ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Тест - драйвы

о железных друзьях

Тест - драйвы

Сообщение:#1  Сообщение Марджан » 30 окт 2009, 11:58

Toyota Corolla - тест-драйв новой Тойота Короллы
:21: Оказывается, на машине можно просто ехать, не прислушиваясь к двигателю, не заставляя ее реветь и визжать резиной и не проверяя ее пресловутую маневренность, прыгая, как орангутанг, из ряда в ряд.

(28.02 кб) Просмотров: 348

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Toyota Corolla стала выглядеть менее громоздкой и неловкой, по сравнению с предыдущими моделями. А внутренняя отделка сочетает в себе удобство и изящество, хотя, в общем, мало чем отличается от предшественниц.

Однако есть и изменения. Пространство между передними и задними сиденьями стало больше. Водитель при желании может свободно откинуться назад, уютно устроив голову на подголовник, и при этом он ему будет прекрасно видна дорога сзади - этому помогут два больших боковых зеркала.
Как минус этого автомобиля можно отметить следующее: панель приборов выполнена стандартно для Toyota, но может мешать непривычно яркая подсветка, из-за которой поначалу трудно разглядеть показания спидометра и тахометра.

Так же неудобным является переключение скоростей подрулевыми лепестками, так как они расположены на руле и двигаются вместе с ним.
Если вы не слишком опытный водитель, в Toyota Corolla вас порадует "подсказка", которая показывает когда и куда надо переключаться. Правда, есть риск, что она будет сильно отвлекать потом, когда вы уже приспособитесь самостоятельно принимать эти решения. Тем более что коробка передач, с короткими ходами позволяет мгновенно переключится на заднюю, что является огромным преимуществом, когда находишься, например, в ограниченном пространстве маленького дворика.
Немалое удовольствие доставит водителю чуткость руля. Благодаря его абсолютной послушности, даже на резких виражах чувствуешь себя спокойно. Тормоза тоже неплохи - они не так чуткие, как руль, однако сделаны основательно, и дают ощущение уверенности.

(28.11 кб) Просмотров: 344

Мощность последнего составляет 124 л.с Если выжимать скорость, коробка автомат сначала немного "тормозит", однако когда стрелка тахометра показывает уже 5,5 тысяч оборотов, промежутки между переключениями становятся гораздо меньше.
Заключение можно сделать такое - у новой Toyota Corolla, как и у большинства автомобилей, есть свои преимущества и несовершенства. Однако тойотоманам эта машина должна понравится. Особенно учитывая то, что при цене в 18 600-24 600 долларов, обычной для машин такого уровня, этот автомобиль расположится на полкласса выше, чем прежняя Toyota.
Добавлено спустя 25 минут:
Тест-драйв BMV X6
(19.33 кб) Просмотров: 343
Под капотом тестового BMW X6 разместился топовый бензиновый агрегат V8 biturbo объемом 4,4 литра, выдающий 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента, доступного в широком диапазоне от 1750 до 4500 об/мин.
Объем багажного пространства составляет 570 литров. Не густо. Но вряд ли потенциальные владельцы BMW X6 ставят размер багажника в приоритетные факторы при выборе авто. Тем более что при необходимости можно сложить раздельную спинку заднего дивана, тем самым увеличив багажный отсек до 1450 литров.

Под капотом тестового BMW X6 разместился топовый бензиновый агрегат V8 biturbo объемом 4,4 литра, выдающий 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента, доступного в широком диапазоне от 1750 до 4500 об/мин. С таким багажом кроссовер-купе выстреливает не хуже пули с любых оборотов и скорости. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия четко улавливает сигналы электронного мозга и незамедлительно включает нужную передачу. Кроме того, «автоматикой» можно управлять и с помощью переключателей на руле, но пользоваться ими не очень удобно. Если перейти в режим «Sport», то «автомат» ZF моментально перескакивает не на одну, а на две ступени вниз.

