MinIrAl джана, все рассказать не возможно, надо видеть своими глазами, но кое-что расскажу,что видела сама.
я 2 года подряд участвовала на свадьбах, сначала со стороны невесты,потом жениха, скажу сразу ,что и там и там свои "заморочки"
-сторона жениха собирает выше сказанные корзины, их должно быть нечетное кол-во(помоему идеал 7 шт,но тут надо обговаривать со стороной невесты), одно это платье невесты, второе -блюдо кавора(на русском я даже не знаю как объяснить, может слышала) ну и т.д. Когда приезжают за невестой начинают танцевать с ними, а со стороны невесты выходят люди принимать их, и взамен дают подарки.
-невеста ,когда первый раз входит в дом,ей на шею мама жениха одевает колье как символ покорности.
-да забыла перед тем как войти в дом, жениху и невесте кладут на плечо лаваш(забыла почему) и дают мед,чтоб жизнь была сладкой, а перед порогом разбивают тарелки, наверное на счастье.
-когда приезжают забирать невесту, маме невесты должны дать подарок, чтоб она разрешила одеть дочь платье.
ну еще много чего интересного ,если че вспомню допишу!
P.S обязательно живая музыка!!!

Ириш, надо тебе срочно устроить экскурсию на армянскую свадьбу