СТАНЬ VIP

Супружеская измена

Хранилище закрытых тем

Супружеская измена

Сообщение Ruslana » 02 окт 2009, 13:18

Знаете, не давно прочитала в одной работе, что в целях укрепления брачных отношений, предлагается ввести институт ответственности за супружескую измену, при чем в рамках Уголовного права... Что ж, могу сказать сразу, что меня данное предложение немного развесилило...

А что вы считаете по данному поводу? Есть ли необходимость в данной норме и нужно ли вообще правовое регулирование в данной свере?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Супружеская измена

Сообщение Nune » 02 окт 2009, 16:02

Ruslana
согласна
по-моему это смешно, конечно хотелось бы, чтоб измен в супружеских парах не было, но это не повод привлекать человека к уголовной ответственности

P.S на сколько я знаю в некоторых мусульманских странах есть такой закон, только нужно предоставить 4-х свидетелей :money:
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Супружеская измена

Сообщение MinIrAl » 02 окт 2009, 16:15

Думаю, что Системе Законодательства и Уголовного Права совать носик в семейные отношения (если это не угрожает жизни людей) незачем! И если уж измена произошла, то разбирать причины ее возникновения или не разбирать - это дело двух людей, а именно супругов, и только супругов, даже не третьей стороны (родители, тёти, дяди, дети, любовники, -цы, короче, всё из этой серии)!
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Архив