автор темы)
Гость
Гость
Информация: Показать детали


Вернуться в Политика и экономика



 


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз