СТАНЬ VIP

Тосты

гурманы всех стран...!

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 11:53

Sergio писал(а):Было очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. Стоял обнаженный Ашот у скалы, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина .Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую - шляпа продолжала прикрывать низ живота.

Давайте выпьем за силу, которая держала шляпу.

:34: :ag: :ag: впервые слышу такой армянский тост!!
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 12:15

Человек Слева

Пошел один человек к Богу и говорит:
-Я слышал, Ты раздаешь людям счастье.
-Раздаю,- ответил Бог.
-Тогда дай и мне.
-Я дам, только счастьем надо уметь пользоваться.
-Я сумею, -заверил человек Бога и, получив счастье, ушёл.
И начал он жить счастливо. Но вдруг ему показалось, что у других счастье лучше, счастливее. Он и так пытался жить счастливо, и эдак, но не получалось. И вроде бы все есть, а не радует, и вроде бы всего много, да не хватает, и вроде бы сыт, да постоянно чего-то хочется. Так он мучился-мучился и дошел до того, что от зависти и неудовлетворенности стал болнть и сохнуть. Видит он : дело совсем плохо. И пошел тогда снова к Богу.
-Господи,- обратился он ,- почему Ты одним даешь большое счастье, а другим малое?
-Ты не прав в своим обвинении: малое Я даю тому, кого удовлетворяет и малое, а большое- тому, кому больше надо.
-Так мне надо гораздо больше, чем я имею, а Ты дал мне намного меньше, чем я хочу.
-Я дал тебе не просто большое счастье, очень большое, только ты не оценил его.
-Как же большое , - возмутился недовольный человек, - если я несчастлив?
- Есть люди, которые и в малом находят большое счастье, а есть и такие, которые в большом видят только малое, - ответил Бог.
-Дай мне столько, чтобы я мог разглядеть свое счастье.
-Я дам тебе. Но ничего бесплатного не бывает.
Не понял человек слов Божьих , но счастье взял и отправился домой, но ни дома, ни добра на том месте, которое он недавно покинул, не оказалось. Все вокруг было так пустынно, словно там никогда ничего и не было.
- Господи! – возопил человек. – Ты же не дал, а отнял у меня всё!
- Я взял только то, что тебя не удовлетворяло, теперь ты начнешь строить новое счастье и, возможно, увидишь его, если сможешь по достоинству оценить.
Дважды за счастье не ходят. Не оценив его единожды, не сможешь оценить его и в другой раз.
Так выпьем за то, чтобы наши молодожены с первого раза оценили свое БОЛЬШОЕ счастье!
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 12:17

Изображение
ArminA писал(а):Человек Слева

Пошел один человек к Богу и говорит:
-Я слышал, Ты раздаешь людям счастье.
-Раздаю,- ответил Бог.
-Тогда дай и мне.
-Я дам, только счастьем надо уметь пользоваться.
-Я сумею, -заверил человек Бога и, получив счастье, ушёл.
И начал он жить счастливо. Но вдруг ему показалось, что у других счастье лучше, счастливее. Он и так пытался жить счастливо, и эдак, но не получалось. И вроде бы все есть, а не радует, и вроде бы всего много, да не хватает, и вроде бы сыт, да постоянно чего-то хочется. Так он мучился-мучился и дошел до того, что от зависти и неудовлетворенности стал болеть и сохнуть. Видит он : дело совсем плохо. И пошел тогда снова к Богу.
-Господи,- обратился он ,- почему Ты одним даешь большое счастье, а другим малое?
-Ты не прав в своим обвинении: малое Я даю тому, кого удовлетворяет и малое, а большое- тому, кому больше надо.
-Так мне надо гораздо больше, чем я имею, а Ты дал мне намного меньше, чем я хочу.
-Я дал тебе не просто большое счастье, очень большое, только ты не оценил его.
-Как же большое , - возмутился недовольный человек, - если я несчастлив?
- Есть люди, которые и в малом находят большое счастье, а есть и такие, которые в большом видят только малое, - ответил Бог.
-Дай мне столько, чтобы я мог разглядеть свое счастье.
-Я дам тебе. Но ничего бесплатного не бывает.
Не понял человек слов Божьих , но счастье взял и отправился домой, но ни дома, ни добра на том месте, которое он недавно покинул, не оказалось. Все вокруг было так пустынно, словно там никогда ничего и не было.
- Господи! – возопил человек. – Ты же не дал, а отнял у меня всё!
- Я взял только то, что тебя не удовлетворяло, теперь ты начнешь строить новое счастье и, возможно, увидишь его, если сможешь по достоинству оценить.
Дважды за счастье не ходят. Не оценив его единожды, не сможешь оценить его и в другой раз.
Так выпьем за то, чтобы наши молодожены с первого раза оценили свое БОЛЬШОЕ счастье!
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Человек Слева » 30 авг 2007, 13:23

Шноракалутюн, Армин джан!
Красивый тост, спасибо огромное тебе! :21:
И где такие красивые тосты берут?...
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Инна » 30 авг 2007, 15:01

Sergio
тост просто супер!
Относитесь к людям так, как хотели бы Вы, чтобы относились к Вам!
Инна
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 15:31

Человек Слева
:) Чаржи, Григорий джан :59:
:roll: у меня ещё есть...
а взяла я его из одной книжки,там притчи,рассказы :)
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 17:10

Человек Слева
Думаю это тоже Вам понравится :21:

Шли три друга по трудному пути. Всегда и всё они делили поровну: и скудную еду, и радости, и боли, Но однажды легла на сердце у одного друга тяжесть, и отошел он от своих друзей, чтобы самому пережить ее, чтобы не перекладывать свою боль на их плечи. Сел он поодаль, удручённый думой своей, оставив друзей своих с их мыслями и делами. Опустилась ночь. Один друг спокойно уснул, другой провел её в беспокойстве, но ни один ни другой и не спросил: «Что с тобой, друг?»
Томительно долгой показалась больному ночь в одиночестве. И почувствовал он вдруг, что может быть покинут даже теми, кто близок сердцу. И подумал он: «Есть ли плечо, на которое можно опереться в любой миг жизни? Есть ли рука, которая будет протянута в трудный момент? Есть ли голос, который отзовется в пустыне? Есть ли сердце, которое впустит в себя страждущего? Есть ли душа, которая не отвергнет? Есть ли тело, к которому можно прижаться и которое согреет?»
И была безмолвна тишина. И не нашлась в эту трудную ночь никого, кто бы отдал Ему в это мгновение жизни хотя бы частичку себя. И подумал Он, что ночь одиночества может перерасти в жизнь одиночества, и будет каждый в ней одинок, и будет у каждого своя дорога.
Утром подошел Он к своим друзьям и опять не услышал вопроса: «Что с тобой ? » Молча собрались друзья в путь. Посмотрел на них этот друг и сказал:
-Мы идем вместе, но врозь, а это значит, что своей цели каждый достигнет сам. Если легко пройти мимо малого, не задав себе вопроса о сути свершившегося, то не составит труда пройти мимо большого, ибо, не замечая малого, разучиваешься видеть и большое.
В собственном зеркале души человек видит отражение всех событий, а каждое зеркало отражает его по-своему, ибо каждое имеет свою глубину, свою чистоту, свою прямоту и свою истину, созданную сущностью своею.
Так выпьем за то, чтобы Вы - смотрели не на себя через другого, а на другого через себя, направляя взгляд через сердце, а не через глазницы.
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Человек Слева » 30 авг 2007, 19:24

Даже не знаю, что написать, как поблагодарить...
Этот тост буду обдумывать целый вечер!

Армин джан, восторг с элементами слепого обожания!

Я, конечно, понимаю, что хорошего понемногу,
но еще хочется... :roll:
Ербек ми аса ербек.
Человек Слева
Активный участник
Активный участник

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 21:18

Человек Слева писал(а):Я, конечно, понимаю, что хорошего понемногу,
но еще хочется...

:roll: :) Ну, чтобы подкрепить элементы слепого обожания, Лично для Вас ещё найду что-нибудь :59:
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 30 авг 2007, 21:32

Человек Слева
:21:

Один человек считал, что счастье в золоте, и отдал всего себя этому дьявольскому творению. Он полагал, что нет ничего ценнее золота, и Судьба преподнесла ему суровый урок- лишила единственного сына. И тогда понял он, что все золото мира не заменит ему живой души. И золото потеряло для него цену, а в каждом ребенке он стал видеть своего. И взял человек в свой дом детей-сирот, которых надо было кормить, одевать и учить. Запасы золота стали быстро таять, но заметил человек, что не становится бедным: в доме всегда были и еда, и одежда, и – главное- золотой свет детских душ. И великое прозрение пришло к нему: счастье не в золоте, а в человеческой душе. С этого дня он почувствовал себя и богатым и счастливым.
Так выпьем за то, чтобы мы все были богаты золотым светом детских душ.
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Кулинария