Mika писал(а):Серж откуда столько агрессии? Что они такого плохого сделали? Ты кажется психолог (или психиатр, сори точно не помню, ааа...я даже разницы не знаю, настолько я далек от этого так, что заранее прошу прошения если, что напутал). Но помоему негоже психиатру/психологу так высказываться на счет больных (тем более психически) людях. И кроме того, кто сказал, что они больные? Вы уж все меня извините но я с вами не согласен. Могу привести несколько примеров с вашего позволения. Вот например, очень развита операция на нос (особенно в Арм.), разумеется в никакое сравнение эта операция не идет, но психологически аспект по моему тот-же, а именно, когда человек не согласен с природой (что эта природа сделала отходит на второй план, главное, что он уже не согласен) которая ей (ему, но прецедентов еще не встречал при пластических операциях) дала этот нос, ну не нравится девушке этот нос и хоть тресни... И, что жить с этим все жизнь? По моему, если есть вариант чуть подкорректировать нос, можно им воспользоваться (а не ходить с тем, что не нравится самой себе), мне кажется, что, что-то типа этого и происходит у этих людей в голове (хотя очень может быть, что я ошибаюсь, зачастую я даже не знаю, что у меня в голове происходит). Так вот, что-бы они не делали с собой, это нам не дает право советовать им убивать себя (что-бы не мучится)! И Серж пожалуйста не нужно их называть отребьем, по моему это не правильно с моральной точки зрения.
Mika писал(а):Серж я начинаю тебя не совсем понимать! Причем здесь люди которые кончают жизнь самоубийством. Это разные вещи!
Mika писал(а):я знаю одно, что при определенных жизненных обстоятельствах (может это и есть мои предрассудки) я тоже перережу себе вены, ты не задумывался над тем, что бывают такие ситуации и, что не из-за безвыходности или по горячке а именно по тому, что это единственный выход
Mika писал(а):для некоторых честь и достоинство превыше жизни
Mika писал(а):мне не кажется, что эти люди морально деградировали и не нужно их связывать с транссексуалами это оскорбительно
Mika писал(а):честь и достоинство выше
Mika писал(а):Примечательно что бурное обсуждение сразу закончилось!
Ну я это я уже понял. Если честно, особой любви к таким людям я не питаю, но свое отношение к ним я мотивирую чисто человеческим сочувствием и только.Sergio писал(а):Вот не нравятся они мне и все тут..
Серж, проблемы в жизни есть у каждого человека (разумеется, что я не исключение) у кого больше, у кого меньше но все-же есть!Sergio писал(а):Вот у тебя лично Мика, мало в жизни проблем? почему-то кажется что много.
Сначало отвечу на вопрос. Нет, не плачусь, пытаюсь в свои проблемы вмешивать как можно меньше близких людей а чужих тем более!Sergio писал(а):Но ты же не плачишься всем окружающим, что никто тебя не понимает и никто не помогает тебе их решать? Нет ведь?
Если честно, я еще не на одном углу не видел кричащего транса (это не высмеивание цитаты, я тоже образно выражаюсь) да в СМИ иногда (а иногда и часто) мелькают всякие второсортные шоу, с участием трансов и где они, как ты сказал плачутся всему миру, это их дело и дело шоуменов (грубо говоря не нравится, а я уверен, что не нравится можно переключить, благо каналов столько, что переключать есть куда) а кричат наверное потому, что ты Серж, и люди с таким отношением к ним, как у тебя (а их я уверен большинство) травят их на каждом углу и делают жизнь невыносимой (а может и не по этому, я точно не знаю)!Sergio писал(а):пусть кромсает себя сколько угодно, зачем кричать об этом на всех углах и жаловатся что его не поняли?
Имхо разные. Лишить себя жизни и поменять ее кардинально разные вещи. Во втором случае явно просматривается желание к жизни, иначе не нужно было-бы решать проблему, таким (даже можно сказать кардинальным способом) а первому случаю можно привести несколько вариантов, например в период с 85 по 91 в Англии (в частности в Лондоне) была очень странная статистика самоубийств а именно в Лондоне было самоубийств намного (на порядок) больше чем во всех остальных странах мира! И дальше еще несколько загадок в 75% случаях самоубийств в Лондоне, самоубийцы были наркоманами (для сравнения в остальных странах 18-20%, в США 25%) и еще одно странное обстоятельство почти все самоубийства наркоманами были совершенны в общественных туалетах. И вставал вопрос почему, казалось-бы в такой благополучной (относительно разумеется) стране, так много самоубийств вообще и по большей части наркоманов и в основном в туалетах. Разумеется обьяснения этому не удавалось найти довольно долгое время. Но как ты уже наверное догадался его (объяснения) все-же нашли. Дело в том, что в этот период времени в Англии в общественных туалетах было две двери, первой входили, второй выходили (примерно как в метро, только всего две двери), если находится в нутри туалета, то будет видна надпись на двери (на первой двери, по которой собственно говоря нужно входить), и знаеш какая надпись? ВЫХОДА НЕТ. Что и было не совсем уместно для наркоманов, которые там кололись и под дозой замечали эту надпись, ну разумеется замечали ее они и раньше но под наркотиками эта надпись приобретала совсем иной смысл! Могу продолжить историю самоубийств, которые не коим образом не связаны с силой воли и желанием жить, и знаеш на этот раз далеко не пойду будет тебе пример из Еревана. Лет так 15 назад (разумеется я этого не помню и на тот момент даже не слышал мне было тогда лет шесть что-ли) в Ереване, в втором массиве было отделение милиции (я о нем узнал немногим позже, сейчас тоже есть), так вот там был толи полковник, толи капитан, толи как это у них называется (ну вобщем главный в этом отделение) да не важно кем он был (фамилию тоже помнил, но у меня склероз отлично работает вот я и не назову фамилию, точно была на а, вспомню отпишу) важно, что по его вине было совершенно порядка 20 самоубийств, и по большей части в отделение милиции, а сами самоубийцы были не те ребята у которых силы воли не хватало или как ты сказал морально деградировали, это были настоящие авторитеты того времени. А вина была его в том (я не буду описывать, что именно происходило там) что он глумился самым последним способом над ними, после чего они не могли продолжать жить как прежде (по понятиям). Продолжаем серию самоубийств которые не связаны с моральной деградацией, не желанием жить и слабой силой воли. Знаеш сколько людей не сдавались в плен к Аз. во время войны и не потому, что боялись, что им будет больно и т.п. и т.д. а потому, что знали, что ими в плену можно будет манипулировать или в крайнем случае, просто методом военного допроса выпутать какую-нибудь важную (военную) тайну, вот и оставляли один патрон для себя и как ты это назовешь моральной деградацией или как?Sergio писал(а):Имхо не разные. Слабый человек (именно морально) таким и остается.. при смене пола ли или при полете с крыши.
Да это так, это действительно мудрое изречение, но дело в том, что в реальности не всегда так бывает (выше есть несколько примеров этому) может по моим постам и сделаешь вывод, что я пессимист, но поверь это не так я ярый (если так можно выразится) оптимист. Да иногда хочется верить, что, что-бы то не было всегда будет как минимум два выхода, но поверь мне на слово иногда действительно бывает тупик!Sergio писал(а):Даже если вас проглотил кит, у вас все равно два выхода....
Иногда уже нечего отстаивать а жить с этим не возможно! (Примеры смотри выше)Sergio писал(а):Именно потому они должны убить себя, чтобы избавится от необходимости отстоять свою честь и достоинство?
Серж я знаю, что я написал! Но так на всякий случай несколько раз перечитал собою-же написанный пост и как ожидалось не нашел там ничего противоречивого. Попробуй ка ты перечитай по внимательней (ну если хочеш конечно) а что-бы упростить тебе задачу вот текст >.Sergio писал(а):Почем оскорбительно? ты считаешь что оскорбительно? а чуть выше ведь писал совсем иначе ;)
Да ради бога, Серж хочеш действительно возьми ружье (а лучше бери дробовик, безотказное средство!) найди в интернете, что-то типа форума транссексуалов, дедуктивно-разведовательным методом узнай где и как можно с ними повстречаться и постреляй от души! А знаеш за одно можеш перестрелять еще несколько гомиков и извращенцев разных мастей и так на всякий случай, не забудь отправить на тот свет несколько людей судимых (в прошлом) за педофилизм, вот будет горячая тема на форумеSergio писал(а):Клятву гипократа не давал. Так что буду таким агрессивным и дальше... вот... )
Да а то у меня с сердцем проблемы, а если честно есть очень мало вещей которые я принимаю близко к сердцу, ну и разумеется порядка 1,000,000 вещей которые я НЕ принимаю близко к сердцу, и поверь мне на слово проблема транссексуалов далеко не в первых рядах миллионного списка!Sergio писал(а):Мика, для начало посоветую не принимать все так близко к сердцу.
