ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ САЙТА ОТКЛЮЧИТЕ БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ

Свадьба!!!

семейные отношения...

Свадьба!!!

Сообщение:#71  Сообщение kok » 09 июн 2008, 20:54

Black eyes
mi qani anqam exela depqer)) y spasvyma der))
Only God can judge me...
Аватара пользователя
kok
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#72  Сообщение Mur-mur » 13 дек 2008, 03:40

кара наев амуснацац бажанвац лини,эли азаб а :money:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Аватара пользователя
Mur-mur
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#73  Сообщение Meriko » 27 дек 2008, 03:05

:ag: :ag: :ag: мерааааа ес гишеров цицахелуц
Вай Рипа чуненанк кез, вор арден чуненк :ag: )))))

p.s. чем сирум традицени банер... кесиц шатъ джеваканутюн э... типо конкурс кто кого... :29:
авели лав клини 2 ми тех гнанк у мер hамар каааак следует ваеленк мер СВАДЬБАН )))))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Подробнее в профиле пользователя

Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Просмотр в полноэкранном режиме  
1 штука.
Аватара пользователя
Meriko
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

Re: Свадьба!!!

Сообщение:#74  Сообщение MinIrAl » 01 дек 2009, 01:49

Что следует дарить на годовщины свадеб?

Праздновать свадебные даты традиционно было привычкой знатных людей. Собирались только родители, очень близкие родственники и соседи супругов. Семейная пара должна была продемонстрировать нажитое за годы добро. Украинские крестьяне брачный стаж подсчитывали по количеству детей. Разорвать брак в те времена было практически невозможно, вместе жили до тех пор, пока кто-то из супругов не умирал. Соответственно, в таком случае подсчет лет мог вестись только по количеству детей.

В традициях Китая, Японии и скандинавских стран годовщины браков праздновались, но не каждый год и больше были направлены на поклонение богам. В 19 веке традиция праздновать брачные даты закрепилась и в европейском городском фольклоре. Российский социолог Максим Ковалевский только в славянских странах насчитал более 100 названий брачных дат.

Из всего этого количества на сегодняшний день наиболее закрепились в традиции такие. Первые пять годовщин свадьбы – это ситцевая, бумажная, кожаная, льняная и деревянная свадьба. Первые пять лет пара притирается, поэтому и юбилеи связаны с материалами, которые постепенно из года в год крепнут.

Ситец – ткань, символизирующая будничность, поэтому и подарок на такой юбилей должен быть для домашнего использования. Например, скатерть или салфетки. А лучше всего подарить друг другу ситцевые платки и в знак обещания в дальнейшем жить в мире завязать на них по узелку. Поскольку традиционно сразу после свадьбы, то есть в первый год брака, большинство пар планирует родить первого ребенка, то, празднуя ситцевую свадьбу, муж и жена должны выпить по глотку молока, так как молоко – это символ материнства и здоровья.

Вторая годовщина – бумажная, но не только потому, что бумага, как и молодой брак, легко рвется, а и потому, что в этот год традиционно супруги начинают накапливать деньги – бумажные. Ещё в древней Византии в начале 10 века хронист Симеон Метафрастат описал в своих хрониках брачные обряды, один из которых проводили на второй год супружества. Именно на вторую годовщину муж и жена вырезали из бумаги силуэты друг друга и писали на одной стороне, что они хотели бы изменить друг в друге, а на другой стороне – за что друг другу благодарны. Потом необходимо было сжечь эти силуэты и выпить пепел вместе с водой в знак принятия критики.

Три года супружеской жизни – кожаная свадьба. Кожа – материал эластичный. Это означает, что люди, которые дожили вместе до третьей годовщины, успели узнать про негативные черты друг друга, но научились адекватно воспринимать их. По обычаю в этот день на стол ставили буханку ржаного хлеба, от которого муж и жена должны были отломить по кусочку и съесть. Это означало, что они проглатывают недостатки друг друга.

А еще вместо хлеба брали красные яблоки, которые также были символом кожи. В кельтской и скандинавской мифологии яблоко считалось чудодейственным фруктом, который давал силу богов. В сердцевине его якобы находится сердце Бога, в мякоти – тело, а в кожуре – кожа Бога. Ели яблоко не полностью, а лишь те части, которые были необходимы человеку. Воины, например, чаще употребляли шкурку яблока, чтобы быстрее заживить раны на собственной коже.

А хлеб впервые испекли египтяне 5-6 тысяч лет назад. Но ели они его только изнутри, потому что запеченную корку считали кожей хлеба, эту корку могли есть только рабы, размачивая её в воде.