Опциональная система активного рулевого управления адаптирует передаточное число в зависимости от скорости движения. В результате на парковке от упора до упора достаточно всего двух оборотов. На скорости передаточное число увеличивается, а руль наливается приятным усилием. Шасси на тестовом X6 было тоже активным. Система Adaptive Drive c электронным управлением амортизаторами и стабилизаторами постоянно мониторит множество внешних факторов и при необходимости поджимает «ошейник». В результате на дуге BMW X6 стоит как на прямой, а при прохождении поворота пассажиры чувствуют лишь боковое ускорение. Крена нет и в помине! Впрочем, аналогичная опция уже знакома нам про кроссоверу BMW X5.

Система полного привода у баварских кроссоверов тоже одинакова: электронно-управляемая муфта xDrive с бесступенчатым распределением крутящего момента в обычных условиях распределяет момент между передней и задней осями в соотношении 40:60. В случае необходимости раздатка распределит приводной момент туда, где он будет наиболее эффективен.

(106.72 кб) Просмотров: 343
BMW X6 стал первой баварской моделью, на которую установили дифференциал DPC (Dynamic Performance Control – динамическое управление вектором тяги). Активный дифференциал с планетарными рядами и многодисковыми муфтами, расположенный в заднем мосту X6, работает по принципу системы AYC, устанавливаемой на Mitsubishi Lancer Evo. Под контролем электроники дифференциал DPC перебрасывает крутящий момент между задними колесами. В результате активно регулируется поведение автомобиля на криволинейной траектории. Так, при входе в вираж тяга перераспределяется, во-первых, преимущественно в пользу 2-й оси. Во-вторых, к наружному (по отношению к повороту) заднему колесу: недостаточная поворачиваемость подавляется, и машина охотно заруливает в вираж. А при выходе из поворота – обратные действия. В результате управляемость тяжелого и высокого кроссовера фактически приравнивается к спортивной легковушке.

-
Отличная управляемость, двигатель и трансмиссия
Высокое качество исполнения

+
Высокая цена
Теснота на задних местах



Цена протестированного автомобиля - от 3 372 300 рублей :10:



Изюминкой BMW X6 является активный задний дифференциал DPC (Dynamic Performance Control), суть работы которого заключается в том, что при его частичной блокировке можно направить больший крутящий момент на одно из колес. Очень полезная функция: например, при прохождении поворота DPC добавит момент на внешнее заднее колесо, тем самым ввернув машину в вираж.
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#2  Сообщение Марджан » 09 ноя 2009, 22:38

Генерал песчаных карьеров – Land Rover Defender
всецело мужской автомобиль – Land Rover Defender
(264.87 кб) Просмотров: 311
В последнее время мир катится к какой-то повсеместной “унисексуальности”: различия между полами становятся все менее заметны. Началось это, понятно, с джинсов, о которых мечтали все модники, что мужчины, что женщины. Потом появилась куча другой “бесполой” одежды. Теперь общей тенденции соответствуют и современные автомобили. Они в большинстве своем не то чтобы обезличенные, но в равной степени подходящие как мужчине, так и женщине. А значит, они несут в себе черты характера или внешности, свойственные и тому и другому полу.
Так вот, всё не так! Есть абсолютно, бескомпромиссно и всецело мужской автомобиль – Land Rover Defender, причем эксклюзивной серии Fire&Ice.
То, что машина эта предназначена исключительно для сильного пола, понимаешь с первого взгляда. Все-таки выглядит она очень брутально.

Так и с Defender. Он просто сразу дает понять, для чего создан. Не по городу возить своего хозяина, нет! Ему подавай поля, овраги, непроходимые болота да речные броды. Вот тут он разгуляется, тут покажет на что способен. Даст возможность испачкать свои белоснежные бока грязью и будет заодно со своим водителем безумно этому радоваться. Автомобиль призывает своего владельца отказаться от комфортной жизни и с головой окунуться в приключения. Да и ему самому показать, что в такой среде конкурентов у Defender нет.

Defender – автомобиль рамный, что практично и универсально, обеспечивает отличную проходимость и определяет дизайн машины. Мало кто покупает себе такое авто как первое, больше для удовольствия, когда в гараже уже стоит, к примеру, Range Rover Vogue, на котором по городу ездить одно удовольствие. Так что Defender никто особенно не жалеет: куплен для “фана” – добро пожаловать в леса и грязи. А такую рубленую поверхность, как на Defender, легко восстановить в случае деформации.