Да верю ну и что даже если-бы и пострадал, что с того? Я не их адвокат! Я всего лиш выражаю свою позицию и меня не задевает, что у нас противоположное отношение к этой проблеме!Sergio писал(а):Поверь за всю мою жизнь ни один голубой или трансекссуалне пострадал.
Я бы так не сказал, в отличие от тебя, если я решил взять винтовку (к примеру) и грохнуть некоторых людей или определенную категорию людей, то поверь им лучше держатся от меня на растоянии, хотя это тоже для них не решение проблемы (у меня нет винтовки и в людей я пока, что не стрелял!) но будь уверен у меня слова не просто так вылетают (не для красного словца) и если я принял сочувствующее отношение к этим людям то честное слово при первом же случае мои слова (отношение) будут действенны и в реальности, так, что итог не один и тот-же.Sergio писал(а):Какое бы не было у нас противоположенное отношение, как видшь,
итог один и тот же.
Серж ты, что? Причем здесь война криминальная? Ты уверен, что ты вообще на мой пост отвечаешь? Ты где такое вычитал? И сори я не понял смысла предложения (но то что там есть лишние слова и так уже ясно) может из-за цензуры в скобках!Sergio писал(а):Ибо что война криминальная, что обычная - это уже само по себе [цензура]
Да а где-же тогда иллюстрации моих слов, а я почему-то думал, что мой пример, яркая (ну может и не совсем яркая, а может даже немного тусклая) но все-же иллюстрация моих слов! Требую защиты авторских прав :15:.Sergio писал(а):А пример про наркоманов ЯРКАЯ, на мой взгляд иллюстрация моих слов.
Серж прежде чем советовать внимательно прочитать собою-же набранный пост, по моему лучше самому перечитать его один раз внимательно (или сто раз просто так, как тебе будет угодно) а внимательно вычитать, что-то, это значит как минимум вникнуть в смысл написанного и уже только после этого быть уверенным, что там есть противоречия в противном случае это называется придираться к словам, так вот Серж > как говорится, там нет противоречия ибо я не писал, что они такие-же люди (вот тут и требуется внимание) может я писал, что они люди, и уж точно не сравнивал их со всеми! А насчет оскорбительности в сравнении я и сейчас настаиваю на этом утверждении ибо если-бы ты вместо того что-бы раздавать советы "быть по внимательней" хоть чуть-чуть придерживался своих-же советов, то заметил-бы,Sergio писал(а):По поводу противоречия в твоих слов: ты писал, что они такие же люди и все такое, не надо так к ним относится ytufnbdyj, а следом пишешь что сравнение с этими людьми оскорбительно...... Нету нужды перечитывать несколько раз. Нужно один - внимательно.
Комментарии к первой и средней части особо не отличаются друг от друга, по результативности (в теме) так, что я думаю ты прав лучше тебе не комментировать последнюю часть. И я уже понял, что некоторые твои слова (а иногда посты в целом) не нужно воспринимать по прямой сути написанного (буквально как ты сказал) а нужно воспринимать с точки зрения философско-психологической критики (я только, что придумал этот термин так, что прошу отнестись с пониманиемSergio писал(а):Последнюю часть не буду комментировать. Имхо, ты уже спутал все, воспринимая каждое сказанное слово буквально.
Mika писал(а):Я бы так не сказал, в отличие от тебя, если я решил взять винтовку (к примеру) и грохнуть некоторых людей или определенную категорию людей, то поверь им лучше держатся от меня на растоянии, хотя это тоже для них не решение проблемы (у меня нет винтовки и в людей я пока, что не стрелял!) но будь уверен у меня слова не просто так вылетают (не для красного словца) и если я принял сочувствующее отношение к этим людям то честное слово при первом же случае мои слова (отношение) будут действенны и в реальности, так, что итог не один и тот-же.
