
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Toyota Corolla стала выглядеть менее громоздкой и неловкой, по сравнению с предыдущими моделями. А внутренняя отделка сочетает в себе удобство и изящество, хотя, в общем, мало чем отличается от предшественниц.
Однако есть и изменения. Пространство между передними и задними сиденьями стало больше. Водитель при желании может свободно откинуться назад, уютно устроив голову на подголовник, и при этом он ему будет прекрасно видна дорога сзади - этому помогут два больших боковых зеркала.
Как минус этого автомобиля можно отметить следующее: панель приборов выполнена стандартно для Toyota, но может мешать непривычно яркая подсветка, из-за которой поначалу трудно разглядеть показания спидометра и тахометра.
Так же неудобным является переключение скоростей подрулевыми лепестками, так как они расположены на руле и двигаются вместе с ним.
Если вы не слишком опытный водитель, в Toyota Corolla вас порадует "подсказка", которая показывает когда и куда надо переключаться. Правда, есть риск, что она будет сильно отвлекать потом, когда вы уже приспособитесь самостоятельно принимать эти решения. Тем более что коробка передач, с короткими ходами позволяет мгновенно переключится на заднюю, что является огромным преимуществом, когда находишься, например, в ограниченном пространстве маленького дворика.
Немалое удовольствие доставит водителю чуткость руля. Благодаря его абсолютной послушности, даже на резких виражах чувствуешь себя спокойно. Тормоза тоже неплохи - они не так чуткие, как руль, однако сделаны основательно, и дают ощущение уверенности.
Мощность последнего составляет 124 л.с Если выжимать скорость, коробка автомат сначала немного "тормозит", однако когда стрелка тахометра показывает уже 5,5 тысяч оборотов, промежутки между переключениями становятся гораздо меньше.
Заключение можно сделать такое - у новой Toyota Corolla, как и у большинства автомобилей, есть свои преимущества и несовершенства. Однако тойотоманам эта машина должна понравится. Особенно учитывая то, что при цене в 18 600-24 600 долларов, обычной для машин такого уровня, этот автомобиль расположится на полкласса выше, чем прежняя Toyota.
Добавлено спустя 25 минут:
Тест-драйв BMV X6
Под капотом тестового BMW X6 разместился топовый бензиновый агрегат V8 biturbo объемом 4,4 литра, выдающий 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента, доступного в широком диапазоне от 1750 до 4500 об/мин.
Объем багажного пространства составляет 570 литров. Не густо. Но вряд ли потенциальные владельцы BMW X6 ставят размер багажника в приоритетные факторы при выборе авто. Тем более что при необходимости можно сложить раздельную спинку заднего дивана, тем самым увеличив багажный отсек до 1450 литров.
Под капотом тестового BMW X6 разместился топовый бензиновый агрегат V8 biturbo объемом 4,4 литра, выдающий 408 л.с. и 600 Нм крутящего момента, доступного в широком диапазоне от 1750 до 4500 об/мин. С таким багажом кроссовер-купе выстреливает не хуже пули с любых оборотов и скорости. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия четко улавливает сигналы электронного мозга и незамедлительно включает нужную передачу. Кроме того, «автоматикой» можно управлять и с помощью переключателей на руле, но пользоваться ими не очень удобно. Если перейти в режим «Sport», то «автомат» ZF моментально перескакивает не на одну, а на две ступени вниз.
Опциональная система активного рулевого управления адаптирует передаточное число в зависимости от скорости движения. В результате на парковке от упора до упора достаточно всего двух оборотов. На скорости передаточное число увеличивается, а руль наливается приятным усилием. Шасси на тестовом X6 было тоже активным. Система Adaptive Drive c электронным управлением амортизаторами и стабилизаторами постоянно мониторит множество внешних факторов и при необходимости поджимает «ошейник». В результате на дуге BMW X6 стоит как на прямой, а при прохождении поворота пассажиры чувствуют лишь боковое ускорение. Крена нет и в помине! Впрочем, аналогичная опция уже знакома нам про кроссоверу BMW X5.
Система полного привода у баварских кроссоверов тоже одинакова: электронно-управляемая муфта xDrive с бесступенчатым распределением крутящего момента в обычных условиях распределяет момент между передней и задней осями в соотношении 40:60. В случае необходимости раздатка распределит приводной момент туда, где он будет наиболее эффективен.
BMW X6 стал первой баварской моделью, на которую установили дифференциал DPC (Dynamic Performance Control – динамическое управление вектором тяги). Активный дифференциал с планетарными рядами и многодисковыми муфтами, расположенный в заднем мосту X6, работает по принципу системы AYC, устанавливаемой на Mitsubishi Lancer Evo. Под контролем электроники дифференциал DPC перебрасывает крутящий момент между задними колесами. В результате активно регулируется поведение автомобиля на криволинейной траектории. Так, при входе в вираж тяга перераспределяется, во-первых, преимущественно в пользу 2-й оси. Во-вторых, к наружному (по отношению к повороту) заднему колесу: недостаточная поворачиваемость подавляется, и машина охотно заруливает в вираж. А при выходе из поворота – обратные действия. В результате управляемость тяжелого и высокого кроссовера фактически приравнивается к спортивной легковушке.
-
Отличная управляемость, двигатель и трансмиссия
Высокое качество исполнения
+
Высокая цена
Теснота на задних местах
Цена протестированного автомобиля - от 3 372 300 рублей

Изюминкой BMW X6 является активный задний дифференциал DPC (Dynamic Performance Control), суть работы которого заключается в том, что при его частичной блокировке можно направить больший крутящий момент на одно из колес. Очень полезная функция: например, при прохождении поворота DPC добавит момент на внешнее заднее колесо, тем самым ввернув машину в вираж.