Четвертая годовщина свадьбы – льняная свадьба. Изделия из льна могут сохраняться не один десяток лет. Перед рассветом на годовщину женщина должна была в знак крепости семьи насыпать мужу в носки льняных семян. Одним из преимуществ льна является то, что он способен очищать от бурьяна поле, на котором произрастает. Поэтому, насыпая в носки лен, жена как бы отпугивает других женщин от своего мужа.

По статистике наибольшее количество разводов приходится именно на четвертый и пятый годы брака. Поэтому, празднуя деревянную, или пятую, годовщину свадьбы, супруги, таким образом, переходят тот мистический негативный порог, после которого начинаются совсем другие отношения. Дерево, в сравнении с предыдущими элементами, самый твердый материал. Жене на эту годовщину необходимо подарить деревянную шкатулку, в которую она будет складывать свои самые дорогие украшения.

Негатив, накопленный друг к другу до этой даты можно снять таким психологическим ритуалом. Муж и жена садятся за стол друг против друга. Сначала жена высыпает на стол полоску соли в знак того, что она натерпелась от мужа, а он в знак того, что кается и больше не будет, посыпает эту полоску сахаром. А затем наоборот.

Когда два человека соединяются вместе, помимо них двоих существует ещё нечто третье – это большое энергетическое образование, которое оккультисты называют парным эгрегором. Это то состояние, позволяющее двоим ощущать свою индивидуальность, но также и постоянно ощущать и осязать присутствие другого человека.

Слово «эгрегор» в переводе с греческого означает «смотритель». Эгрегор возникает от слияния эмоций и мыслей определенного количества людей, которые держатся вместе – это эгрегор семьи или даже народа целой страны. А эгрегор супружеской пары - это источник энергетики брачной жизни. Празднуя юбилеи своей свадьбы, супруги как бы подпитывают свой парный эгрегор. Подарки на годовщину свадьбы являются символическим прообразом парного эгрегора. Они имеют силу сохранять энергетику того времени и тех событий, при которых они были подарены.

Когда кто-либо из супругов чувствует, что отношения с близким человеком стали менее теплыми, можно просто взять в руки подарок, сделанный во время празднования годовщины, подержать его в ладонях, подышать на него и вспомнить лицо партнера и обстоятельства, при которых этот подарок делали. Это в определенной степени дает возможность вернуться к тем чувствам, ощущениям, которые люди переживали в момент, когда это событие происходило.

Следующие пять лет семейной жизни, с пятого по десятый – это время, когда семья имеет все шансы перейти в состояние зрелого брака. Данные годовщины имеют признаки металлов и считаются такими же крепкими. Чем больше супруги прожили вместе, тем плотнее и крепче становится субстанция, являющаяся символом годовщины.

Это так называемые медная, жестяная, фаянсовая и оловянная свадьбы. В годовщинах второго десятка металлы ещё крепче, а некоторые годовщины вообще имеют названия очень твердых камней.

В этом промежутке психологи отмечают самый критический период брака – 20 лет. Невероятно, но и название 20-й годовщины брака тоже очень хрупкое – фарфоровая свадьба. Поэтому кроме подарков из фарфора, которые придадут сил совместному эгрегору пары, необходимо позаботиться и про глобальное восстановление романтики в отношениях. :59:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Аватара пользователя
MinIrAl
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#75  Сообщение Black eyes » 01 дек 2009, 05:00

Ахахахаха знаете что я вспомнила....
Мне отец подруги рассказывал, что у армян проживающих не помню где есть такая традиция....кидать на голову яблоко невесте :money: со 2 этажа :ag:
Бедная невеста, шаш кемена :money:
Black eyes
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#76  Сообщение ЮджиннА » 01 дек 2009, 09:02

Black eyes
если не ошибаюсь, такая традиция у езидов.
Carpe diem...
Аватара пользователя
ЮджиннА
Ночь
Ночь
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#77  Сообщение Берёза » 01 дек 2009, 10:23

ездинери мота, чишта Маран. Хима асум ен, пдац хндзорнер ен энтрум, вор арсе шат чшашана :money:
Берёза
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#78  Сообщение Black eyes » 01 дек 2009, 14:48

Берёза писал(а):пдац хндзорнер ен энтрум, вор арсе шат чшашана

:ag: ба вор миамит ворте гнлхин энгени яхк :money:
Black eyes
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#79  Сообщение Берёза » 01 дек 2009, 19:17

эт арден ира чакатагирна
Берёза
Полуночник
Полуночник
Информация: Показать детали

Свадьба!!!

Сообщение:#80  Сообщение Nune » 01 дек 2009, 21:31

ЮджиннА писал(а):такая традиция у езидов

да у них, я видела... над головой невесты держат поднос, а жених с крыши кидает яблоки :ag:
Верю в судьбу
Аватара пользователя
Nune
Активный участник
Активный участник
Информация: Показать детали



Вернуться в Семья



Активность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


⇑ Наверх
⇓ Вниз