Я считаю, что жить нужно отдельно, если есть такая возможность.
Во-первых, муж и жена - это уже новая семья, которая должна жить своей жизнью, в которую никто не вмешивается. Ведь, при совместном проживании, свекровь (и все остальные домочадцы) невольно становиться свидетелем разногласий, которые так или иначе возникают между мужем и женой, и начинает принимать в них участие, вставать на чью-то сторону или давать советы. Я считаю, что двое людей должны иметь возможность строить комфортные для себя отношения, не прибегая к постороней помощи.
Во-вторых, я убеждена, что отношения всегда лучше на расстоянии, чем когда вы толкаетесь на одной кухне и не можете поделить сковородку. Хозяйка в доме может и должна быть только одна. Потому что бытовые мелочи могут испортить отношения даже с самой прекрасной и тактичной свекровью.
К тому же, раздельное проживание не исключает ни частых походов в гости друг к другу, ни взаимной помощи и поддержки. Опять же, если есть такая возможность, можно жить недалеко друг от друга.
Вообще свекровь скорее всего не монстр, а прекрасная женщина, воспитавшая чудесного сына, но это не повод жить с ней вместе:)
В общем, я согласна с тем что говорила Сона