В общем, автомобиль специфический. Едешь на нем, как на табуретке, в том плане, что подвеска с пружинными стойками – далеко не самая комфортная и удобная вещь. Каждую кочку чувствуешь, даже начинаешь бояться за себя и свой позвоночник. При перестроениях чувствуется, что центр тяжести авто находится где-то высоко. Уж больно болтает автомобиль и раскачивает.

И все же при всем при этом Defender влюбляет в себя. Он становится своему хозяину близким другом, которого принимаешь со всеми его недостатками, зная, что можешь на 100% на него положиться и случись что, он обязательно тебе поможет.
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#3  Сообщение Ghost » 09 ноя 2009, 23:51

Хорошая машина X6 ) на бульдога похож )
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Ghost
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#4  Сообщение Ruslana » 10 ноя 2009, 00:18

Да действительно Х6 :34: Но правда мне интересно теперь, что будет из себя предстовлять Х7?! Говорят такого авто еще у BMW не было...
Аватара пользователя
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#5  Сообщение Марджан » 10 ноя 2009, 13:22

Ghost писал(а):Хорошая машина X6

да BMW шестой серии, это вообще другая тема :holondo: (моя любимая)

Ruslana писал(а):интересно теперь, что будет из себя предстовлять Х7?!

...да это конечно интересно, но не думаю что будет очень отличаться от Х6.... :103:

эта мне тоже нравится...правда незнаю, это либо пятой либо третей серии...
(52.11 кб) Просмотров: 303


Вообще мне все Бэшки нравяться, только жаль почти все заднего привода...раньше в этом не разбиралась, только недавно узнала об этих всяких тонкостях автомобилей...так что минус(хоть и незначительный ), я всетаки в BMW вижу...лучше конечно полный привод :holondo: , ну или передний привод!!
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#6  Сообщение Марджан » 10 ноя 2009, 18:42

Ruslana писал(а):что будет из себя предстовлять Х7?!

Вот почитала в интернете...

мощная однако машина получится...
(32.85 кб) Просмотров: 298
Первые слухи о модели X7 появились еще три года назад, но тогда эта информация без особого эффекта подействовала на большинство поклонников баварского автоконцерна. И только сейчас ряд сотрудников компании раскрыли, что BMW работает над созданием грандиозного внедорожника класса «люкс». Будущий X7 составит конкуренцию британскому Land Rover Range Rover.

На данный момент в руководстве BMW ожидают, что произойдет с американским рынком внедорожников, чтобы затем решить судьбу модели X7. Если положение дел не улучшится (напомним, что в последнее время в США на фоне высоких цен на топливо происходит падение продаж больших, прожорливых автомобилей), работа над X7 может быть заморожена. Еще одним важным фактом является то, что X7 пойдет в серийное производство только в том случае, если источники альтернативного топлива, такие как водород и гибридная технология, начнут активно развиваться и завоевывать свое место в планах других ведущих автопроизводителей. :holondo:
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#7  Сообщение Ghost » 10 ноя 2009, 19:44

с виду тот же X6 ) по моему )
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Ghost
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#8  Сообщение Марджан » 10 ноя 2009, 19:58

Ghost писал(а):с виду тот же X6 ) по моему

Похоже Вач, но это же пока только концепт, вообще его хотят сделать мощным как внедорожник.. пока неясно как точно будет выглядеть...много топлива жрет поэтому выпускать боятся пока, как ни как кризис в мире... :holondo:
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#9  Сообщение Ghost » 10 ноя 2009, 20:05

не важно всеравно у нас ГАЗ поставят )))))))))))) у нас часто стречаеш на газовых заправках HUMMER H2-3 ))) или другие шедевры как Mercedes G500 )
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Ghost
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Тест - драйвы

Сообщение:#10  Сообщение Марджан » 10 ноя 2009, 20:11

ну незнаю на счет газа.... я лично против, мне кажется это опаснее, и по цене вроде газ уже почти как другие виды топлива стал стоить... :81:
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Аватара пользователя
Марджан (Автор темы)
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Автомобили



Активность

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

⇑ Наверх
⇓ Вниз