Mika писал(а):Серж ты, что? Причем здесь война криминальная? Ты уверен, что ты вообще на мой пост отвечаешь? Ты где такое вычитал? И сори я не понял смысла предложения (но то что там есть лишние слова и так уже ясно) может из-за цензуры в скобках!
Mika писал(а):Да а где-же тогда иллюстрации моих слов, а я почему-то думал, что мой пример, яркая (ну может и не совсем яркая, а может даже немного тусклая) но все-же иллюстрация моих слов! Требую защиты авторских прав .
Mika писал(а):Серж прежде чем советовать внимательно прочитать собою-же набранный пост, по моему лучше самому перечитать его один раз внимательно (или сто раз просто так, как тебе будет угодно) а внимательно вычитать, что-то, это значит как минимум вникнуть в смысл написанного и уже только после этого быть уверенным, что там есть противоречия в противном случае это называется придираться к словам, так вот Серж > как говорится, там нет противоречия ибо я не писал, что они такие-же люди (вот тут и требуется внимание) может я писал, что они люди, и уж точно не сравнивал их со всеми! А насчет оскорбительности в сравнении я и сейчас настаиваю на этом утверждении ибо если-бы ты вместо того что-бы раздавать советы "быть по внимательней" хоть чуть-чуть придерживался своих-же советов, то заметил-бы,
что я и себя отношу к людям, для которых честь и достоинство являются двигателем по жизни и которые могут совершить самоубийство (я не имею в виду, что все самоубийцы достойные люди) но все-же считаю, что при определенных обстоятельствах я тоже могу пойти на такой шаг (примеры я уже привел выше) так вот если-бы ты заметил эту мысль (для этого опять требуется внимание) то мне кажется не писал-бы, что самоубийцы и транссексуалы морально деградировали (а для этого уже нужно вникнуть в смысл)!
Mika писал(а):Комментарии к первой и средней части особо не отличаются друг от друга, по результативности (в теме) так, что я думаю ты прав лучше тебе не комментировать последнюю часть. И я уже понял, что некоторые твои слова (а иногда посты в целом) не нужно воспринимать по прямой сути написанного (буквально как ты сказал) а нужно воспринимать с точки зрения философско-психологической критики (я только, что придумал этот термин так, что прошу отнестись с пониманием , а может его придумали намного раньше!).
Взаимно я как понял ты в тюрьме не сидел (и упаси боже) я тоже не сидел!Sergio писал(а):Если ты что-то не видишь - это не значит что это не существует.
Спасибо за возврат! А что касается наркотиков и действий под влиянием наркотиков я с тобой не согласен (отчасти) ибо наркотики могут полностью выключить мозг, вследствие чего и самоубийство но это не означает моральная деградация!Sergio писал(а):Да бери себе свои права ))) Но я по прежнему считаю что человек убивший себя из-за одной надписи "выхода нет" (пусть и под наркотой) - это слабый, морально, человек.
Честно, ведь не всегда можно (есть возможность) застрелить обидчека, да и не всегда после этого все вернется на свои места!Sergio писал(а):Да застрелить обидчика, вот что значит отстоять свою честь.
:40:Sergio писал(а):Наверно ограчу тебя.
Может оно и так но это единственный термин который пришел мне в голову, хотя настаивать я не буду может у нас разные моральные интерпретаторы!Sergio писал(а): Но придуманный тобою термин не имеет ничего общего с моими постами.
Что касается вполне безобидных постов я за собою не замечал, что-бы я на пустом месте начал > может у меня не всегда > реакция (я точного слова не подобрал на русском. но хотел сказать Համապատասխան-Hamapatasxan) но всегда адекватная! А что касается нашего конфликта то я до сих пор считаю, что ты был не прав (хотя и не помню предмет спора) но мне жаль, что так случилось, мы тогда действительно друг-другу на гаварили много лишнего, наверное эта наша гарячая Армянская кровь и немного агрессивный характер! Надеюсь ты придерживаешся такого-же мнения!Sergio писал(а):Вполне безобидные высказывание других форумчан ты тоже умудряешься превратить в мини конфликт. Впрочем у нас уже был конфликт и не совсем мини.... но это как грится, другая история...